1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Отопление кондиционером - 2

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем kmvtgn, 25.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rwd111
    Благодарности:
    14.189

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.189
    Можно ли сделать так, чтоб кондиционер грел весь дом?
    Сколько потребляет кондиционер при разной температуре на улице и сколько отдает? (COP)
    Обеспечение работы при большом минусе/и надо ли это?
    Экономия по сравнению с электрообогревателями.
    Надежность при непрерывном режиме работы зимой.
    Комфорт при таком же режиме.

И тому подобные вопросы интересовали лично меня.

Про УШП, теплый пол, комфорт и та:
    есть у нас тут сосед, он гонит 80-90 градусов в батареи и теплый пол, положенный по бетону, не факт, что это УШП, он мог не класть утеплитель под плиту.
    топит 1 раз в день - к вечеру, в это время дома жарко, но пол не обжигает - видимо не успевает прогреться до ночи.
    Не знаю, как там ночью, но утром и весь следующий день в доме нормально, пол теплый для ступни.
    Не знаю, как там будет в -30, т. к. зимы в этом году нет, а он только соорудил такой обогрев.

Это я к чему - на кой обсуждать тут всяко-разно, что не относится к теме?

2. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Обсуждать то что будем? Если имеем в виду именно кондиционер то сделать сам я его не смогу, да и нужды нет. Как взять хрен знает два каких блока с хрен знает какими параметрами иИи как их подключить? СОР на сайте мицу для разной погоды, что там обсуждать он примерно для всех одинаков. Хватит ли одного кондиционера на весь дом? Да кончно хватит- из одной шкурки можно и одну и две и даже семь шапок сшить. Или вакуумные насосы для подключения, или типы хладагентов? Или сатир скажет что надобы воздух вода, а я воздух воздух. По моему, наверное глупому мнению, обсуждать надо то что ты хочешь сделать. А для этого надо чтобы кто-то помог с расчетами. Вы можете помочь с расчетами мощности компрессора типа трв? Нет. Я тоже нет, для этого декабрино дедморос и другие гуру холодильникостроения. Мы можем обсудить посчитать СО да ТА. Но опять же цифры скучные- верно? Я может быть ошибаюсь в расчетах, но пытаюсь посчитать. Не соглашаюсь с вами, но надеюсь, что какая-то польза от моих ошибок другим есть. Кто то сделает осознанный выбор что ему сделать. А если просто поболтать типа: а у меня, нет вот у меня. То к чему это? Вот теплоемкость бетона, воды, расход на геоконтур, прибытие с него уже посчитали. Верно ведь? Ну а если мои подсчёты бетона, воздуховодов денег Вам коллеги мешают, то простите искренне, больше мешать не буду.

3. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Шутка не удачная, все прописано.
    У меня 1.2 кВт максимум, выдает 6 кВт тепла. Надоело писать одно и тоже.
    Кондишен себя давно уже окупил, сейчас приносит только прибыль.
    Дом отапливаю с 2016 г.

Заканчивайте с водой, Вам правильно написали идите в другие ветки.

Последнее редактирование: 13.01.20
  4. Rwd111
    Благодарности:
    14.189

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.189
    Ни разу в этой теме не прочитал про подсчеты воздуховодов, которые позволят мне развести по дому тепло от кондишена, возможно плохо читал.
    А это интересно: пара тысяч рублей и воздушное отопление от кондиционера работает. Надо только 5 см под потолком (у меня есть)
    Почему никто не пишет об этом? Никто не пробовал? Есть засады? Или умные расчеты тут все забили?

5. RVVFaza
    Благодарности:
    2.910

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.910
    Наверно в 5 см, скорость потока будет неприличная и шум вам не понравится.
    По опыту скажу, стоит 24 модель, так отходит три трубы 150-160 с учетом изгибов, 1 и 2 скорость терпимо, 3я просто беда, шум не детский/спать нельзя. Буду менять на 250 или плоский 150*200 пока не решил.
    Вот такой есть опыт, в 3 комнатах тепло. Днем 3 скорость ночью 2. На 1 не экономно от слова вообще.
    Сейчас стоит как резерв, а трудится воздух вода, благо СО есть.

6. Rwd111
    Благодарности:
    14.189

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.189
    Вопрос: какая протяженность воздуховодов?
    (мне надо длину 4 м)

7. RVVFaza
    Благодарности:
    2.910

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.910
    Певый 2 м,
    Второй 5м.
    Третий 6 м

8. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Есть и об, ем и сечение и напор все есть
    Если надо дам ссылки на калькуляторы эффективного сечения (прямоугольный по площади сечения не равен круглому, не пойдёт делать узкие воздухоаоды) дам на калькулятор расхода воздуха через сечение для скорости воздуха, дамна количество тепла для подогрева, и для напора был большой разговор- я им напор нужен, они мне да у меня 100 вт, я им какая разница напор нужен. Для длины напор в паскалях. Уже все выкладывал в описаниях- но началось с красв потом мубиа потом и сатир- а нам не надо засерать тему иди в воздуховоды мы тут, а че "тут" я так и не понял.

Последнее редактирование: 15.01.20
  9. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Диаметр какой для 200 мм 200 Па хватит. Но напор это не об, ем. Это разные характеристики.
    Об, ем зависит от помещения и соответственно подбирают скорость и сечение воздуховода. 5 мс допустимо для магистрального

10. RVVFaza
    Благодарности:
    2.910

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.910
    Я лиш сказал, что его 5 см места будет не достаточно, а сам тогда собрал из того что было под рукой. И моя 24 модель с бешенным запасом по всем характеристикам, на 64м2 домик, но на 1 скорости ее гонять не выгодно, в плане ЭЭ. Но при этом если держать на 1 скорости (батя испытывал) то в доме тепло и ничего не слышно. Вот что попытался донести, а то что расчеты нужны, никто и не спорит. Но нам и не известны данные Автора. Как то так

11. Rwd111
    Благодарности:
    14.189

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.189
    Данные автора неинтересны :)
    Т. к. побудят больших местных ученых к рассуждениям на тему сечений, объемов и прочего. При этом не факт, что большие ученые что-то пробовали, кроме того, что они сделали у себя с большим перезакладом и большими затратами.
    А автору был интересен опыт других таких же, не больших ученых.

Ну раз уж зашел разговор, то данные такие:
    (Номер 4 - это кухня-гостиная, где и будет кондиционер. До остальных помещений 3-4 м.)
    1.jpg

Объем говорит о том, что нужен кондиционер от 18-й модели, но и 9-я тоже потянет, если брать по минимуму.
    Примерно об этом же говорят и фактические потери - до 2.5 кв/ч при -10
    Правда от -10 работать будет на близкой к максимальной скорости. Что немного шумно.

12. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    5 см любой стороной в прямоугольном воздуховоде мало.
    Внутренний блок инсталировать напрямую (не от канальника а простой сплит) не уверен, что можно. Не знаю какой напор он даёт, думается что никакой, об, ем у моего 500 в час. А напор не знаю, поэтому не могу сказать хватит ли сил продавить вентканал.
    Если у Вас получилось, то Вы просто ОБЯЗАНЫ поделиться характеристиками внешнего блока, вентканалов и температурным режимами (по остальному по ходу замучаем :)) Поймите и не жадничайте скольким поможете

Я про скорость 5 м\с - она допустима для магистрального воздуховода. Для выхода из вентрешеток уже 1,5-2 м/с.
    Я наверное спутал см и м/с

13. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    А бери и делай. Я баллу 12 поставил и тепло в 105 кв м. Есть разница по температуре но не критично. Шумнотолько в гостиной, но опять говорить в полголоса не мешает. По расходу отписывался в теме про баллу. Делай прикинь чуток и делай. Хуже всего собираться и не делать. Делай все равно будет лучше чем э/э котел или печь.

14. RVVFaza
    Благодарности:
    2.910

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.910
    Если вопрос был мне, то у меня не простая внутрянка стоит, а средненапорный канальник. Вот в теме https://www.forumhouse.ru/threads/484289/ но там не все фото. И ужс еще ремонтирумся, фото было сделанно в самом начале, данные по расчетам есть хоть и не много.
    Могу добавить, что когда стоял внутренний от 24 модели, то он на 3 метра хорошо продувал,(без воздуховодов) в родном исполнении, сейчас он снят. Доделовать буду позже. Время не хватило на его настройки.

15. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Да пожалуйста считайте и подбирайте. Страницы три про Вашу идею рассказывал пока красв не забодал- у меня тёплый пол нафига мне воздуховода " мастырить". Пришлось попробовать доказать что тп чуть хуже воздушки. Теперь Вы с последней страницычитая- нафига мне бетон и вода у меня воздушка.
    :) умора

http://www.dvavtomatika.ru/kalkulyator-ekvivalentnogo-diametra это эффект. диаметр
    https://calc4u.ru/index.php/объем-воздуха.html это расход через диаметр от скорости
    http://rones.su/techno/rastcht-sistem-ventilyatsii.html это таблицы по воздуху
    https://profclimat.md/ventilation_system.html это напор и нормы по вентиляции.

Подбирайте

Статус темы:
Закрыта.