РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Предлагаю, для начала, определить, что веник является неотъемлемым атрибутом Русской Бани. Так вот, при 120 будешь веником махать? При любой влажности. Нет. При 40 будешь? Тоже нет. Вот и сузили диапазон.
Ну как это..он точно определит с любыми глазами, ЛПАЗ у него или нет. А его ЛПАЗ начинается от температур не менее 90, чтобы исключить конденсацию
как это не будешь при 120?) смочил и погнал..подсох, смочил и погнал) я был в селезнях, там работали веником) в астраханских тоже..нет проблем
Параметры пирога пара. Зачем? Главный критерий - он есть. А если он есть, то значит и в конструктиве парной все верно и прогреве окружения в совокупности с нагревом печи. Я уже много раз писал его параметры: температура около 100, поскольку из перегретого пара получается. Даже если будет 95, что это меняет. Влажность меньше насыщенного пкра из носика чайника. Пгчти невиден. Тактильные ощущения рукой: есть четкая граница, удержать руку нельзя, больно. Но ожога как от сырого пара нет. Какин еще голы, очки и секунды нужны? Когда в каменку не поддавал руку свободно держу, воздух ощущается горячее, чем у плеча. Качественные показатели у всех будут разные, будет факт наличия пирога! Или все это дает основание отрицать наличие? Что тебе еще нужно, хороняка? Или круто, когда один пишет, у меня в пироге 95,5 и влажность 99. А другойу меня 96,6. Главное, что у большинства его совсем нет, вот и разговоров нет. Маслов давно все измерил и графики нарисовал. И все равно, как заведенные - незнаю, товарищ полковник, не владею информацией.
Вот смотрите. Ситуация. Холодно, промозгло. Захожу в парную. Хочется погорячее, под 80-90. Банально согреться. Но без веника. Обратная ситуация. Многие любят пляжиться. Опять без веника. Но это, как прелюдия в сексе, но не секс. Так вот, тот диапазон, в котором хочется взять в руки веник и следует называть режимом РБ. ИМХО. Конечно есть исключения, тот же Захарыч. Я вот терпеть не могу пляжиться, плохо мне в этом режиме.
Ну, это уже самоистязательство. В общественных банях и не такое увидишь. А сам для себя, человек в здравом уме и трезвой памяти такое делать не будет
не замечу..мне дышится при более высокой темппературе легче. я об этом писал в теме, да и Захарыч отмечал в своем пару легкость дыхания, так как конденсации меньше.
ну чтобы понять, что он есть, его нужно как-то определить же) то есть если есть зона в парной, которая отличается по Т и по влажности от другой зоны? или резко отличается, и не важно, какие там параметры, так что ли?
Ну это все субъективно..люди разные, предпочтения разные. Если полок не жжет, то вполне можно и попариться.
в том-то и дело, что в любой парной есть пирог, в любой, если начнешь поддавать. Всегда найдется зона, куда пар не дойдет, если его не разгонять) ляг на пол
Тогда надо брать пару-тройку тысяч человек, водить их в баню, парить и документировать то, что им нравится.