F Русская баня, давайте определяться. Ч. 2 Строение

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем Planerik, 29.12.17.

1. Planerik
    Благодарности:
    4.548

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.548
    И еще, если выше потолок, то больший перепад Т. А значит при одинаковом времени прогрева, с более высоким потолком у тебя в районе полка можно сделать Т ниже, а жар держать под потолком. Разные уровни полка позволяют зонировать условия не меняя сам режим в бане. Например жену паришь на нижнем, а себя на верхнем

2. Planerik
    Благодарности:
    4.548

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.548
    Сколько голову не ломал, так и не понял что у тебя за печь, которая на фото или на рисунке?

3. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Вариант выдвижного полока продумывал...
    Пока самый комфортный вариант для меня-баня родителей...Совмещенная ПО и МО и чугунная печь с баком для ГВ сверху...Я такой вариант и планировал изначально, а потом понеслось-это не так, это не этак...Я в поиске...

4. 5_6
    Благодарности:
    12.736

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.736
    Тогда нужны правильные ориентиры.
    Почитайте как Маришок - жена Маслова, практикует прогрев в сухом тепле своих девочек, да и сама комфортно себя чувствовала беременной в РБМ.

Испробовано на себе - после первого прогрева в пляжном режиме температура тела повышается на один градус. После отдыха снижается.
    А вот после парения температура тела повышается на два градуса.
    Если уж и ограничивать, то воздействие пара)

И еще.
    Температуру саркофага никак не снизить - чем дольше топится печь тем она выше.
    Температура щитка регулируется задвижкой летнего хода - экспериментально можно установить любую)
    Удачи

Последнее редактирование: 06.01.18
  5. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Печь-эксключив...снята с производства в 2013, выпускали в г. Киров-Жара 360...типа паравоз и не совсем...На рисунке схема переделки...Буду варить карманы для каменки, сверху крышки металлические, на сухую укладка кирпичем...и пушки...Долго объяснять...

6. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    От жары повышается глазное давление (у меня со зрением проблем...).От сильной влажности головное давление...виновник- кусочек железяки через глаз залетел, там теперь и живет...Ограничения по поднятию тяжестей, отслойка сетчатки, зрения на один глаз нет...а в баню хочется...вот и найди приемлемое: нельзя, а очень хочется, значит можно...Уж извините что карты открыл (не поплакаться и не для жалости-живу с этим уже 20 лет и ничего, вполне...)-не хочу быть флудером...но проблем действительно есть...

7. Planerik
    Благодарности:
    4.548

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.548
    Совмещенка однозначно не для тебя, скорая будет на регулярной основе. От КО можно конечно отказаться в ползу МО, но опять возникает вопрос. Ты только один раз парится собираешься? Если как обычно несколько подходов, то где ты отдыхать собираешься зимой? В мойке может опять таки стать худо, там больно тепло после парилки. Я зимой на дачу не езжу мне пофиг, я могу и на улице посидеть, а зимой много не посидишь. Полок однозначно короткий, тебе правильно сказали, руки не закинуть.

8. Planerik
    Благодарности:
    4.548

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.548
    Карманы не правильные слишком много камней и они далеко от стенки, делай борта поближе к топке, загни ближе к трубе, иначе камни будут холодные.

9. Planerik
    Благодарности:
    4.548

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.548
    Про влажность это ерунда, 60% это естественная влажность, а вот жара от пара это другой вопрос

10. Planerik
    Благодарности:
    4.548

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.548
    Маришок дипломированный доктор?
    Проведены клинические испытания?
    Сравнивали в течении 40 лет с контрольной группой?
    Написано 38 кандидатских и 4 докторских защищено?
    Расписана методика и описана теория?
    Или все это ОБС?
    А каим прибором ты замерял Т внутренних органов?
    Или все же ты измерял Т кожи?
    Печь она все равно будет в ПО, обкладывай ее или нет, а Щиток это дополнительный обогревательный прибор, неужели не понятно это?

11. 5_6
    Благодарности:
    12.736

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.736
    С таким анамнезом нужно продумать максимально щадящую баню)
    Удачи

12. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Пройденный этап-уже отказался, хотя и мечтал изначально...
    По стандарту будет...
    Это же схематично-верх кармана будет где то 20 см. от топки и карман получится конусом (вверх)...а правильное количество и сорт, размеры камней (возможно чугун) по весу где то 150-200 кг. устранят недостаток прогрева..(хотя читал расчет-35-45 кг. камней на 1 м3 помещения)...

Так вот и пытаюсь..НН предлагает бархатное одеяло, полковник пирог, кто о пляжный...Я уже прекрасно понимаю-надо искать компромисс с возможность создания нескольких режимов и потом выбор по наиболее благоприятному...Из всего что понял из пререканий, обсуждений, споров руган...участников темы-из пирогового варианта (и парной изначально для него заточенной) сделать все остальное вполне, наоборот-не знаю...Вот полковник пишет-высота потолка ПО для создания пирогового режима-рост парильщика+5-7 см. +50 см. на пирог-итого (в моем варианте)-2,30-2,35...НН пишет-2,20 за глаза и по опыту проф. парильщиков проверено...15 см. вроде всего, а возможно и желаемое уже не получишь...
    Температуру саркофага никак не снизить[/QUOTE]
    Не согласен-а конвекционные дверки, а забор холодного воздуха, а вентиляция залповая и принудительная? Что, кроме как щиток и задвижка нет ничего?

13. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Что с Вами, @Lapas, Случилось? Люди празднуют, а ВЫ? Чего то не хватает? Чего? Окромя душевного спокойствия? КЛИН? в...:faq:

14. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    @Anatoly49, Ничего не понял...
    Так и я праздновал вчера-баня,шашлык,пиво...Спокойствия в волю, но руки по работе чешутся-вот пойду сейчас штукатуркой займусь...слегка..ИМХО-праздники придумали лентяи...:aga:
    Всех в Рождеством...СЧАСТЬЯ ПРОЦВЕТАНИЯ. ЛЮБВИ ВЗАИМОПОНИМАНИЯ...

15. Planerik
    Благодарности:
    4.548

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.548
    Блин, 200кг это для периодической КП, у вас же печь топится, зачем вам столько 50 -60 кг за глаза, а при наличии НИПа, так и много.
    По поводу переделки, меня тут мысля посетила. Поскольку ты все равно будешь обкладывать печь, то может лучше не борта наваривать, а выложить из кирпича свод? Будет, на мой взгляд, круто.
    Тут ключевое слово проф. А ты не проф. Это болезнь всех профи. Попробуй спросить совета у фотогрофа какой фотик купить. Ты изначально рассчитывал на 5000 руб, после разговора с профи, уже 500 000 руб будет мало:)]. Он умеет работать с веником, с печкой, он понимает где, когда и как, а ты будешь как советский стоматолог, определять положение инструмента по воплям клиента. Если молчит, значит еще далеко. А теперь вопить стал, значит уже близко:)]. А с пирогом боле менее понятно, вверху жарко внизу не очень
    Ты как технарь должен понимать, что если ты сделаешь высоту больше чем надо, то просто поднимешь полок и полку длч ног, а если высоты не хватит, то это уже не исправишь. И еще, чем выше высота потолка, тем больше градиент и Т и количества пара. А значит у тебя появляется больше инструментов. А чем ниже, тем ближе всё друг к другу, все сливается ближе к кондиционному. Будь моя воля, я бы делал 4-5 м.
    Да не парься ты с саркофагом, все там пучком.