1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Отопление кондиционером - 2

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем kmvtgn, 25.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Да это смешно обсуждать дальше. За такой срок даже внешний вид блоков не эротичный будет.

2. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    15 летнее ? Ну, ОК -)
    http://www.daikintech.co.uk/01_Split_Sky_Outdoor/Data/RXS.html открывайте 2004г, там RXS-CVMB и датабуки к нему
    RXS+FTXS25C на обогрев до -15С, 3.4кВт тепла, COP 3.6
    Совсем плохо по нынешним меркам ? -)

3. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Как говорится, с внешнего блока не воду пить -)
    Мою тошибу голуби так засрали за 6 лет, что как к нему подходить не понятно. Но работает пока как с новья.

4. Ян 11
    Благодарности:
    10.850

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.850
    Йа-йа. Давайте меряться опытом производства холодильной техники по выбранным производителям. Я выиграл :)

Да, подогрева поддона у меня тоже нет. Лед в нижней части блока видел, пытался мучаясь оттаять, не шмогла, забил. Весной растаял, был там где не мешал никому.
    Реально, конечно, долгий опыт создания техники афигенно важен. Особенно если мы берем не бытовые, а полу-пром модели, где процесс удешевления моделей за счет большого снижения ресурса не так заметен...

5. nurzigan
    Благодарности:
    599

nurzigan

Живу здесь

nurzigan

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Самый напряженный режим - это режим запуска, отсюда и все поломки. Белазы в Норильске запускают один раз, далее их годами не глушат.

6. nurzigan
    Благодарности:
    599

nurzigan

Живу здесь

nurzigan

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Значит в 2011 году Ауди делали уже не инженеры, а менеджеры.
    Сильно разбитую А6 1998 г. я купил в 2001 г. Была отремонтирована в г. Мариямполе в Литве. Наездил 250 тыс., краска на месте, двигло в порядке. Менять буду только на электромобиль.
    Сейчас миром правит принцип: купил, выбросил, купил. Но в момент завоевания рынка контора отходит от этого принципа.

7. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Да вы, батенька, специалист широкого профиля! Речь про внешний радиатор в стандартном режиме работы оттайки, но вы несете какую-то ересь про внутренний блок и его иней и 180 СЕКУНД РАБОТЫ... Жаль что вы раньше такую ахинею не писали, тогда бы я ваши советы игнорировал.

Вряд ли вы кого то обидите, но если быть объективным, то переверните всю вашу технику и вы увидите на половине из устройств в вашем доме стикер, что они сделаны они именно там... не хотел вас обидеть ;)
    время тусовки на форуме, никак не говорит об уровне знаний. Зачастую бездельники, диванные эксперты, безработные без образования самоутверждаются именно таким образом, сидят на форумах. Я в шоке от совета мерить необходимую мощность кондея площадью... Но в этой теме это стало "аксиомой".

Не думали, что у меня совпадают заявленные заводом характеристики? Не..? Ну ладно, не думайте...
    И да, режим расхода "тапок в пол", такого режима в мазде не заявлено...

У меня тошиба! и та же хрень! только значительно дороже... как думаете какие я чувства испытываю :))

У китайцев все заканчивается окупаемостью в течении гарантийного срока, а у именитых брендов верой, что он окупиться после гарантийного срока... аминь брат.

8. АлексейРостов5
    Благодарности:
    499

АлексейРостов5

Живу здесь

АлексейРостов5

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Кто вас так сильно обидел?(читается в каждой строчке) Тошиба? Так дайте ей в табло! Не получается? Тогда лучше успокоится и жить дальше...

9. nurzigan
    Благодарности:
    599

nurzigan

Живу здесь

nurzigan

Живу здесь

Благодарности:
    599

10. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Из значимых предметов у меня Китая практически нет, единственная крупная вещь из Китая, так это эл. генератор Кипор, 3-й год пошёл, в принципе доволен, получил то что ожидал. Даже без кидалова по мощности, что так свойственно Китаю, зимой пришлось включать генератор для обогрева эл. конвертерами, в принципе заявленная мощность соответствует.

11. Ян 11
    Благодарности:
    10.850

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.850
    А как по вашему работает стандартный режим оттайки? Открою секрет - переключается четырехходовой клапан и кондиционерный цикл начинает работать на охлаждение. Только при этом выключен вентилятор внешнего блока - его тепло не "сдувается", а работает на убирание льда.
    Внутренний блок охлаждается. Дальше нюансы - где-то перед этим пытаются нагнать в него тепла на максимум во внутренний блок, кто-то выключает вентилятор внутреннего блока на время оттайки (что бы не дуть на пользователя холодом) и т. п. Тут расчет на определенный диапазон внутренних температур может быть легко.

12. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Ну ду, ну да. Эксперт (ыксперд) тут один вы. Кондей когда работает в режиме "тапок в пол" по вашему самый удобный случай чтоб снять моментальный расход и нести на все форуму свою истерику "меня обманули" :victory:. А если померять потребление за весь цикл (с оттайкой включительно конечно) то уже так никто "не меряет, вы ниче не понимаете" и прочую ахинею. для таких как вы в ттх есть минимальное и максимальное потребление, представьте себе, и данные представленные вами с этими значениями совпадают. Повторюсь, изучите инструкции к своему девайсу.
    Посмотрите как проводят эту процедуру сторонние орорганизаци например евровент:victory:
    Аминь :)]

13. DemonAV
    Благодарности:
    63

DemonAV

Живу здесь

DemonAV

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Читаю эту ветку и вижу что иногда возникают сложности удаленного управления кондеем. Хочу посоветовать удобное и простое решение, которое использую сам в своём ТН воздух-вода.
    Устройство Xiaomi Aqara Air Conditioning Companion. Вот ссылка на обзор https://www.ixbt.com/live/kvazis/obzor-shlyuza-aqara-air-conditioning-companion-dlya-umnogo-doma-xiaomi.html Весь интерфейс устройства давно уже русифицирован, в обзоре старая информация.
    Измеряет потребление кондея (если он подключен через эту розетку), строит графики потребления, позволяет полноценно удаленно управлять, надо лишь выбрать марку управляемого кондея и не надо запоминать комбинации режима, температуры, вентилятора, шторок... Можно добавив беспроводные датчик (и) температуры настроить логику работы. Цена вопроса примерно 1,5 т. р. Можно смело покупать на Али.
    Вот примеры интерфейса моего устройства
    2019-03-24 at 11.51.42.jpeg 2019-03-24 at 11.51.43.jpeg

Последнее редактирование: 24.03.19
  14. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Ян вы все врете:)]

15. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Температура теплообменика внутреннего блока во время оттайки.
    Специально для эксперта с маздой

Вложения:

• IMG_20181120_134302.jpg
Статус темы:
Закрыта.