1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Отопление кондиционером - 2

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем kmvtgn, 25.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Ну так я про icy2 и не говорю. кроме знаю только зубадан и гипер инвертор у MHI с EVI
    Первый стоит как айфон, у второго вроде только мощные канальники.

Есть ли экономический смысл в маленьком но дорогом настеннике с EVI - это уже отдельный вопрос -)

Кстати, нордик мульт вприницпе конкрентноспособно стоит даже среди прочего китая.

2. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Его давно не продают. Цена отбалдовая.
    Той же мощности даже мульт на R32 сейчас стоит меньше.

Из мощного и недорогого есть ATXN60 / ARXN60 и стоит тоже 60 -) тр
    6400Вт тепла, COP 3.8, работает до -15С

На ту же мощность нордик 24й CH-S24FTXQ стоит от 68тр. +10% к малазийскому дайкину.
    Как то дороговат подогрев поддона.

Последнее редактирование: 20.03.19
  3. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    В магазине случайно наткнулся на кондей от Хаера, может тот который до -30 работает по другому сделан, но в магазине увидел кондей из дешманского пластика, который весь играет в руках.

4. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Вы внимательно читаете?.@slvr73 заявил "вылезают проблемы с обмерзанием наружного блока из за нехватки тепла на оттайку!"
    Ну если я не честный, то вы явно дилетант. И все те дилетанты, кто меряет меряет необходимую мощность кондиционера площадью! Маркетологи придумали, написали в рекламе, а вы подхватили и понесли в массы..!
    У меня сейчас на даче 21 градус, открыты все двери, полезная прогретая площадь 70кв.м. (не считая второго этажа) когда на улице станет +7 кондей начинает "отдыхать", а я проветривать комнаты. Но вы все упрямо твердите мантру "нужен кондей мощность/кв.м.", при том что раздавая эти советы, вы не знаете ни тепло потерь дома, ни температуру снаружи, ни нужную температуру пользователю внутри. Не говоря уже о том, что в морозы кондей мощность вообще выдавать не будет. Как итог все это превращается в полное разочарование у покупателя. А потом заканчивается Вашими заявлениями "надо было брать дороже/утеплять дом/прогревать батареями".
    Я не доволен кондеем т. к. за 40тр я взял бы модель лучше ориентированную на пользователя, а взял консервную банку от тошибы, заплатив за бренд. Но мощность, которую я взял, справляется с поставленной для неё задачей.
    А теперь подумайте о выше написанном и скажите, мне нужен кондиционер большей мощности, подороже?

Купер хантер, хаер, грии, дайкин... продолжать? все с отображением температуры и режима. Вы опять вводите пользователей в заблуждение.
    Вас это радует? У меня авто маздасх5, производитель сделал функцию айстоп, а вот рекуперацию не заложил. Я не вижу повод для гордости и говорю остальным об этом с сожалением.

опять 25... Какая разница что внутри. В процессе оттайки внешний радиатор прогревается где-то до +8, что позволяет избавиться от инея/снега на нем путем размораживания и слива теплой воды. Но кондею глубоко по барабану, что там внутри дома.
    Да и частота оттайки будет в большей степени зависеть вовсе не от загруженности, а от влажности снаружи. При околонулевой чаще, т. к. все вокруг тает и влажность повышенная, а если минус начался, то реже. И возвращаясь назад, мощность кондея, его загруженность на сам процесс оттайки никак не влияют.
    Поэтому советую тем, кто будет брать кондей на обогрев, брать только с подогревом поддона, все остальное - маркетинговое фуфло.

Вы же не планируете его в руках держать? повесите и трогать не будете. То что Вы держите - по сути чехол, не более.
    Поверьте, у меня купленный тошиба пластик не сильно лучше. Экономят по полной. А вот в квартире висит Hitachi RAS-08CH1/RAC-08CH1 , уже и не помню сколько ему лет, больше 15 точно. Так вот там пластик ого-го. Передать сложно. Монолит! И хочется сказать, что в этой 15 летней старт-стоповой модели все эти режимы оттайки предусмотрены. Заметил это только сейчас, когда погрузился в эту тему. Весна, коммунальщики стали экономить на отоплении, и я как раз включил его на обогрев, т.к. раньше не обращал внимание что он экономичнее. Включал электробатарею.
    Потребление 680ватт обогрев 2,15 квт (так заявлено по крайне мере) Это почти тоже самое, что и тошиба мой текущий (по характеристикам). Вот Вам и новые технологии. А теперь задумайтесь, могли ли китайцы/корейцы за 15 лет скопировать и повторить эти технологии? Конечно же. Все это технологии 20 летней давности, а вовсе не что-то сверх новое.

И да для объективности спросите @Vitos08071978, как он оценивает свой пластик на своей тошибе ЕКВ.

Я бы вам рекомендовал выбирать модель по:
    1. компрессору
    2. блоку внешних радиаторов
    3. громкость работы
    4. подогрев поддона!
    5. прочие мелочи

Вам также стоит определиться при какой температуре вы его планируете использовать. От этого будете отталкиваться по мощности. Например сейчас ночью кондея 13bkv мне не хватает и я включаю электробатарею на подстраховку выставив на ней температуру на 2 градуса ниже. К концу апреля, когда у меня будет отпуск я с уверенностью могу сказать, что он прогреет весь дом. Если у Вас уже есть источник тепла, берите его за основу и отталкивайтесь от него.

Вот Вам хорошая ссылка от митсубиси. Конечно там не будет вашего кондея, но можно поиграть цифрами и она даст понимание как в принципе работает отопление кондеями.

https://www.mitsubishi-aircon.ru/software/calc_efficiency/gs18_index.php?seenform=y&city=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&heatloss=14&model=hrp71&quantity=1&calc=result

Вложения:

• PHOTO_20190321_101505.jpg
  5. Mikik2009
    Благодарности:
    1.288

Mikik2009

Живу здесь

Mikik2009

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    Мне пофиг. Мне нужна температура в помещении, а не циферку на табло. Да и какую температуру он показывает? На входе или заданную? Какая связь между температурой в помещении и циферками на кондее? :aga:
    Глубоко заблуждаетесь! Тепло для разморозки кондей берет не только от компрессора, но и за счет переноса части тепла из внутреннего блока в наружный. Я установил датчики всех температур на свой зубадан. Могу сказать, что при низкой температуре в помещении Т испарителя во внутреннем блоке падает значительно ниже 0 (до -15С). Более того. Для пущей экономии я поддерживал в доме не +10С, а +5С с помощью автоматики умного дома. При таком режиме на внешнем блоке зубадана начал нарастать лёд! Когда перевел в режим +10С всё оттаивало полностью!

6. Yuray56
    Благодарности:
    1.504

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.504
    А экономия по потреблению была?
    Насколько меньше он кушал при +5 в доме по сравнению с +10?

7. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Мужики вы отстали от жизни. Китайцы во всем настолько продвинулись вперёд... Мы торгуем автомобилями японского и китайского производства. Так последние модели двух китайских брендов заставляют своих японских конкурентов стоять в стороне и нервно курить. По качеству материалов уже обошли. По гарантии... Т. к. мы оф дилеры мы и гарантию обеспечиваем. Так вот случает обращений по китайцам не более чем по японцам. Вот и делайте выводы.

8. Mikik2009
    Благодарности:
    1.288

Mikik2009

Живу здесь

Mikik2009

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    Мизерная. Всё сжиралось при разогреве до жилых температур. Плюс еще и нарастание льда. Последнее меня и остановило. Всё-таки инженеры митсу не просто так свой рис едят :aga:

9. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Вот именно отстали... Последние едут не хуже чем японцы и корейцы. Вы хоть живьём видели модели 18-19 модельного года? Русский народ не успевает за китайским прогрессом и поэтому с запозданием способен оценить его

10. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    А так мощность привязывать к площадям глупо. У каждого дома теплопотери на единицу площади отличаются в разы

11. Mikik2009
    Благодарности:
    1.288

Mikik2009

Живу здесь

Mikik2009

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    Эти тоже не едут. Прокатитесь хотя бы на ауди, тогда поймёте, о чём я. Но в стремлении развиваться им не откажешь. Может лет через 10-15 и поедут.

12. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Ну мне про Ауди рассказывать не надо. Я как раз на таких и езжу...Это отдельная история. Мы то сравниваем японцев и китайцев

13. antxa
    Благодарности:
    844

antxa

Живу здесь

antxa

Живу здесь

Благодарности:
    844
    офф: это произойдет гораздо раньше. уже сейчас катался на Geely Atlas и мне он неожиданно понравился. а когда выйдет на наш рынок Geely SX11 (это произойдет в конце этого- начале следующего года), у очень многих мнение кардинально изменится.

14. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Я не хотел писать какой именно бренд, Но Антон меня опередил). Особенно последние атласы турбовые)

15. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Вы никогда не задумывались, откуда кондей берет тепло для оттайки внешнего радиатора, если в мануале у него указано 'defrost method: REVERSED cycle' ? -)
    Про до куда и сколько, в современных дайкинах событие конца разморозки написано как достижение температуры +12С для внешнего теплообменника или достижение длины цикла разморозки 630 секунд.
    А у внутр блоков ограничение от образования иния - не допускается температура ниже +2С более 180 секунд подряд.
    По этому когда сильно холодно и снаружи, и внутри - есть приличный шанс чтоб все встало раком.

Но зачем это ? не дилетанты мерят температуру градусником примотанным к швабре раз в час - профессионалам этого достаточно -)

Статус темы:
Закрыта.