РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ничего подобно, как раз в 90% бань руку можно спокойно держать под потолком, а лёжа на полке задрать ноги и хоть бы хны. А с пирогом только в сварочных перчатках
Чую я Гулагом попахивает. Вижу как из за горизонта тянется унылое шествие людей в сером с вениками под мышкой, а впереди на вороном коне Prison и термометр над головой гордо реет красной ампулой
Ну или нет конденсации в лёгких) это он условно опрелелил, что есть лёгкий пар, но для каждого в зависимости от состояния, массы и прочее предел лёгкости температурный и влажностный будет различным, но едино для всех, что с повышением температуры конеднсации меньше, и как следствие, дышится тоже легче) проверено на себе. Что касается РБ, считаю, что РБ - это все достояние нашего народа, становление бани на всех этапах, со всеми режимами, процедурами, которые развивались, эволюционировали и множились в зависимости от технического прогресса. Ограничивать сейчас РБ какими-то параметрами не имеет целесообразности и смысла, если толко не использовать это как маркетинг и не зарабатывать деньги. Всё, что происходит у русских в бане - все РБ. А для себя лучше перейти к более конкретным параметрам температура, влажность, наличие веников, мытных процедур, преобладания конденсации (паровая баня), или конвективной теплопередачи (жаровая баня) в обиходе в дань уважения нашим предкам, не использовать это понятие, темс сузив его огромные диапазоны ощущений, процедур, режимов, традиций и так далее.
Что за бани такие? Я ходил в своё время, но не могу представить как можно протопить КП, что бы было 120. Может ты с сауной путаешь? Али это какие новомодные бани ?
Логично, я залезаю в офуро или фураки и мгновенно они становятся РБ. Ну а хамам в Турции вообще по определению русская баня, поскольку там вообще одни русские туристы. Согласен
Ты делал замеры?) Сходи с утра в астраханские бани, бабушкинские бани, я брал пирометр, под потолком было 120 точно. В своей теме на другом форуме я тестировал общественные, самые горячие там отмечены) селезни поднимались до 120, я тоже писал в своей теме) ты чего)
А там уже надо смотреть. Речь была про неизменную влажность. Если влажность упадет на столько, что точка росы будет ниже 36, тогда тоже будет хорошо
С твоим определением пирога. Я же писал, что Куценко заявил, что это не менее 70 на 70. Ты не читаешь?)
При чём моё несогласие? Ты провёл большую работу а выводы сделал как будто ничего не делал и мы ничего не обсуждали