1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Отопление кондиционером - 2

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем kmvtgn, 25.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Пользуйтесь

2. Rwd111
    Благодарности:
    14.188

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.188
    У меня бетона только в перекрытиях 35 кубов, еще кубов 10 в лестницах, и стены внутри кирпичные - еще кубов 8. Это все не считая бетонного цоколя 3 м высотой :)
    Так что бетон мне не нужен, как и сказки про ТА из бетона при УШП :aga:

3. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Добре. Тогда считайте все что хотите по воздушке

4. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Кстати парой тысяч не обойдетесь, как и пятью сантиметрами. Тысяч надо будет на два этажа около двадцати и сантиметров тоже двадцать минимум.
    :) Так что может ну её воздушку нафиг, когда ТП уже есть. Надо бы думать как воздух вода сделать.
    Вот попробуйте на вкус идею:
    Мерял выход воздуха из внутреннего блока при 24 гр на блоке воздух 45°С, а при 32 на блоке воздух 53°С. Конечно все зависит от внутренней t. в квартире.
    Ставим напротив блока радиатор от машины, исключаем утечку мимо радиатора и возможно получаем горячую до 40° воду.
    Имейте в виду КПД ДВС 25℅ остальное в тепло и рассеивается в основном на радиатора. Радиатор также обратим как и кондиционер. Можно воду охлаждать воздухом и наоборот. Тогда у Вас положим заходит в радиатор горячий воздух 50° и греет воду с 20 до 35°, и выходит воздух из радиатора
    25 °. Сие изделие стоит где-то в помещении, пусть в ванной и тогда тепло не снятое радиатором остаётся в любом случае дома.
    Если интересно, то можно посчитать расход воздуха для нагрева определенного количества воды. Вот уверен, что идея полностью работоспособны.

Последнее редактирование: 15.01.20
  5. RVVFaza
    Благодарности:
    2.910

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.910
    Сие изобретение не ново, нужен колоссальный воздухообмен девайса и столько же тепла в той точке, Сейчас веду опыты с воздушкой при топке печи, собираю тепло и гоню в трубы, отчет думаю к концу месяца будет, есть уже эффект стали меньше тратить ЭЭ, но пока рано говорить о внедрении в жизнь каждому, там тоже куча нюансов. а еще нужно это обслуживать, пыль вообще гасит на нет всю теплопередачу между средами:(

6. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Не все понял. Но посчитать КОЛОССАЛЬНОСТЬ могу. Поверьте не много. Очень не много

7. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Теплопотери 1 кВт в час, тогда 300 куб м воздуха которые остынут на 10° за 1 час градусов как раз и дадут 1 кВт за 1 час. А дельта 20° градусов даст 2 кВт а 600 куб метров с 20° дельтой уже 4 кВт. То есть если 600 куб м воздуха температурой 50° подойдёт к радиатору с водой и выйдут из радиатора с водой с температурой 30°, то в воде накопится 4 кВт тепла. Вот и вся колоссальность. У меня у 12 об, ем прогоняемого внутреннего воздуха 500 куб м в час

Вот температуру высокую не получить в воде, а тепло все отдадим. Возможно летом попробую.

8. RVVFaza
    Благодарности:
    2.910

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.910
    не много это когда воздух за 45-55 и выше, там можно и по меньше скорости, но когда 30 + и 3 рядный стоит Радиатор/испаритель то уже не прилично много, да еще вопрос с циркуляцией воды тоже нужно думать.
    Грел летом воду на солнышке в М/О так вот испаритель от 12 бту. 3/8 там трубки в два ряда, грели 120 литров за 4-5 часов. при этом проток воздуха был больше куба. если верить его родному вентилятору. и насос там стоял от Бензобака.
    про сам контсруктив, того где все это стояло и как было сделано тяжело описать, но поверьте на выходе воздух был за 54+ и при сильном прогоне воздуха эффект был сильнее, меняя скорость воды добивался хорошего теплосъема, но те игрульки мне не хочется больше повторять.
    Сейчас то что стоит и работает, так скажем уже есть и Данный девайс ка бы косвенно снимает тепло от воздуха прогретым печью. поэтому и веду подсчеты.
    Пока писал вы уже ответили. но одного не учли. теплопотери дома они тоже грызут, в тот момент когда вы туда что то загоняете, и температура на входе в Девайс воды меняется по разному и теплосъем разный.
    переменных очень много, так же, то что вам вырабатывает то тепло и где его столько собрать в одной комнате что бы сам Житель не варился. это же надо учитывать ;)

9. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Что-то я сомневаюсь, что у вас аренда JCB и ПНД со спиртом стоит сильно дороже нашего, отсюда и дальнейшие выводы уже неверные.
    вы фантазируете. У меня есть конкретный дом с конкретным потреблением. Сейчас стоит обычный электрокотел и гонит ночное тепло в УШП, за время работы котла дом нагревается на 1С, за время дневного - остывает на этот 1С.
    А вообще отопление ТНом надо планировать до постройки дома. Я заранее знал, что газа не будет и есть 2 варианта отопления - ночной тариф или ТН. Пока участок пустой - хоть обкопайся, я за 2 дня уложил 7 петель в 2 траншеи - с учетом обвалов.

да, но при -10 и ниже от этих 16 останется 40% и уже никакого ночного тарифа.
    Поэтому и говорю, что все считать надо и против воздушки ничего не имею.

10. kmvtgn
    Благодарности:
    7.039

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.039
    При -15С останется 60%, при -10С около 80%

11. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Абориген ну вот опять за рыбу деньги. Я Вам посчитал сколько тепла при дельте 20° останется в радиатора если через него 600 куб м воздуха прогнать. Какие трудности с какой скоростью и сколько воды должно протечь через радиатор чтобы она забрала 4 кВт и была с температурой 30°? Школьный курс, правда.

12. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    у меня около 30м3+/-. И не экономлю изо всех сил, а просто проверяю реально ли топить только ночным и мой опыт говорит, что да. У меня в доме уже много и форумчан и из других источников побывало людей - и все видели как у меня работает и лично ходили ногами по полу - никому пятки не жгло и не вспотел.
    Максиму у меня температура пола - 27С - при 25С в дое, но я на столько не грею. Дельта в 2 градуса сохраняется для любой Т в доме.
    И в моем режиме отопления реально все, даже при морозах ниже -10С, когда мощности моего котла не хватает для ночного - дом остывает за время похолодания на 1С за неделю. Я от этого не испытываю дискомфорт, но я это имею все бонусом только от выбора технологии строительства, под ТН все готово, но пока не надо.
    Ну ок. Для одних условий использования пойдет.
    Повторю - ничего против не имею воздушки, просто тут пишут что Гео ТН - дорого, я не вижу особой дороговизны, т. к. гео сам делал с подсобником + стоимость ТНов каждый может найти, доставка работает - хоть из-за бугра вези.

13. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Ну вот снова обсуждаем ТА из бетона.

14. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Расчёт радиатора это серьёзная физика. Тут я пас. Методом тыка.

15. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    И ещё Шадоу насчет ночного тарифа. За 8 час нужно 16 отработать. Если потребление в час5 квт то за 16 час надо 90 квт.
    вы фантазируете. У меня есть конкретный дом с конкретным потреблением. Сейчас стоит обычный электрокотел и гонит ночное тепло в УШП, за время работы котла дом нагревается на 1С, за время дневного- сказал Шадоу

Шадоу я считаю и Вам советую - 16*5=90.
    Дельта для ТН 20°
    Ну к чему тут - у меня стоит, конкретном тд и тп.
    Значит теплопотери не 5 кВт
    Ну там же школьный курс. Ну посчитайте сами. Посчитайте какой об, ем бетона необходим для накопления 90 кВт при минимально допустимой 20 ° а максимально 25°.
    Расчёт нам и все

Статус темы:
Закрыта.