РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Колчин упоминал про фильм, я название забыл, поскольку сам фильм отстой. Но там в начале фильма герои приходят как раз перед открытием бани. Из шланга поливают стены и падают на пол по команде воздух.Потом самый отважный помахал рукой и решил что можно вставать. Ну так это общеизвестный факт, когда перетопленную баню обливают водой. Ну так это же не режим парения, а подготовка бани
Ты что сам с собой споришь? Если Ттр выше 50 то как не может быть конденсата. Ты, брат уже сам запутался Ну точно не я, а ЛПАЗ постоянно ты приводишь в пример, как идеал
Да, именно так я и сказал, поскольку при более низких Т и плотность воздуха выше, а значит и кислорода больше и при более низкой Т гемоглобин не теряет своих свойств сродства к кислороду
Нет не вижу. Я не согласен с определением что любая баня в которой находится русский является РБ. Но, весь Мир знает что такое Русская Баня
Куценко никогда не показывал измерений влажности в пироге. О влажности он говорил ссылаясь на какие-то единственные измерения Ляхова, которые сам В. Н. впоследствии вроде как называл не совсем корректными. Куценко же мерил только температуру. По его измерениям выходило 70-80 град.
Ну, это вопрос не простой. Я, один раз, приехал на соревнования, по многоборью ГТО в Дворец Молодёжи (ЛДМ). А там подготовка была на высшем уровне, забегая вперёд, скажу что пока мы плавали сгорела сауна. Так вот, выходим мы к бассейну, а там работники лопатами какую то хрень кидают в бассейн. Ну, а мы то ребята подневольные, нам дали старт мы и поплыли. Я тогда конкретно влетел в борт, капец. Хорошо что это был не сухой лёд
Ну вот, в том-то и дело, что есть конденсат, а если есть конденсат, то как это может быть суховоздушкой? Ну опять же, сначала надо четко определить, что это такое. А у нас как всегда) термина нет, критериев нет, но все ими пользуются. Я не приводил ЛПАЗ ни разу как идеал, и неоднократно писал, об этом более того.
Я доказывал то, что в зависимости от температуры при одинаковой точке росы меняется интенсивность конденсации, и как следствие меняются ощущения сильно в зависимости от температуры. При низких температурах преобладает паровая или конденсационная составляющая ощущений, большей эффекта покусывания, жжения, при увеличении температуры увеличивается жаровая составляющая, то есть больше конвективно идёт прогрев тела, а также ИК. При этом вводил понятие о удельном получении тепла и суммарном, а также об его интенсивности, когда объяснял прежде всего для себя эффект ЛПАЗ. В теме есть постулаты парадигмы, могу скинуть, чтобы тут не флудить.
Возможно, и так, но не ясна составляющая этого в общем состоянии лёгкости дыхания. Лично я, да и Захарыч наблюдали, что при повышении температуры, и соответственно снижении конденсации дышится гораздо легче, чем при понижении температуры и увеличении конденсации. При этом не надо забывать, что духота возникает ввиду увеличения СО2. Тут много факторов.