1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фанера или Изоплат? Помогите определиться

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем lipskiy, 28.12.17.

1. CraSS123
    Благодарности:
    153

CraSS123

Живу здесь

CraSS123

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Поподробней на этом месте, пожалуйста, буду записывать. Кроме шуток, на конкретных примерах было неплохо показать, что тут и как дорого и недорого с подходящими заменителями.

Думаю, что мне не одному интересно, что там можно использовать вместо мдвп, гипса или осп, прости господи. Да к тому же, чтобы было хорошо и дешево.

2. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

проектирую и строю каркасные дома

white master

Благодарности:
    1.246
    Рассматривая обсуждаемый gts9 только как ветрозащиту, требующую доп. мер по обеспечению устойчивости каркаса, он не так и плох. Но уважаемый Plotinum считает, что гипса достаточно и без укосин и прочей фигни. С чем я категорично не согласен. В лстк делаются связи х образные лентой, причем сдвух сторон стены, горизонтальная обрешетка поверх наружнего гипса. Теперь, взяв часть технологии (ветрозащиту), выкинув "ненужные" связи и обрешетки, обычному ветрозащитному материалу пытаются придать функции конструкционного. Я всё понимаю, одноэтажные дома в густом лесу а также эйхайте, но тогда делайте на этом акцент.

3. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

white master

Благодарности:
    1.246
    @CraSS123, в качестве силовых обшивочных для мет. Каркасов используем фибролит от 600 плотности, цсп. Достаточно прочные материалы, при этом не боятся влаги, огня, и паропроницаемые.

4. DemonWW
    Благодарности:
    867

DemonWW

Живу здесь

DemonWW

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    867
    @Porcupine, в теории много чего придумать можно правильного НО не имеющего смысла на практике. или настолько мизерный что не интересен и не рентабелен плюс побочка.

5. VYUG
    Благодарности:
    65

VYUG

Живу здесь

VYUG

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Подскажите пожалуйста, фибролит с плотностью 600 толщиной 14 мм подойдёт для наружной обшивки лстк каркаса? И как его обычно ставят, вдоль или поперек стоек? Когда стык плит не попадает на стойку каркаса - это не критично?

6. VYUG
    Благодарности:
    65

VYUG

Живу здесь

VYUG

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Имел в виду не стойку, а горизонтальную перемычку. Понятно, что стыки на стойках надо крепить обязательно. Гринборд в своем альбоме технических решений горизонтальные стыки фиксирует только на стойках и не ставит дополнительные перемычки.

Вложения:

• Снимок.JPG
  7. Sailor
    Благодарности:
    13.173

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.173
    Слишком тонок для наружки. Лучше 25. Впрочеем я 14-м обшил одно строеннице (уличные душ с туалетом), но у меня заполнение каркаса из опилок, замешанных с цементом. Т. е. плотное очень.
    И так и так ставят. У меня горизонтально. 25-й на мастерской, 14-й - я уже говорил.

8. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

white master

Благодарности:
    1.246
    Фасад лучше 25мм. Стыки горизонтальные можно в воздухе, если планируется не под штукатурку-покраску. А 14мм стоит зашивать по горизонтальной обрешетке из омега-профиля.

9. Кот_Кортес
    Благодарности:
    24

Кот_Кортес

Участник

Кот_Кортес

Участник

Благодарности:
    24
    Прочёл тему, мнение сложилось "каждый кулик свое болото хвалит", а вот внятных выводов от участников спора не увидел, к тому же экономика по каждому предложенному решению не раскрыта.
    1. экологическая сторона.
    2. конструктив каждого решения.
    3. экономическая целесообразность для самстроийщика.
    Вставлю свои 5 копеек в видение вопроса ТС спрашивает: "Фанера или Изоплат? Помогите определиться"
    п. 1 с внешне стороны каркаса установка изоплат/фанера экологически абсолютно без разницы но при этом необходимо учитывая регион проживания (например для меня живущего в Свердловской области пофиг, для ТС из СПб предпочтительнее финские решения)
    п. 2 конструктив т. е. шаг стоек и наличие/отсутствие укосин, по мне как самстройщику, меньше укосин быстрее стройка, её (укосину) еще уметь спроектировать правильно надо, ну врезать в каркас тоже.
    п. 3 экономическая целесообразность- для самстройщика это будет самый важный критерий, потому что- строить самому заставляет недоверие к качеству наемной бригады и отсутствие средств на единовременную оплату (материалы и услуги на весь дом) именитой бригады которая дорожит качеством исполнения работ поэтому, как правило, оказывает комплекс услуг- проект +материалы+расходники+работа. Для примера привожу свой опыт покупки материалов
    в Екатеринбурге:
    - Ветрозащитная плита ISOPLAAT 25х1200х2700 мм (кромка прямая) обойдется 2100 руб. за шт;

- Ветрозащитная плита ISOPLAAT 25х600х1800 мм (шип-паз) обойдется 900 руб. за шт;
    - Фанера 10мм 2440х1220 4/4 не шлифованная хвоя будет стоить 950 руб. за шт.

Ответ прост: фанера и только фанера
    Для троллей которые побырому нагуглят, что в Екб материалы можно купить дешевле на 10-30 процентов заявляю - плавали знаем: по телефону слышишь "да есть, приезжай/оплати привезем сами" появляешся на складе дабы оценить наличие, качество, договор заключить -" братан только что по этой цене такой фанэры
    последнюю палету отгрузили, остальное по новому прайсу" и т. п.

10. Sailor
    Благодарности:
    13.173

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.173
    Действительно прост. Читая форум, не задавая наводящих вопросов (цитируемое сообщение - 7-е на форуме), единственно к чему можно прийти, так это к поразительным по наивности и безграмотности выводам вроде этого:
    "Проектирование" укосин в принципе сводится к простейшим постулатам:
    - Желательно иметь хотя бы по одной разнонаправленной укосине на каждой из стен.
    - Угол укосины нужно делать по возможности максимально приближенным к 45 градусам. Ибо физика помноженная на геометрию.
    - Укосины должны по высоте связывать верхнюю и нижнюю стороны прямоугольника (от обвязки до обвязки).
    И если человек настолько рукожоп, что не сможет врезать укосины, то ему вообще не стоит браться за строительство. Ибо в том же каркасе есть еще хедеры (или ригели), как минимум. А так же много других элементов, сложность исполнения которых уж точно не меньше чем врезка укосин.

11. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Ну теперь то мы знаем ответ и можем спать спокойно :)]