РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сергей, ну ладно бы человек первый раз в жизни зашёл на форум. А ты то почему как тетерев на току ничего не вижу никого не слышу. Любая баня имеет тепловое поле, и естественно есть и ИКИ. И соответственно это не может являться отличительной особенностью. Именно в РБ отличительная особенность это ярко выраженный конденсационный режим.
@Planerik, вот вот, ты про тоже. Ошибка в том, что РБ воспринимается как постоянный конденсационный режим. А это не так. Далеко не так. Не нужно загонять парную в моно-режим. А тут с этим понимания нет. РБ это поли-режимы, а не моно режим только с конденсацией. Режимы РБ намного шире. А вы их сужаете до нельзя. И назаваете гордо РБ только с режимом парогенерации.
Не совсем понимаю что ты вкладываешь в понятие критерий? Я не вижу никакого затыка. Следуя знаменитому христианскому изречению В главном — единство, во второстепенном — свобода, во всём — любовь я просто выделяю то общее что объединяет всё многообразие русских бань и финских саун. Это ярко выраженный режим конденсации. Всё остальное это частные нюансы
Хм. с тобой, видимо, нужно как с ребёнком. Тыкать носом в книжку, сам ты не можешь. Ну тогда давай сначала урока. Как ты понимаешь Серёжа следующую фразу Любая баня имеет тепловое поле, и естественно есть и ИКИ. Как ты думаешь, относится ли формула Любая баня к русской бане или нет?
Вот здесь я с тобой соглашусь. Режимы РБ намного шире, а я их настоятельно требую сузить до минимума и привести к научной строгости
А ты слышал, как работает влага в атмосфере, что она делает с тепловым полем. Тоже книжкой поинтересуйся. Полосу пропускания ПВС посмотри, о чем я писал в своей теме. И будет ясно, чем влажнее вокруг тела, тем больше защита от теплового поля нагретого окружения. Как с этим? А?
Банную гармонию алгеброй померить решил. Ну, ну!) Был тут у нас один, крылья придумал... Про косинус Фи только в формуле научной строгости не забудь! И построже с рядами Макларена!
Помимо полосы пропускания есть ещё закон сохранения энергии. И если в верхних слоях атмосферы озоновый слой отпуливает энергию в космос, то в парилке космоса я не наблюдаю. Так что для меня загадка, куда эта самая не пропущенная энергия девается. И главное сикоко ентой энергии, хотя б на пару напёрстков хватит?
А зря, баня - это Космос! Тщательнее с ней нужно. Ладно, я лишний на этом празднике алгебраического расчета банного счастья с интегралом по поверхности. А энергия никуда не диЁтся, она просто вместо нагрева тела, греет полметра влажного воздуха перед ним ввиде забора. Поэтому, хочите прогревам от ИКИ в очень влажной атмосфере кондинсацЫи, ложитесь прямиком на печку, сокращая зазоры от забора.
Полковник, не прибедняйся Так это же здорово, мы вместо не нужной лишней ИКИ получаем подсушенный ВВ, класс
Да, только мы не получаем нужного для начального прогрева тела ИКИ, которое вместо нас греет воздух с влагой. Вот и опять возвращаемся к критике программы Коммунистического интернационала, критике чистого разума... Баня получается чисто с конденсационным прогревом. Односторонняя, моно. Без достойного прогрева ИКИ, в тепловом поле. А это совершенно разные типы прогрева и один следует за другим. Такова диалектика РБ. Которую ты пытаешься выхолостить!)
Товарищ Полковник, доложь мне по всей форме и строгости, ты ИКИ от Аквы получил таки наконец (и на другие важные части диалектики РБ)?
Всем привет! Заглядываю иногда в темы по баням и эту почитал. И понял, что в банях и их режимах ничего не смыслю... Но хотелось бы обрести более менее какое-то понимание. Париться в бане сам я очень люблю. В основном в общественных банях (до своей руки никак не доходят...). Чисто по моим ощущениям, когда народа в бане мало, парилка напоминает духовку. Тогда приходится увлажнять помещение, разбрызгивая воду. При этом хорошая обстановка длится недолго совсем - на один заход с веником еле хватает. А когда народу многовато, то влажность (от мокрых тел) чувствуется, что избыточная и пар уже не комфортный, тяжёлый как-бы. Градусников в парилках не наблюдал, поэтому не имею представления, при каких значениях комфортно. В своей бане, которая была в бывшем доме, режимы зааисели только от степени протопки печи. Перетопишь - некомфортно, опять духовка. Недотопишь - пар влажный и неприятный. Из прочитанного в теме понял, что важен какой-то режим конденсации и то, что много ИКИ (перетоп) - это плохо. Или я в этой теме не смогу понять банной фишки? Требуется познать какие-то азы?