1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Утепление бруса 100x100 с закрытием фундамента в одиночку

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем lookca, 29.12.17.

1. lookca
    Благодарности:
    324

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Т. к. дом подарен, то и построен он был неважно. Почему то две передние параллельные друг другу стены стоят как бы треугольником. То есть верхние бруски 100х100 вдавлены во внутрь, а нижнее выдавлены наружу. Мне что-то подсказывает, что брус они купили короткий по ошибке и т. к. деваться не куда, то и слепили как есть. И получается так, что теперь спереди с обоих сторон для выпрямление стен по уровню мне между стеной и брусом нужно вставлять деревяшки толщиной до 3 см, что не больно хорошо + докупить вату 30 мм, чтобы заполнить пустоты. А сзади дома все по уровню и максимальные щели составляют 0.5 см.

Вложения:

• tt9v8ggiEj8.jpg
  2. lookca
    Благодарности:
    324

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    324
    На этом форуме мне посоветовали эти щели просто запенить, что я впринципе и сделаю. Меня ждала еще одна не приятность. Т. к. брусок 50х50 теперь отошел от стены на 3 см, то сверху где весит доска 25х100, он также отошел. И получается, что мне придется для горизонтальной обрешетки докупать еще бруски 50х50 и крепить рядышком с доской. Ведь эта доска была установлена ради экономии, чтобы не покупать бруски 50x50 и не крепить их для каждого слоя, что казалось не очень надежным решением, а 50x100 так и подавно из-за большой нагрузки на уголки.
    На этом фото хорошо видно:

Вложения:

• 4igW7buMo2Y.jpg
  3. lookca
    Благодарности:
    324

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Сегодня было не много потеплее и я сделал еще меньше, чем обычно :)]
    Ибо подскользнулся и упал на копчик :mad:
    Мною была куплена ручная монтажная пена марки Tytan Euro-Line зима 750 мл. Хватило его ровно на 2 окна, правда не все стороны полностью были залиты. По моим расчетам слой длиной примерно в 9 м и толщиной в 5 см. До этого раньше с пеной дела не имел поэтому не могу сказать много это или мало, но мне кажется, что как-то маловато.

Вложения:

• 5uqrsbIKoog.jpg
    • KuVpvdMf6bE.jpg
  4. lookca
    Благодарности:
    324

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    324
    За пару дней мне удалось полностью закончить первую обрешетку у одной стены.
    Пару дней в моем понимании это по 3-4 часа в день. Уже начал вырисовываться какой-то определенный силуют, который уже радует глаз.

Вложения:

• G26a9hP7tL0.jpg
    • tBXma6E6n1Q.jpg
    • VrjWlR_cLCk.jpg
    • H0Dzpplby80.jpg
  5. lookca
    Благодарности:
    324

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Кстати на днях приобрел оконный градусник и провел небольшой опыт, а именно замерил начальную температуру в доме и после часа обогрева пушкой электрической. При температуре в -5 градусов, максимально возможная температура в комнате составляет +3 градуса тепла. Представляете в каких условиях мне приходилось существовать, порой даже на диване не полежишь, ибо очень холодно.

6. lookca
    Благодарности:
    324

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Всем привет) Пролетел целый месяц просто незаметно, за это время мне удалось обрешетить 2 длинные стены по 6 м и закупить кучу брусков и досок по очень низкой цене, что меня в конце огорчило. Начнем сначала.
    В конце января брат мне подогнал очень дешевые бруски 50x50x3000 по 50 рублей за штуку. Привез он их обледенелые, покрытие снегом. Вес их был таков, что я не мог нести больше 2 шт, при условии, что раньше спокойно таскал по 6 шт. А привез он мне их 35. Намучился я их тогда таскать на 6 этаж по лестнице, прям жуть. Да, я такой. Все в дом все в дом.
    Для начала я их сложил на лестничной площадке, чтоб они там расстаяли, а потом занес в квартиру и разложил, так чтоб хорошо просушивались.
    Сушил я их где-то 2 недели и при высыхания "верхнего этажа" я их красил Неомидом невымываемым.
    Т. к верхние сушились лучше, то нижние зацвели, не просто зацвели, а мне 7 штук пришлось выбросить, ибо было страшно с ними работать. Еще 5 с горем пополам решил уж оставить, немного обработав предварительно рубанком. Хотя из плюсов можно было выделить их ровность, отсутвия трещин и всяких выпадающих сучков.
    С покраской я тогда сильно намучился. Пробовал и кисточкой и распылитем для цветом, у каждого способа свои минусы. Если бруски идеально обструганы, то кисточкой красить легко, а рыспылителем одно удовольствие. Если же не струганные, то кисточкой уже не возможно, а распылителем более менее комфортно, не считая того, что каждые 2 заправки бутылочки с краской, ее нужно было промывать, ибо неомид сильно пенился, прямо как жидкое мыло или даже "Фери".
    Была еще идея купить валик, но пришла она ко мне поздно, когда уже оставалось менее 10 шт.
    Также можно было собрать ванночку для отмачивания в неомиде стройматериалов, но тогда бы был бы большой расход краски и пришлось бы переплачивать. На 100 шт трех метровых у меня ушло 3 литра Неомида, что равно 30 литрам.

Вложения:

• _X0D9JZMWKk.jpg
    • pi_3WSMojU0.jpg
    • 006WxqVwMtQ.jpg
  7. lookca
    Благодарности:
    324

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    324
    При креплинии обрешетки возникла такая проблема, что сверху под козерком крутить саморезы не возможно, ибо шуроповерт цеплялся за водосток и за сам козерок. Было решено снять водосток, но не тут то было. Когда я делал его я поленился снять сайдинг и прикручивал лицевую доску прям поверх сайдинга :no:, и т. к. я не знал где находятся стропилы, то крутил кучу саморезы куда попало, чтоб как-то держалось. Вообщем сделал так хорошо, что ухватившись за водосток и повиснув, он мои 70 кг спокойно выдерживал. Вот. Но самое интересное в том, что когда я решил его снять передо мной возникла такая трудность, что я два дня ходил и ломал голову, что мне теперь делать. ВСЕ САМОРЕЗЫ прокручивались... Не знаю как, но за 3 часа, я его снял, при этом поломав ведь сайдинг, испортив вообщем все :mad:. И знаете, что? Смысла снимать водосток не было, ибо под стропилами крепилась доска, которую было снять не возможно :super: Пришлось покупать уголки и гвозди для крепления в труднодоступных местах.

Вложения:

• QAzF0z5A5-w.jpg
    • 2sWWYM-3P0s.jpg
    • vleu72KBnoI.jpg
  8. lookca
    Благодарности:
    324

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Приложу несколько фоток того, что я сделал, подробно описывать сделанное не буду, ибо и так все ясно. Разве что в начале я закрепил вертикальные бруски по края дома, а потом между ними сверху, по середине и снизу натянул бичевку, чтоб крепить деревяшки по уровню. Ну и по советам форумчан щели между стеной и брусками были запенены для жесткости и тепла.

Вложения:

• K1Ej6Zm7T74.jpg
    • c5bTWlVslss.jpg
    • yzf7v97gJxI.jpg
    • c3JgPsUKAGY.jpg
    • vjC0LsxKKNI.jpg
  9. bkmzz
    Благодарности:
    671

bkmzz

Живу здесь

bkmzz

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Вот на тему запенивания щелей между стеной и бруской первый раз слышу, буду знать)

10. lookca
    Благодарности:
    324

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Очень удобно кстати, если есть щели до 1 см и нет подходящих реек, то просто их запениваешь и все, а остатки пены, срезанные раннее, затыкаются в другие щели, считай безотходное производство)

11. lookca
    Благодарности:
    324

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    324
    На днях перешел к утеплению задней стенки, предварительно разобрав дровник. Ну на все про все ушло 1 день. Разве, что кусочек сверху остался до которого я не смог достать, но это ерунда. Ну и убила меня кривизна дома, таких кривых домов я еще не встречал. Таким строителем надо было руки поломать еще с рождения.

Вложения:

• ZJJHpY84l3Q.jpg
  12. lookca
    Благодарности:
    324

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Позавчера же перешел к обрешетки передней стены, тут тоже оказалось все просто, разве что, возле двери нужно было сделать коробку под будущую железную или деревянную дверь. Это я решил оставить на вчера.
    Наступило вчера. У меня было заранее куплены доски 50x150, предварительно покрашенные и отрезанные, крепеж (болты, гайки, шайбы, глухари, уголки усиленные). По неопытности на установку нижней доски, самой важной, на которой будет распределятся весь весь двери, у меня ушло примерно 2 часа. На деле можно наверное управится и за 10 минут.
    Из двух уголков было сделано F-образное крепление, как на фото, оно прикручивается к стене на глухари и между собой болтами с гайками. Всего я сделал 2 таких F-образных, они выдержали мой вес в 72 кг. Напомню двери могут быть 30 кг, 64 кг и более. Ну разве, что для прочности я буду еще крепить по середине подобное крепление и просто усиленные уголки по боками снизу и сверху, но уже короткие, чтобы не цеплялись за внутренную коробку двери.

Вложения:

• i-kBvyCphWo.jpg
    • 2EmVRZqfosY.jpg
    • pGVG1BQt7xM.jpg
    • bu2mEerjk9M.jpg
    Последнее редактирование: 22.02.18
  13. lookca
    Благодарности:
    324

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Вот так должно получится в конечно итоге. По бокам будут крепится более стандартным способом, т. е. каждый уголок на своей стороне и подпирает каждую из сторон, ну и сверху скорее всего также.

Вложения:

• ykvX72wMoTA.jpg
    Последнее редактирование: 22.02.18
  14. lookca
    Благодарности:
    324

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Вчера приехали с отцом в сад и попробовали вдвоем постоять на нижней доске, закрепленной двумя F-образными креплениями. И ничего двоих весом в 150 кг выдержало, разве, что были небольшие вибрации. Поэтому по середине было закреплено одно такое же крепление и снизу по бокам я прикупил два уголка 90х50х50х 4 мм и так же их установил. Теперь же доска нас спокойно выдерживала, на ней можно было даже прыгать.
    По бокам и сверху уголки закрепил более традиционным способом, т. е. каждый уголок на своей стороне и подпирает каждую из сторон. Итоговая конструкция получилась очень крепкая. Теперь можно вставить любую дверь и не волноваться, что не выдержит.

Вложения:

• 6GlH-Ga03AA.jpg
  15. lookca
    Благодарности:
    324

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Вот и подходит к концу работа связанная с обрешеткой. Передняя стена почти закончена, остались мелкие недочеты + нужно запенить, ну и заднюю сторону закончить, вообщем работа на 1 день.

Вложения:

• TjoU4NML0p8.jpg
    • 5S_ORnUuKDA.jpg