F Русская баня, давайте определяться. Ч. 2 Строение

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем Planerik, 29.12.17.

1. Planerik
    Благодарности:
    4.543

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.543
    Согласен. Просто ты так красиво стал расписывать, и я поддавшись твоей харизме, решил то же по умничать:)]

2. Planerik
    Благодарности:
    4.543

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.543
    Ты, это, на надо молодые, неокрепшие, в пироге, души, в сомнение вводить:nono:. Это тебе, как прфи, не нужон пирог, а мне например, без него невкусно. Поскольку, я не умею как ты работать веником, а с пирогом все просто, как в черно белом кино-тут горячо:mad:, а тут холодно:) вот всё

3. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    давай не поддаваться-только объективно и по ощущениям(понимания,судя по последним темам и жарким спорам пока опустим)
    Задачка-не задачка...блин..Это как дегустаторам тяжко...И я периодически занимаюсь по работе тем же-ощущения...Да...Коля (НН) прав-все должно иметь широкий, не зависимо от конструктива, функционал...хочу так, хочу не этак...

4. Planerik
    Благодарности:
    4.543

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.543
    Ты котлеты с мухами не перемешивай, ладно. А то я, как то, это не очень люблю
    Опыт предков не надо путать с знанием. Может кто и знал когда то почему такая баня получилась, только вот вместе с опытом к нам знания не дошли. А именно знания, появились совсем недавно. И негоже их в помойку выкидывать, только потому что у наших предков был опыт. Вот умели предки обращаться с деревянными зданиями, а наши великие реставраторы с кучей знаний Кижи угробили за несколько десятилетий. Вот есть опыт, а ни знаний ни Кижей увы.
    Так а что тут непонятного, полок создает преграду для циркуляции воздуха, а щели наоборот, стимулируют.
    Не вздумай, а то народ мучается что ничего не повесить на трубу, мол потолок мешает, лучше на трубу надеть НИП,
    Так у ZYBY все написано, махнул веником и нет пирога, чем не компромисс
    Спасибо

5. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Ты эта, лучше ссылочкой кинься, знаешь сколько у меня тем на отслеживании, почти 260.

Последнее редактирование: 04.01.18
  6. Planerik
    Благодарности:
    4.543

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.543
    Ты, эта, Николай, ты береги себя, ты нам ишшо пригодишься. Раз столько тем, пора секретаря заводить

7. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Я как и Петров -механоид (технарь)...уж как нибудь рассчитаю...и на НИП, и на шибер и на все про все-так и высоту потолка поднять могу-ник то ж не ограничивает-если это в тему будет...
    Так приведи пример совмещения опыта предков и знаний...в применении к РБ (использование газовой горелки в парной русской бани не рассматриваем)...
    Не тронь больное-не все там просто было -миром нынче деньги управляют...и срубы по традициям предков нынче рубят единицы и ценник на них...как антиквариат...
    Для кондиционки-не для пироговой...обсуждаем универсальные режимы-те,которые можно создать в своей парной, имея некий тип печи...какой тип, конструктив полока применить для расширения возможностей создания разных режимов...
    Вот тут и ...махнул и так же быстро (по потребности) его воссоздал...@pn2, к тебе вопрос-имеет место быть такое? Как разрушил, так и быстро воссоздал?
    НН-рад за тебя-процветаешь и во благо...неси традиции РБ в массы...я за тебя...
    Но...ты же проф. парильщик, мы же пользователи...Постарайся открепиться от своего и попробуй дать нам-какова это правильная, Русская Баня.
    ссыль-https:/www.forumhouse.ru/threads/390379/page-8

8. Planerik
    Благодарности:
    4.543

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.543
    Да что тут рассуждать то долго? Предки разве имели металлические печи в бане? Теорию диффузного пламени, еще в 20 веке Грум Гржимайло не знал, а мы имеем возможность это знание использовать. Вот совсем недавно я помог одному форумчанину вылечить печь, а то у него Гейзер пламенем из трубы плевался. Вот что животворящий вторичный воздух делает

9. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    @Planerik, Ну как бы попонятнее-я устал от суеты современного мира, скорости течения жизненного времени и этому во многом способствуют современные девайсы типа...На стройке и даче я заряжаюсь терпением, добром, пониманием себя-чего я стою, что могу и не могу, привожу свое эго в порядок-вот и баню исключительно для этих целей-здоровье,доброта,восполнение хочу...Не уверен, что айфоно-гейзеры способны это дать...
    Вот тут и вопрос-если печь, которую я купил, ее переделка не дадут желаемое-а это будет понятно в ходе обсуждения, споров, выяснения, получения требуемой информации и практики -выкину или как египтянин рамуна-рамзес сказал-в металлолом-буду делать кирпичную...Сил,терпения на познание, изучение и т. д ...надеюсь хватит...Скачал уже более 30 вариантов порядовок КП для бани...
    pn2 и zyby практики-но каждый при своем...надеюсь и я когда нибудь доберусь до вершин этого блаженства-управление,пользование правильным климатом в РБ...
    Позавчера был у родителей в гостях, затопил (3 часа на прогрев-на улице +1) и попарился в простейшей, бестолковой, бревенчатой, совмещенная парилка и моечная, проливные полы, печь даже и произносить боюсь, с нарушением всех канонов конструктива РБ, бане-но какой это кайф, удовольствие, блаженство. Типа пирога сделал (попытался,начитавшись всего и как-"тумана"не видел, но поднимая руку к потолку-обжигало конкретно. У жены кожа очень нежная, на полоке лежала в этот момент-не плакала и не ругалась...:)-может терпела?),веничком брал сверху и на спинку жены клал нежно и аккуратно-аж пищала, травки запаренные, веник дубовый необъятных размеров, у дедка по дороге купленный (поклон ему за мастерство)...Жена сказала-только такую и хочу...и я...и ее резюме-я такого еще ни в одной бане не ...:aga: еле вытащил ее оттуда через 3 часа...
    Может все в комплексе повлияло? ;)

10. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    471c28e595d11793b3b6ae6436116dcd.jpg
    Тут тоже.

11. Planerik
    Благодарности:
    4.543

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.543
    Это зависит от твоего отношения. Если гаджет это только средство, то оно не мешает, а если цель, то... проблема
    Есть такое волшебное устройство-НИП, это типа айфона банного, с его помощью можно из суховоздушки сделать РБ. :)]

У меня есть свой рецепт понимания бани. Нужно иметь климат, который дает максимальный тепловой поток при минимальной температуре. Если на пальцах, то нужно подобрать такую влажность при которой при Т 60 уже невтерпеж становится. Вот вокруг этого режима и продолжаем пляски. Я начинаю поддавать, когда еще кажется, что прохладно, а вот если начинать когда жарко, то уже хороший режим не получить. ИМХО. А ИКИ, это все фигня, единственно, что нужно нагревать в бане, это потолок, он не даст пару стать сырым и жгучим, а вот перегретые стены, не дадут сделать хороший режим.
    Жена она не обманет

12. Planerik
    Благодарности:
    4.543

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.543
    Ну, как говорили древние, каждое вещество лекарство и каждое вещество яд:um:. Техника в руках индейца, это куча металлолома, но зато как красиво, прям новогодняя елка из нержавеющей стали:love:

13. Planerik
    Благодарности:
    4.543

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.543
    Я конечно свечку там не держал, но без первичного, тут вряд ли обошлось? Али я не прав? Небось зольник нараспашку был?

14. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Айфоны банные у Магола...вот там красота марсианская...
    Не уверен...пусть НН скажет...Печь хоть какие то задатки должна иметь под режимы...Свою буду в саркофаг загонять...и каменку закрытую...вот вопрос пушек пока открыт-достаточно ли будет НИПа? Ну это мы попозжа обсудим...На данный момент постараемся с д. Колей прорисовать золотую середину парной (вопросы профи поставлены-ждемсссс)-в размерах, расположении...С разрешения ТС выложу на обсуждение...

15. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Ну разумеется, но обрати внимание, что первое коено более холодное, чем те, что выше, там подсос в щели между трубами идёт.
    69aa211d189ff0bddecf362cd0b851e2.jpg