F Выпускаем пар из аква тем - 3 (флудилка)

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Минчанин, 28.12.17.

1. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    а разве на сайте есть обязанность -покупайте только из нержи?
    Тем более что даже из нержи ни на какой круг она не станет дороже. уже считали.
    Каждая вещь стоит своих денег. Я вот за 10 000уе построил свою КП - так на нее приехало посмотреть все банное общество на тот момент и заценили на ура! :super: Если бы я сказал своему печнику - сделай мне за 2000 евро - больше у меня нет. он бы тоже сделал, но вышла бы у меня КП Рамунаса за эти деньги. И все это общество с меня смеялось бы. -не искал бы ты Василий дешевизны сказали бы ...
    Скажем -если грузовик сделать задешево - то получиться легковушка. а если и и на ней сэкономить то выйдет мотоцикл и так до велосипеда.
    Потому если нормальные КП стоят 4-5-6 тысяч баксов, а уРамунаса за 2000 евро, предлагает, то тут не радоваться а задуматься надо. так же как если вам КАМАЗ предложат по цене велосипеда.
    помним дешевая рыбка - какая юшка?

2. vanek777
    Благодарности:
    657

vanek777

Живу здесь

vanek777

Живу здесь

Благодарности:
    657
    СО точно нет, у меня стоит датчик, показывает по нулям в конце выстаивания. Во время настаивания СО есть, 90-100 ppm. Гари тоже нигде не вижу, не поднимается, камни только сверху с чернотой. По пирогам утверждать ничего не буду, в наших краях и баню то сыскать трудно, места для пьянок-гулянок с барышнями и без в основном с нагретыми до 120 "парилками", высохшими вениками и сказками про сухой пар.

3. zhizhaev
    Благодарности:
    5.674

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.674
    Явно "Новичка" нанюхался!

4. vanek777
    Благодарности:
    657

vanek777

Живу здесь

vanek777

Живу здесь

Благодарности:
    657
    ну у вас совсем другая КП была, такая махина не нужна в частной бане, ну только если совсем время и дрова девать некуда. Для бизнеса совсем другие требования, там и истопник есть, и баня постоянно в плюсе, и профпарильщик, и мойка отдельная, так что аква вполне себе вписывается в этот расклад, и вписывается успешно, судя по рассказам бывавших у вас.

5. Рамунас
    Благодарности:
    4.051

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.051
    +24 гр- это в зоне отдыха бани и жилых помещениях дома, а в парилке- как положено для литовской бани - 40-45 гр на полоке и ТТР 36-38 гр. + 120 литров грячей воды и резерв тепла не только на обогрев целого дома, но и на шестичасовой банный процесс для десяти человек.
    Мало того что эта печь обеспечивает банный процесс и обогревает не только зону отдыха бани, она еще и сушилкой работает- после бани люди на нее ложат порезанные фрукты и к утру все это дело становится сухим как порох. Я уже людям не говорю о возможности приготовления еды- это специально - чтобы они дополнительно заказывалибы уличную ПДАшку.

Брат Василий, лучше посоветуй как Евгению воду для банных нужд нагреть и как ему с Аквой нагреть предбанник- чего для этого надо дополнительно и сколько это дополнительно будет стоить

Последнее редактирование: 04.04.18
  6. MiniJoe
    Благодарности:
    5.926

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.926
    Литовец и украинец учат русских русской бане и спорят, чья баня более русская. Ржунимагу)

7. kkkiiirrr
    Благодарности:
    1.529

kkkiiirrr

Живу здесь

kkkiiirrr

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    Офигеть! 100ppm!
    Так с таким уровнем угарного газа в баню даже входить вредно!
    Концентрация
    0,1 ppm - естественный уровень атмосферы (MOPITT)
    0,5 - 5 ppm - средний уровень в домах
    5 - 15 ppm - рядом с правильно отрегулированой газовой плитой в доме
    100 - 200 ppm - от выхлопных газов от автомобилей на центральной площади Мехико
    Ну это уже не шутки :mad:
    По отзывам пользователя оказывается с псевдокирпичкой Рамунаса в бане запредельная концентрация угарного газа! А пользователю надо постоянно в течении рабочего дня бегать в баню с ведрами дров и дышать угарным газом, как у трубы выхлопной автомобиля!
    А если ребенок в это время захочет погреться в бане во время протопки!
    Кошмар! :no:

8. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    так а вы разве снизу на них поддаете? :ogo:
    Вот эта чернота и есть проблема. и называется она сажа. при взрывной поддаче воды на нее она растворяеться/отрыветься кусочками и все это летит с паром в ваши легкие.
    Вообще Толя Гыдов когда проводил эксперимент на СО от геноцидок, то оно возникало при поддаче на камни. а у вас оно и без поддач есть -Во время настаивания СО есть, 90-100 ppm.
    Непонятно кто где лукавит...
    там же Гыдов писал (есть на форуме Аквапечи) норма - это 0 ppm при 40 - начинается отравление человека СО.
    и если у вас при неработающей печи (до процедур - при настаивании нет поддач) есть 100ppm то никуда они не денутся и при работающей, а даже увеличится!
    сами подумайте - печь ничего не делает (нет подброса на камни) и есть СО а как делает (есть подброс на камни) вдруг его уже нет.
    проверьте свой прибор - может он зашкаливает а вам показывает в силу этого ноль.

9. kkkiiirrr
    Благодарности:
    1.529

kkkiiirrr

Живу здесь

kkkiiirrr

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    Выше утверждается, что от камней чистый пар, что конечно же вранье и глупость.
    А вот, что рассказывает пользователь про эту печь:
    То есть камни в черноте в нагаре. Следовательно весь этот нагар и пыль с камней псевдокирпички Рамунаса вместе с угарным газом уходит в легкие пользователя.

10. Рамунас
    Благодарности:
    4.051

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.051
    Если с камней поднималась сажа или пыль, то потолок над печкой былбы черным ибо пар стреляет ввех, но практика показала что даже после семи лет (около семисот банных процессов) потолок не потемнел - при этом ни разу камни не "мылись"- эта чистота от золы и пепла обеспечивается за счет опускного канала пламени, а сажа на камнях не образуется- ибо сгорание качественное. А та чернота на камнях - она даже рук не пачкает прикоснувшись. И пыли нет - камни у меня по 2- 8 кг - они не летают.

11. vanek777
    Благодарности:
    657

vanek777

Живу здесь

vanek777

Живу здесь

Благодарности:
    657
    вы опять передергиваете слова. В это время в бане никого нет. От кратковременного пребывания в минуту-две вреда также никакого не будет, с сигаретами люди больше получают. Если час пробудете, то тогда можете заработать что-нибудь. И еще учтите, что в это время в печи лежат угли, которые я выгребаю за полчаса перед заходом в баню, а к тому времени на приборе уже ноль. НО - выгребать угли для меня правило, даже если прибор говорит, что ноль.

12. vanek777
    Благодарности:
    657

vanek777

Живу здесь

vanek777

Живу здесь

Благодарности:
    657
    с вами бесполезно дискутировать, ибо аргументов у вас нет. Не закрывайте задвижки и не будет угара. Или выгребайте угли перед закрытием. Или ждите прогорания углей при закрытых задвижках, как я, через 3 часа ничего в воздухе не будет.

13. vanek777
    Благодарности:
    657

vanek777

Живу здесь

vanek777

Живу здесь

Благодарности:
    657
    ну может, это надо проверять в лаборатории на предмет соответствия ПДК. В воздухе это никак не ощущается. Для особо требовательных можно плеснуть ковш и выпустить в трубу.

см. выше, в печи лежат остатки углей при закрытых заслонках, через 2 с половиной часа они дотлевают и перестают выделять СО. Но я их все равно выбрасываю, хотя там один пепел остается. А в течение этих 2 с половиной часов в бане никого нет. При работающей печи заслонки открыты и никакого угара вы не найдете в воздухе (если только дверцу нараспашку не раскрыть, когда подача воздуха чрезмерная и приводит к воздушным завихрениям, выносящим из хайла часть газов). Прибор точно не зашкаливает. Если бы был СО во время парения, то я за два-три часа в бане получал бы приличное отравление, выражающееся как минимум в головной боли, но ничего этого нет.

14. vanek777
    Благодарности:
    657

vanek777

Живу здесь

vanek777

Живу здесь

Благодарности:
    657
    вот вам камни где-то через два-два с половиной часа протопки, грязнее уже не станут, точно говорю. Наоборот через три часа еще чище будут.
    upload_2018-4-4_11-36-38.png
    про угар это ваши фантазии, во время парения его нет, а во время настаивания с остатками углей в топке и закрытых задвижках - да, бывает, но исчезает к концу настаивания.

15. kkkiiirrr
    Благодарности:
    1.529

kkkiiirrr

Живу здесь

kkkiiirrr

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    У меня Скоропарка и уровень угара всегда НОЛЬ.
    И нет никаких напрягов с выгребанием углей в ведра и выносом их, а потом уборкой того, что просыпалось с потенциальной угрозой пожара в деревянной бане.
    Нет танцев и с задвижками.
    И нет запретов по времени нахождения в бане из-за угрозы отравиться угарным газом. Я в баню хожу когда хочу и насколько хочу.