РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну вот видишь, тем более лучше отказаться от этого опрелеления) ну или выбрать какой-то единый для всех первоисточник, например теория бань Хошева, где у него целый раздел так и называется. Думаю, что в его авторитете мало, кто сомневается. Только опять же, ты уверен, что все это примут? У всех своя русская баня
Капец, если бы не Пост, я бы сейчас хватанул, грамм этак...Где, скажи мне на милость, речь шла о неизменности точки росы в РБ? Я говорил о том, что весь диапазон ощущений от пляжного режима до сталеварского, можно получить в узком диапазоне до 60 гр. И ничего нового ты не получишь забираясь выше. И ни один Захарыч, с завязанными глазами, это не поймёт. Где ты увидел здесь неизменную точку росы?
Все сделанные выводы никак не связаны с опрелением русской бани, на мой взгляд. В теме лишь установлены закономерности ощущений и их причин при разных температурах и влажностях ПВС, что можно применить в любых банях для описания и получения тех или иных ощущений. Все выводы я отдельным постом переводчески выкладывал по мере их формируется и измения. Ты о каком выводе? Лучше конкретизировать
А что я? Я в Москве был только в сауне в спорт центре. И потом нафига мне мерить стены под потолком? Я же не буду на стене лежать? А то что там 120, ну значит в Москве бани г-но, если верить тебе
Ты перескочил немного. Мы говорили о легкости дыхания, ты сказал, что с понижением температуры, дыхание легче, я сказал, что нет и обосновывал, полагая, что ты говорил о понижении температуры при неизменной влажности, иначе разговор теряет смысл, так как в уравнении два неизвестных. Про Захарыча я тебе тоже написал. При 60 ты никогда не получишь тех ощущений, что при 90. Ты можешь получить одинаковое количества тепла, суммарно, но не ощущений. Это все равно, что к тебе пригодить раскалённый гвоздь или эту энергию равномерно распределить по всему телу. Я писал об этом подробно, когда описывал ЛПАЗ
Ну не все, зачем так категорично. Топ лучших в теме моей тесть. Набери в янде, тестирование общественных бань)
Ты его обещал сообщить, но так и не сообщил, либо сообщил, но не обозначил, что это вывод по теме. Если не трудно, напиши, какой вывод, можешь и в теме соответвующей, если тут захламлять не хочешь
Вот уж нет. Я на двух форумах многократно просил дать формулировку ЛПАЗа, но никто так и не смог ответить. И как раз потому что все любители ЛПАЗа не понимают что это такое, но с умным видом рассуждают о магическом ЛПАЗ. Чушь всё это полная. Вот Хошев знает о чём писать он и даёт формулировку, а все байки про ЛПАЗ оказались вообще не про РБ а про голимую суховоздушку.
Погоди, погоди. Так вот где собака порылась. С УТРА. Вот в чем дело. Естественно, всю ночь кочегарят, чтобы на день хватило, вот тебе и 120 на первом сеансе. Кстати, у кого то из литераторов (по моему у А. Рубина) читал, что первый сеанс не так ценится. Именно из-за перегрева.
Ну опять началось) что такое суховоздушка? Если смотреть определение Хошева сауна, то это без воды и точка росы ниже 40. А при ЛПАЗ точка росы может быть сильно выше 50. И что, это тоже ЛПАЗ? Кто вообще придумал это галимое слово, которое приобрело тупо негативный окрас и используется зачастую, когда кто-то хочет засрать другую баню.
Такое ощущение, что ты не читал мою тему, а если и читал, то между строк) как раз на всем протяжении темы я и доказывал обратное, не только теорией, но и практикой.
В общественных банях ходят командами. Одни исключительно с утра ходят на такие режимы, другие любят вечером, когда помягче. На каждое время суток есть свой клиент