F Выпускаем пар из аква тем - 3 (флудилка)

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Минчанин, 28.12.17.

1. syslog
    Благодарности:
    17.064

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.064
    А самое главное, что и закончится он сам, не надо вентиль закрывать когда уже невмоготу.

2. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Э
    столько времени ваш пар медленно опускается? начиная с момента прикосновения к телу.

Как могут стол с официантом влиять на вкус вина? Впрочем я же ничего не навязываю, вам соответствует пить на пеньке бормотуху, то и на здоровье!
    Одна у нас славянских беда на всех - я носил, ношу и буду носить лапти! Ничего другого не предлагать ! Я это заранее осуждаю!... :ogo::)]

Этот инстинкт и используют не желающие потратиться на хорошую разработку различные конструкторы.

3. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.710

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.710
    @brat1963, уважаемый Василий, вот не понял ты мою мысль и сам себе и ответил
    Я совсем не против всяческих улучшений, но они не всегда и везде уместны.
    Ну ладно, на этом прекратим, я не навязываю свою точку зрения.

4. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    А кто где закрывает вентиль после парения? режим парового пирога висит долго. от первого парящегося до скрабово - мазюкальных процедур а это может быть и несколько часов. Не нужно выдумывать небылицы - типа как в писюльку Аквапечи воду залить. На видео видели как? Так и с вентилем! :)]
    при этом хочу подчеркнуть - вы паритесь в паре который на вас опускается, а мы в пляжном не горячем режиме из пирога.
    И это как у нас говорят - ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.
    Потому что если бы НАШ пирог пара опустился бы на человека был бы ожег кожи, а вы в свое ядреном спокойно паритесь. в этом и разница. не такой уж он тогда и ядреный. скорей иммитация...

5. zhizhaev
    Благодарности:
    5.674

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.674
    За лаптями это к Рамунасу. Или как там по литовски лапти?

6. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Я как раз наоборот люблю эксперименты. найдите мне нанайскую баню и я туда поеду. да и не про вас в общем то...
    Есть тут часть народа которые кроме того что я выше сказал, еще и небылицы выдумывают, - узкая горловина для залива воды у Аквапечи (при том что она больше чем у скорки в 10 раз), вентиль нужно закрывать уставшему от парения человеку и тд. что бы запугать народ.
    или платят им за эти сказки или что?... :faq:

7. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    А почему он висит долго? Первое и основное: вентиляция. Второе: пара до фига. Пара дофига и в Акве и в Скоропарке. Что мешает сделать любому владельцу СП третье вентиляционное отверстие и получить явно выраженную границу пирога. Чичик делал, ему не понравилось. Ну и насчет ядреного пара. Но это лично мое, никому не навязываю. Я кидаю в Лейден четыре половника и получаю микст перегретого и сырого пара. В моей парилке он держится 3-4 минуты. Мне хватает на пришпарки, больше мне он не нужен.

8. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Я даже бОльше скажу, если я допустим сделаю у Аквапечи мягче пар и заставлю его самому опускаться (что элементарно) то эти сказочники придумают что то еще...типо - а у печи нет сертификакта от нанайской республики что для России очень важно! :ogo::)]:)]:)]

9. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495

10. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    начинаем все с начала... первое и основное - отсутствие у Аквапечи БАННОЙ конвекции, а не вентиляция.
    то и мешает что Чичику не понравилось и всем не понравиться, со скоркой, а сАквапечью ему нравиться. как говориться вроде все то же самое, но есть ньюанс!) потому что как и ваш пар (микст сырого иперегретого) это иммитация ядреного пара от Аквапечи, так и ваше парение 3-4 мин иммитация хорошего парения, которое должно длиться 10 минут.
    Получается ваша Скорка делает иммитацию процедур и их качества в бане. Но раз вам нравиться -так вам и надо! дело ваше. :)

11. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    @brat1963, Василий, я вам уже рассказывал (цитируя Касбора, на которого вы так любите ссылаться), что вы подменяете понятия. Никакого ядреного пирога из сырого пара в Русской бане быть не должно по определению. Возьмите классическую кирпичку с камнями малинового цвета (именно про такую рассказывал и Касбор), плесните воды в каменку и замеряйте температуру ПВС. Будет всяко больше ваших 110-120 градусов. Вы просто не знаете куда девать этот сырой тяжелый пар, вот и придумываете псевдопирог. И всячески его пиарите. Как сюжет про дефлопе из фильма "О чем говорят мужчины":)] "...Принесли дефлопе, а оно никакое. И тут ты за заплаченные деньги начинаешь искать хоть что-нибудь в этом дефлопе...":)] Я не противопоставляю "нашу" Скоропарку Акве, как вы это не поймете. Я против подмены понятия пирога. Пирог из сырятины, естественно уши скрутятся:)]
    Ну, а здесь остается только посмеяться. Вы, что в самом деле вентиляцию исключаете? И, что такое банная конвекция? :)]

12. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    Как говорит Николаич, мой микст это то, что надо для перчика, желательно в самом конце. А вот в сыром пару 10 минут париться, это каким же мазохистом надо быть? Поэтому Макс и не парит, а гладит, еле-еле касаясь. Потому, что силовое ударное воздействие веником в вашем адовом пару невозможно в принципе. Тут бы на свет божий вылезти. :)]

13. syslog
    Благодарности:
    17.064

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.064
    Можете перечислить процедуры в бане, которые вы делаете в бане с Аквапечью и расшифровать их подробней?

14. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Павел, постараюсь разъяснить детальнее на примере этой схемы. Это схема расположения ПВС в парной во время парения из пирога пара:
    ventilyaciya.jpg
    На схеме не указано такое: теплый свежий воздух нагретый аквапечью (100* стенка) может нагреться максимум до 50* бОльше не успеет, а поскольку в пироге 70-90* то он туда и не попадет никак (т-ра у него меньше чем в пироге) и не разбавит соответственно ядреный пар в пироге, а опуститься остыв в голубую зону под полоком и выйдет в щель под дверью.
    то есть верхнее вентотверстие для воздуха работает только в МЕЖБАННЫЙ период. а во время парения нет.
    Во время парения оно регулирует толщину пирога пара. бОльше открыто - тоньше пирог, меньше открыто толще пирог. и так пирог можно опустить аж до полока, что бы например парить себя самому без парильщика. У Максима вам пирог опускали - должны помнить.
    Вот такая хитрая и верю что непонятная для многих у Аквапечи и вентиляция и конвекция.
    И то и то работает избирательно - когда это нужно.

15. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Уже ж перечислял несколькими постами ранее.
    теперь подробнее? Ладно:
    1) пляжный режим. на выбор - пар из Стима = Скорки или в сухой бане греемся от ИК стен, предварительно проветрив пар.
    2) Веерный режим. на выбор - или микст паров сухого со Стима (400*) и влажного из ингалятора (80*) или только ядреный из рубашки. если пустить по коже "мороз" лучше конечно ядреный. из практики в 99% случаев пар из рубашки, микст только для начинающих.
    3) парение вениками - однозначно ядреный пар из рубашки. создпние пирога пара. И Павел мы в нем не находимся :no:
    паруемый находиться на полоке в теплом воздухе. см схему выше. а парят его забирая сверху пар из пирога. так что не все так печально как вы рисуете.) Кстати Петрову ругавшему сразу пирог пара, при парении ним у Леонида в Минске - все понравилось! и не сложно и не энергозатратно и эфффективно. где то тут гуляет его отзыв.
    А что с вами делал Максим на его совести, ну может он сталевар и ему ТАК нравиться.
    Главное что печь и такой жесткач может себе позволить.
    4) скрабы - мазюканья обычно проводим в сухой (относительно) парилке, то есть без пара.
    5) Душ - смыть остатки скраба, которые не впитались в тело в парилке.
    6) все.

процедура на двоих - три -четыре часа.
    Разработали ее я с одним умным физиологом.
    В Банной Усадьбе даже услуга такая есть - все включено называется. смотрите на сайте Усадьбы.
    там она правда боле обширная - с чаетиями идолопоклонениями, и массажами.
    А для помыться в удовольствии -этого достаточно.