1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Столярка - 14. Технологии работы с древесиной и инструментом

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Юзеф, 29.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SudarS
    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    1.582
    Благодарности:
    3.929

    SudarS

    Живу здесь

    SudarS

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    1.582
    Благодарности:
    3.929
    Адрес:
    Москва
    @Veseloff, говорю - на новых шинах не пробовал (ибо циркулярка под старую шину), а на старой шине и соответствующей циркуляркой - проблем с точностью не было. Шип там мощный, позиционируется без проблем. На новых вряд ли такое прокатит, там гораздо мельче направляющий выступ.

    а смысл - потому что шина тогда в наличии была только 70, и лист (стенка шкафа из икеи) был тоже 70)
     
  2. Akama
    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    1.139

    Akama

    Живу здесь

    Akama

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    1.139
    Адрес:
    Аддис-Абеба
    Если вдруг кому нужно - обнаружил в икее масло для обработки деревянной кухонной утвари, ценник весьма гуманный - 250 р за поллитру. После рубанковской бормы более тыщи за стакан - очень радует.
    https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80399312/
     
  3. passatb3mono
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    11.012
    Благодарности:
    73.704

    passatb3mono

    Андрей

    passatb3mono

    Андрей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    11.012
    Благодарности:
    73.704
    Адрес:
    поселок Ишлеи
    Из описания в PDF даже не удалось выяснить состав этого масла, всего лишь "...не содержит химикатов...",вполне информативно:)]
     
  4. Akama
    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    1.139

    Akama

    Живу здесь

    Akama

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    1.139
    Адрес:
    Аддис-Абеба
    Это у всех… у Бормы то же самое, специально отыскал pdf
     
  5. passatb3mono
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    11.012
    Благодарности:
    73.704

    passatb3mono

    Андрей

    passatb3mono

    Андрей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    11.012
    Благодарности:
    73.704
    Адрес:
    поселок Ишлеи
    Вот поэтому многие подсолнечным пользуются, дешево, сердито, надежно во всех отношениях:super:
     
  6. Gin80
    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.708
    Благодарности:
    11.045

    Gin80

    Учусь всему по не многу

    Gin80

    Учусь всему по не многу

    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.708
    Благодарности:
    11.045
    Адрес:
    Самара
    Не большое приношение за сегодня. В кастораме появились пробочники (выбор их не велик 9,52 и 12,7) и вообще ассортимент на сверла очень широк стал.
    20180119_222625.jpg
     
  7. Gin80
    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.708
    Благодарности:
    11.045

    Gin80

    Учусь всему по не многу

    Gin80

    Учусь всему по не многу

    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.708
    Благодарности:
    11.045
    Адрес:
    Самара
    Я пользую Льняное и Кунжутное.
     
  8. dom tz
    Регистрация:
    20.09.14
    Сообщения:
    7.842
    Благодарности:
    69.319

    dom tz

    Живу здесь

    dom tz

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.14
    Сообщения:
    7.842
    Благодарности:
    69.319
    Адрес:
    Томск
    А с хлопковым маслом кто-нибудь имел дело?...У меня поллитра хранится...Бабулино наследство.
    Можно его куда измазать?
     
  9. Agp72
    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    15.929
    Благодарности:
    83.507

    Agp72

    Андрей

    Agp72

    Андрей

    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    15.929
    Благодарности:
    83.507
    Адрес:
    Тюмень
    Какие-то бестолковые размеры для пробочников.
     
  10. Gin80
    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.708
    Благодарности:
    11.045

    Gin80

    Учусь всему по не многу

    Gin80

    Учусь всему по не многу

    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.708
    Благодарности:
    11.045
    Адрес:
    Самара
    Ну за 359 рублев четыре сверла не дорого. А вот бестолковые или нет будем посмотреть
     
  11. Gin80
    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.708
    Благодарности:
    11.045

    Gin80

    Учусь всему по не многу

    Gin80

    Учусь всему по не многу

    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.708
    Благодарности:
    11.045
    Адрес:
    Самара
    Хочу попробовать. 500рэ жалко
     
  12. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    35.020
    Благодарности:
    201.665

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    35.020
    Благодарности:
    201.665
    Адрес:
    Москва
    На плов.
     
  13. kfr
    Регистрация:
    16.11.10
    Сообщения:
    1.831
    Благодарности:
    20.398

    kfr

    о вкусах не спорю.

    kfr

    о вкусах не спорю.

    Регистрация:
    16.11.10
    Сообщения:
    1.831
    Благодарности:
    20.398
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Там нет сиккатива. Каких нибудь солей свинца :)]
    Да-да-да :)]:hndshk:
     
  14. kfr
    Регистрация:
    16.11.10
    Сообщения:
    1.831
    Благодарности:
    20.398

    kfr

    о вкусах не спорю.

    kfr

    о вкусах не спорю.

    Регистрация:
    16.11.10
    Сообщения:
    1.831
    Благодарности:
    20.398
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А где хранится? У меня литр льняного стоит. Хочу попробовать его осветлить:) Этим летом три года будет.
     
  15. dom tz
    Регистрация:
    20.09.14
    Сообщения:
    7.842
    Благодарности:
    69.319

    dom tz

    Живу здесь

    dom tz

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.14
    Сообщения:
    7.842
    Благодарности:
    69.319
    Адрес:
    Томск
    В сухом прохладном месте:)
    Запечатано в стеклянную бутылку с алюминивой крышкой.
    Достоверно не известно, какая у него выдержка...15...20...а может и все 30лет.
    Но так как бутылка почти прозрачная, внешний вид можно оценить...И он весьма неплох. Ни мути ни осадка не наблюдается. На вкус не пробовал..:)
     
Статус темы:
Закрыта.