Вот ещё один критерий. Для того, чтобы опустить пятую точку на полок ничего не подстилать и не обливать.
Ну что ещё сказать. Опираемся на опыт предков. Они же были умными ребятами. Представьте себе деревенскую баню. По-черному или по- белому. Никаких железок. Только кирпич или камни. А теперь попробуйте нагнать в ней 120 градусов. Да она сгорит, на хрен, быстрее.
Ну то, что это сауна не исключает того, что это РБ, если наши предки при таких режимах тоже парились, а мы еще не определили эти режимы, поэтому и не ясно, будет это РБ или нет) по кругу ходим)
сложно сказать. специально сегодня у своего затя узнавал. Он говорит, что в детстве ооочень горячие были полки, не докоснуться, всегда обливали водой. у них была печь типа, как по-черному, но на время горения железом экранировали типа дымоход, потому убирали этот экрна, в парной небольшой открыто лежали камни раскаленные.
Детская кожа слегка отличается по восприимчивости от взрослой. Не так ли? У меня из детства воспоминания об общественных банях тоже не сильно приятные)
сомневаюсь, если груда камней раскаленных до красна будет в маленькой парной, что и было у тестя. Может, не 120, но более 80 точно. Кстати, я могу даже летом эксперимент провести и замерить, скоьлко там может быть
А это опять таки совсем другой вопрос, и я об этом тебе лично писал в твоей теме. По Хошеву, как раз лёгкий пар когда нет конденсации в носоглотке, тогда дышится легко, так этот режим есть не только при 90 но и до 60, просто нужно уметь и понимать