1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом-мечта из оцилиндровки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем цукерман, 23.09.09.

1. Близнец
    Благодарности:
    3.736

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.736
    А у меня друзья с банькой ничего не ждали:) третий год уже, и все открывается и закрывается.
    Так что можно так строить ИМХО

2. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Да я об этом читала, но у меня клееный брус, он не дает такую усадку. Я поддерживаю цукермана в том, не хочется устраивать долгострой и растягивать удовольствие на годы.

3. цукерман
    Благодарности:
    113

цукерман

Живу здесь

цукерман

Живу здесь

Благодарности:
    113
    я кстати с банькой тоже ничего не ждал, сам построил с двумя друзьями из бруса за пару месяцев, работая исключительно по выходным, сразу сделали отделку с учётом усадки. и уже через пару месяцев спокойно парились и эксплуатировали её по полной. бане уже четвёртый год будет, всё на месте, ничего нигде не повисло.

4. Oleggek
    Благодарности:
    40

Oleggek

прикидываюсь умным

Oleggek

прикидываюсь умным

Благодарности:
    40
    Дом "под ключ" подразумевает в себе возможность жить в этом доме!Через ДВА месяца?(они так говорят)
    Говоря про зазоры Вы не учитываете тот факт,что древесина будет ещё и сохнуть.Снаружи с одной интенсивностью,а внутри совсем с другой.И неравномерное высыхание приводит к деформации бревна.
    В моём случае(имею ввиду мою стройку),у меня не было цели сделать как можно экономней.И строители,которые собирали дом не больны звёздной болезнью,и в данный момент сидят без работы(насколько я знаю,потому что общаюсь с ними и строю планы на следующий год для привлечения на работы по отделке),так вот они категорически отказались делать что-либо в этом году(смотрите мой альбом и увидите в каком состоянии дом оставлен).И финансы мне позволяют закончить этот дом в этом году!Но есть ещё и здравый смысл!Оставить как есть,чтобы потом не мучиться переделками.Строители (мои)построили не один десяток домов.И у меня к ним доверия больше,чем к какому-то хамоватому бригадиру из "детинца".

Ну что Вы,милейший!Какая мораль?Просто высказал своё мнение и уважительно отношусь к ВАШЕМУ!Я ТО сообщение посвятил Sunnice.У нас с ней была полемика.А вас я прекрасно понял!Просто иногда задавал вопросы.А у Sunnice совсем другая история...

5. цукерман
    Благодарности:
    113

цукерман

Живу здесь

цукерман

Живу здесь

Благодарности:
    113
    у меня тоже не было цели сделать как можно экономней.
    деформация бревна будет по любому, я тоже читать умею и много чего по этому поводу проштудировал.

я повторюсь, у меня была цель не растягивать стройку на годы. первый этаж не отделан (зачем отделывать оцилиндровку?) все двери, окна и перегородки вставлены с использованием скользящего крепления и имеют усадочные зазоры, полы закреплены только к одному венцу. ничего с ними не случится.
    второй этаж мансарды сделан по каркасной технологии. он естественно зашит полностью, там ничего не усаживается.
    вы прям так боитесь усадки, что дай вам волю лет триста ждать будете.
    и кстати вам мнение бригадира из детинца никто не навязывает, и вообще оно тут нигде не упоминается, зачем вы его приплели к этому вопросу вообще не понятно. сделал человек всё что просили и качественно. а какой он по натуре мне глубоко фиолетово.

6. Stayer4x4
    Благодарности:
    701

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    701
    По поводу "подождать полгодика"..
    В сентябре этого года уже "все стояло"..:)) На фундаменте стоял сруб из оцилиндровки, "нагруженный" крышей. В парной поставил печь..и решил ее опробовать - как , мол, греть то будет?
    В октябре несколько раз при приезде в выходные растапливал банную печь (не "до фанатизма" конечно). Прогревает то хорошо...без дверей между парной и душевой/КО все помещение 11м х 3м прогревает.НО! Последний раз заметил появление очень "нехороших" трещинок на бревнах в проеме для двери между парной и душевой...Думаю, что это из за моего любопытства насчет прогрева..Так что лучше - подожду до весны..никто ведь не торопит:)

7. цукерман
    Благодарности:
    113

цукерман

Живу здесь

цукерман

Живу здесь

Благодарности:
    113
    кстати хотел уточнить по поводу состояния как оставлен. мне показалось или нет, что на фотке второй переруб справа ко второму этажу завален внутрь??

а трубы сливные тоже усаживаться будут? их же искривит все! вы что?? так никто не делает! нужно как минимум годик подождать, а то потом переделывать придётся!

8. Oleggek
    Благодарности:
    40

Oleggek

прикидываюсь умным

Oleggek

прикидываюсь умным

Благодарности:
    40
    Вы не поверите!У меня такая же цель!Но был ПЕРЕУБЕЖДЁН,т.к.я никогда домов не строил .И к экспертам себя не причисляю!

Точно!Он здесь ни причём!Просто есть люди,которые делают как НАДО,и те,которые делают как хочет заказчик.Вот и вся разница!

9. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Превратили такую хорошую тему в ругань.
    Oleggek - конечно я читаю, и конечно "мотаю на ус" но я немного все-таки Вас не поняла - мне тоже бояться усадки, то есть клееный брус по Вашему опыту тоже ее дает?
    Кстати нашла небезинтересный отчет о строительстве дома у Зодчего - это вообще брус, второй этаж тоже каркасник насколько я помню Зодчего,судя по фотографиям - они делались как раз в течении года после постройки, по ним это хорошо видно, вроде даже с брусом все ок. Мне ссылки пока не "разрешено" вставлять я разобью звездочками, Вы их уберите и получите ссылку.

h*t*t*p*:*//*photofile*.*ru/users/k_cher/2178240/36794708/

10. цукерман
    Благодарности:
    113

цукерман

Живу здесь

цукерман

Живу здесь

Благодарности:
    113
    я не буду вам доказывать, что как надо это и есть откорректированное как хотел я. и не надо своих строителей в ранг единственных и правильных возводить. стенку завалили, хотя вроде не один десяток домов построили)
    ладно, это всё пустое)

кстати, как цвет называется и чем красили?

11. Oleggek
    Благодарности:
    40

Oleggek

прикидываюсь умным

Oleggek

прикидываюсь умным

Благодарности:
    40
    Да что Вы! Никто ни с кем не ругается!Я под свой дом отдельной темы не создавал и не собираюсь.А Цукерман очень впечатлительный.Его и не критикуют,а спрашивают и предупреждают,а он обижается :)
    А Вам я говорил,что у ВАс совсем другая история.

12. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Так он тему-то давно завел, на самом первом этапе, тогда не предупреждали. :( Тоже как-то неправильно, имхо.

То есть у меня усадки не будет, правильно?

13. Oleggek
    Благодарности:
    40

Oleggek

прикидываюсь умным

Oleggek

прикидываюсь умным

Благодарности:
    40
    :)Любезный!Эти фотографии сделаны на древний телефон фирмы моторола.То,что это не фотоаппарат - Вы догадываетесь(надеюсь).Искажения(именно),которые Вы увидели не дают представления о действительности.А Ваши потуги,по поводу критики сливных труб просто смешны :).Не буду Вам рассказывать как они крепятся.

Не понял о чем идет речь...надеюсь Вы увидели,что перерубы находятся на разных уровнях?

На форуме "деревянные дома" есть ветки,где пишут люди,которые строят из клееного бруса.Я думаю Вам надо их темы читать.А то,что он даёт минимальную усадку - это правда!

14. цукерман
    Благодарности:
    113

цукерман

Живу здесь

цукерман

Живу здесь

Благодарности:
    113
    никаких обид. с чего вы взяли? просто пытаюсь понять, вы вроде не спецы, что то где то слышал , что то где то прочитали, а мнение своё ставите как единственное и верное. хотя основывается оно на не аргументированных замечаниях либо тех кто там десять домов построил, абсолютных душках, и вообще самых единственных в мире правильных строителях, которые всё делают как НАДО! ли бо на нонейм статейках. прям оплот честности и справедливости какой то. все прям помочь хотят)

ну отсчитайте семь торцов сверху второго ряда слева. этот выступ брёвен тоже иллюзия древнего фотоаапарта Моторолла?

и очень рад, что поднял вам настроение критикой сливных труб)

про покраску то ответитите, или обиделись на что?)

15. mineralka
    Благодарности:
    1.722

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    По фоткам и ваш дом выглядит трапецией, и на этой и на последующих. Это косяк строителей или фотика?

Вложения:

• DSC_1447.JPG
    • 133260623.jpg