РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну это разные задачи совсем. В своем случае я лишь сказал, что под таким-то только Я понимаю это. А в этой теме, я так понял, нужно было в принципе разобраться, что есть русская баня в самом широком его понятии, найти неопровержимые аргументы и докозательства. А это совсем другая задача. Для обихода можно использовать все что угодно между собой
Так ты путаешь задачу и путь её решения. Да была поставлена задача, но это ведь не учебное пособие, где стоит задача, а ниже готовое решение. Ну ведь ты способен дать своё определение, вот и выноси его на обсуждение
А что будет предметом обсуждения и критерием правильности выбора? Чему он должен соответствовать? Поэтому сначала надо эти критерии и определить. Чтобы было понятнее, смоделирую ситуацию. Допустим предложено 20 определений, выдуманных разными людьми. И что с ними будем делать? Ты хотя бы цели и задачи обнови четко, чтобы было понятно, что делаем и для чего.
Цели и задачи. Отдыхать во время бани. Получать безопасные кондиции. Не получать ожеги, и перегревы, так как белок разрушается выше 42 градусов. Не топить печь во время бани. Получать максимальное воздействие пара и максимально глубокий прогрев при МИНИМальных возможных температурах. Не получать вредное воздействие высоких температур, их не должно быть в парной.
Хочу отметить, что у меня например не возникает вопросов с правильностью режимов русской правильной бани, это понимание приходит когда ты имеешь на практике представление как должно быть в бане и как быть не должно. Такие вот вопросы всегда возникают, когда баня неправильная и у человека нет ни малейшего понятия о том идеале, какая баня должна быть.
Олеган, решать автору тему. Я тоже много чего определял, как ты видел выше, и пока считаю, что тема далека от логического завершения.
Олеган, прости, друг. Датчик мой сломался, вот жду поставку деталей из Китая, чтобы собрать новые. Еще не вечер же. Может, пораньше закончится.
3 года прошло а у тебя так ничего и не поменялось. Во всех темах и на всех форумах один и тот же вопрос. Цели и задачи. Название темы Русская баня, давайте определяться. Ч. 1 Режимы. Что здесь неуловимо таинственное? Есть термин РБ Есть предложение определиться, что это такое есть И есть ограничение первой части- Режимы Ну так не моделируй ситуацию, а сделай одно из 20 определений
@Planerik, Определения: 1) Баня – это интерфейс, в широком смысле граница и способ взаимодействия человека с тепловой энергией. 2) Человек - биологическая саморегулирующаяся тепловая система оснащенная интеллектом. 3) Тепловая энергия (Тепло) – Энергия движения (колебания молекул). 4) Внешний физический банный интерфейс - вид на банное сооружение возведённое по действующим нормам и правилам на территории жизнедеятельности человека. 5) Внешний логический банный интерфейс – порядок внешнего взаимодействия человека на территории жизнедеятельности с банным сооружением. 6) Внутренний физический банный интерфейс – внутреннее устройство банного сооружения. 7) Внутренний логический банный интерфейс – способ и порядок использования человеком внутренних элементов банного сооружения. 8) Банный процесс – последовательность действий во времени направленных, на достижение гигиенических, оздоровительных целей, а также получения удовольствия, отдыха, общения и др. целей. 9) Банные режимы: A. Суховоздушно – теплолучевой. B. Паровоздушно – теплолучевой. C. Тепловодяной. D. Хладовоздушный. E. Хладоводяной. Какие будут мнения?
В правильных русских общественных банях около 35-40 градусов на уровне полка, пока не поддают, 55-65 на уровне плеч, когда готовят сухой пар «на подышать» и потом 45-50 градусов более влажный пар «под веник». Там где 120 — это не русская парная, даже если там КП периодического действия. Согласен, что таких много, которые себя русскими банями только называют.
@valery2, все верно оцифровано. Узнаю айтишника. Да, веник банный - это совокупность веток и листьев пород деревьев для применения во внутреннем логическом банном интерфейсе. И в банном процессе применил бы другое слово - очистительный.