F Выпускаем пар из аква тем - 3 (флудилка)

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Минчанин, 28.12.17.

1. Олеган1981
    Благодарности:
    5.268

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.268
    Все же я надеюсь что не все в Одессе потеряли культуру речи.

2. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Алексей! А ты помнишь, что было на форуме 3-4 года назад?
    Дружелюбие, Уважение, Помощь друг другу. Обмен опытом. Чудесная обстановка была. Сейчас пришли новые люди. Они смотрят в рот своим кумирам и начинается резня. Не понимая, что это никак не может принести пользу. Я сотни раз об этом трещу..Бестолку..Впрочем. обстановка по поводу лидеров параллельна по ...Дальше не буду...:mad:

3. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Смотрю во Вьетнаме 1 программу
    ...стыдоба - одна злоба.

Последнее редактирование: 13.04.18
  4. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    @Виктор Волков, да ушли те времена, когда общались на Ты. Одна ругань и...рекламный флуд.

5. syslog
    Благодарности:
    17.064

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.064
    Знающий человек (на этом форуме) - это КОНСУЛЬТАНТ. Так у него и написано около НИКа.
    А модератор, это нянка, которая, как за малыми неразумными детьми, чистит каки, которые оставляют нечистоплотные писаки в своих сообщениях на форуме.

Кстати, все честные представители компаний также подписываются титулом "Представитель компании", а не скрываются по углам как нашкодившие детишки.
    пк.png мк.png

6. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Спасибо за инфу. но я это знал. а там ключевое было - подумает начинающий электрик что модератор это как раз знающий человек и будет в доме горе. не каждый согласитесь правила форума читает тем более подробно.
    потому не пишите того в чем не разбираетесь... для своего же блага - вдруг докажут что из за ваших слов человек погиб - оно вам надо?

7. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    а как это написать? я думал логотипа достаточно что бы понять кто это.

8. syslog
    Благодарности:
    17.064

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.064
    Для этого надо обратиться по форме обратной связи форума.
    Логотип любой может прицепить и доказывай потом кто реальный представитель, а кто фейковый, такое бывает.

9. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Вась, стиль Твоего письма уникален) :)]
    И Лого не надо)

10. syslog
    Благодарности:
    17.064

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.064
    Знаешь, если найдутся желающие делать антипиар, то и логотип и фото и стиль подберут. Вещаешь от лица этой компании, якобы представитель, говоришь что хочешь, и вводишь в смуту потребителей в угоду другим.

11. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Виктор! Клянусь, я редко вот так грубо пишу на форумах. У нас на Мобиба-форуме именно так и общаемся корректно, вежливо. Я за именно такой стиль общения между людьми, даже если есть идеологические споры и даже если есть личная неприязнь.
    Форумчанам ФХ.
    Други! Прошу прощения, что вел себя грубо. Но Василий конкретно бесит иногда. Хотя вроде брат-изобретатель. И человек то ведь умный, но характер...

12. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Вчера Сериал "Жуков" смотрел...Как Там Маршал Рыбалко на судилище Сталину сказал :"Так что мы его за характер судить будем?"
    Но " На Вид" поставить надо:)]:)]:)]

13. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Теперь без флуда, конкретно по теме. И это адресовано лично Василию Куценко.

Вот Ваш камень раздора с Бессоновым. Это твои слова:
    "brat1963 сказал (а):

Коструктор Бессонов Константин. очень умный человек - быстро подметил что я не успел запатентовать и тут же "придумал" Скоропарку..."

Ты себе внушил, что Константин у тебя, якобы, украл идею "Скоропарки". Ты в это очень сильно веришь и накручиваешь себе нервы.

Но у тебя на сам деле никто ничего не крал. Ты это сам уже давно понял. Тебя не это злит...
    Поднеси свою ладонь к носу, так, чтобы она коснулась его кончика. Подыши в эту ладонь...
    Вот так близко ты был от идеи создания НПГ-печей. Но ты эту идею не увидел, не разглядел, не понял. Вот, что тебя на самом деле злит. Что был близко-близко, но не увидел. А кто-то это увидел и превратил в товар. И у тебя создалось ощущение, что у тебя что-то украли. А у тебя никто ничего не крал.

Если ты грибник, идешь по лесу, не увидел под ногами гриб, прошел мимо, а кто-то шел позади, увидел и подобрал, то он разве украл у тебя гриб? Тебе кто мешал нагнуться и взять? Кто тебе мешал запатентовать идею, если ты знал, что патентовать?

Ты обывателям расскажи эту отмазку про "не успел запатентовать". Ты это не успел понять, чтобы успеть запатентовать. Чтобы что-то запатентовать, надо сначала сформулировать суть технического решения. Нужно составить формулу заявки. А ты был неприлично близко от идеи, но не видел ее, не мог сформулировать, не понимал, что видишь. Поэтому и нет у тебя приоритета.

Все это отговорки! Если бы эту идею обогрева парилки перегретым паром явно понимал, то ты бы понимал и коммерческий потенциал этой идеи. А если бы ты его понимал, то отложил бы все дела и бегом побежал составлять заявку на это решение.

То есть сколько угодно можешь спорить, доказывая, что ты был первым и у тебя идею украли. Может кто и поверит. Но для меня все исключительно прозрачно в этом вопросе. Бессонов был первым, кто разглядел эту идею и первым запатентовал ее.

Можно сколько угодно последующий миллиард лет обсуждать твою роль в этой теме или мою, или роль Петрова Николая, который здесь тоже не мимо проходил, а непосредственно участвовал в том, чтобы у Бессонова случилось творческое озарение. Все это разговоры. А факты есть факты!

Из нас из всех Бессонов первым разглядел это направление и первым сделал его коммерческим! Т-Ч-К!

Я тоже был от этого как в том примере про ладонь. Но полностью пазл сложился только когда Бессонов Скоропарку создал. Я тоже эксперименты в этом направлении проводил и я, возможно, даже раньше него в этой теме начал. Как и ты.

У меня тоже там что-то кипело, испарялось, шипело без камней. Ну так и что? В чайнике вода кипела еще у наших пра-пра-прадедушек.
    Почему-то я не злюсь, не считаю, что у меня украли идею? Потому, что эта находка по-справедливости Бессонову принадлежит. И я могу за него, как за коллегу только порадоваться.
    У меня достаточно было времени, чтобы успеть запатентовать свои уникальные решения по этой теме. Ты там тоже какие-то свои "Скоропарки" производишь. Ну и радуйся, зачем скандалы устраивать?

Если ты хочешь что-то доказать Бессонову или мне, или кому-то другому, то изобрети что-то еще новое и запатентуй первым. Вот это будет реальной демонстрацией твоего творческого уровня.

14. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
  15. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Да, платят. Но оформлять патенты - целое искусство, которым нужно овладевать отдельно. Так же, как и знакомство с Законодательством, судебной практикой и проч., что необходимо знать для защиты своего патента.
    Существует мнение, что любой патент можно обойти. Нет, не верно. Не любой. Только тот, у которого неправильно составлена формула. Для этого придется огорчиться пару раз, чтобы понять, где сам просчитался.) Патентовед за тебя ничего не сочинит. Даже не стоит ждать. Будет помогать, подсказывать. Но ответственность за окончательный вариант - на авторе.

Либо ты выиграешь по суду и получишь компенсацию, либо своей формулой вытеснишь конкурента в область, где его изделия будут проигрывать технологически или функционально.

Опять же, если уж мы перемываем кости Бессонову, то он платил изобретателю Евгению Зубкевичу за патент конструкции печи "Бутаков", которые Термофор производил по лицензии. Изобретатель на эти платежи купил себе автомобиль Лендровер Дискавери.

Потом они разошлись в оценке, сколько стоит годовая лицензия и расстались. Но факт есть факт, - изобретателю платили реальные деньги. Точно не знаю сколько. Около миллиона в год. Что дальше было - отдельная долгая история. Пусть сам Константин Евгеньевич расскажет, если захочет.

Так же они в свое время (Бессонов и К) купили лицензию у изобретателя гидромолотов. Там были заплачены очень большие суммы за лицензию. Речь о десятках миллионов. Врать не буду. Сами у него переспросите, если интересно.

У меня в практике есть прецедент, когда я в прошлом году за незаконное использование патента на распашную дверь палатки получил с нарушителя полмиллионна рублей. Сумма небольшая, но не лишняя для скоромного изобретателя. Это не означает, что любой судебный спор можно выиграть. Все будет в большей мере зависеть от опыта при составлении формулы заявки. Но изобретать и получать за это деньги - вполне реально. Всему надо учиться.

У нас люди неправильно понимают всю эту кухню. Точнее мало об этом знают. Люди думают, что получил патент и все, защитил свои права. Нет, это все не просто. Без помощи адвоката не обойтись. Нарушители сами редко расстаются с идеей что чужое брать нехорошо. А судебные тяжбы могут длиться годами. Но можно выигрывать и можно получать деньги за свои патенты. Это факт. Когда выигрываешь, то все пошлины и все расходы на адвоката выплачивает нарушитель.

Только у нас адвокатов по авторскому праву в стране пока еще очень мало.