1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Утепление бруса 100x100 с закрытием фундамента в одиночку

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем lookca, 29.12.17.

1. chetvericov
    Благодарности:
    2.861

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.861
    :)]:)] гыгыгы
    тоже верно, вам чем хуже эстетика тем лучше вы себя чуствуете.

2. lookca
    Благодарности:
    322

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Сейчас конечно выглядит не очень мягко говоря, но даже если выпрямить вровень и так все оставить, не закрыв углы, то смотреться все равно будет не очень, как-то искусственно.

3. lookca
    Благодарности:
    322

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Заканчиваю по тихоньку свои домик. Нашел доски 200 мм, мне как раз везде такие и нужны были, долго их искал, обошлись к счатью достаточно дешево, 6 м по цене 1 мебельного щита длинной 3 м скленного самостоятельно.

Решил я вообщем углы дома, откосы, также сами окна и дверь покрасить в цвет который близкий к черному, но чтоб при этом была видна текстура дерева, ну к тому же антисептик должен быть для наружных работ и для внутренних.

Нашел такой вариант в Леруашке под названием Лазурь Модерн V33 цвет графит.
    По ошибке взял вместо 9 л, всего 2.5 л позабыв о том, что дерево не стругано и расход выше. Рассчитывал в 5 л уложиться, теперь видимо не меньше 8 уйдет.

Сам антисептик имеет не обычную консистенцию, отличную от Тиккурилы. Сама жижа покрыта блесками, хотя на банке сказано, что полуматовая, к тому же она как Неомид, вроде жидкая, а вроде и нет, короче напоминает очень желе или даже лизуна, тот что из детских побрекушек.

Кстати эта Лазурь изготовлена во Франции в отличии от моей Тиккурилы, но последняя мне больше приглянулась, ибо покрывает она дерево чем то похожим на резину. То есть если попадется на руки, то при снятии очень тянется, ой а как с нее здорово капли скатываются после дождя, вы бы видели.

Вообщем о Лазуре пока ничего не могу сказать, антисептик, как антисептик, поживем увидим, дорогой разве что, да и производитель уверяет, что хватит на 8 лет.

Последнее редактирование: 03.06.18
  4. lookca
    Благодарности:
    322

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Доски покрашенные Лазурью V33. Слева 1 слой, справа 2 слоя.

Вложения:

• SgdFcVnkxmc.jpg
  5. lookca
    Благодарности:
    322

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Эти доски на фасаде выглядят как то так:

Вложения:

• gJfllhMHJM4.jpg
    • pJ5wllIFDQg.jpg
    • sMVXThjhsNM.jpg
  6. lookca
    Благодарности:
    322

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Вообщем походил, посмотрел я на эти неструганные доски по углам и пришел к выводу что их нужно все таки строгать, ибо пачкаются в легкую, а отмыть их невозможно, да и к тому же выглядят не очень.
    Приобрел на днях электрорубанок шириной 82 мм на 750 вт. Ну естественно первые доски слегка запорол по не опытности, правда в итоге их исправил шкуркой. При стругании оставались пороги и первое время я их просто шлифовал сначала 80 шкуркой, потом 180 (финишной), получалось в принципе неплохо, потом научился строгать без порогов, но шкуркой также проходился.
    На 14 досок ушло конечно достаточно много времени, но результом я остался более чем доволен.
    Теперь же на каждой доске была видна структура дерева. Еще благодаря рубанку, смог снять фаски под 45 градусов, что циркуляркой было делать проблематичнее.

Вложения:

• 4-ya8A9aOqc.jpg
  7. lookca
    Благодарности:
    322

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Снова покрыл доски двумя слоями "графитового" антисептика и результат меня конечно удивил.
    Во-первых красить было одно удовольствие, во-вторых расход снизился в 3 раза, а в третьих выглядить они стали уже дорого богато. С неструганным просто небо и земля, да и на вид раньше казалось что это обычная черная краска, а не дорогой антисептик.

Вложения:

• YenbFKgJKIM.jpg
    • zrukON3X_8k.jpg
  8. lookca
    Благодарности:
    322

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Столько времени прошло с публикации последнего поста... За это время я не так и много сделал. Углы доделал со всех сторон, окна покрыл антисептиком в 3 слоя, облицовочную коробку на дверь поставил. Ну еще взади дома дровник-сарай построил в том же стиле.

На днях заказал отливы на 3 окна, откосы у меня уже готовы. Останется их установить, закрепить наличники на окна и дверь, пришаманить цокольный сайдинг, покрасить возможно дверь и установить водосток. Работы немного, чисто мелочевка. Также будет фотоотчет проделанной работы.

Вложения:

• O0nQbx0XJj0.jpg
    • REjLJhfW7F8.jpg
    • 1M09fVL2W0c.jpg
    • dyZK-5JLVD4.jpg
  9. assa33
    Благодарности:
    8

assa33

Участник

assa33

Участник