1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Отопление кондиционером - 2

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем kmvtgn, 25.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alex641
    Благодарности:
    1.169

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Посмотрел я ваш кондей. Он дорого стоит, 50-60 руб. Я рассчитываю на не больше 30 руб.

2. versergey
    Благодарности:
    45

versergey

Живу здесь

versergey

Живу здесь

Благодарности:
    45
    В поддержку Yuray56 скажу, шум от кондишена (внут блока!), всё равно гоняет ветер.

За себя. Поставил СН-12ftxla, темп на улице 0+3-утр. +5+7-днём обогрев 35кв. в доме+25+26 (специально). потребление 400вт+старт-стоп. за 15дней 70квт. дом старый сред теплоты, стена 400мм.

3. Balabollng
    Благодарности:
    769

Balabollng

Живу здесь

Balabollng

Живу здесь

Благодарности:
    769
    Кстати, по поводу "гоняет воздух". Как-то забыл отметить. Дело в том, что когда вы приезжаете в холодный дом и начинаете топить, возникает эффект тяги. Т. е. горячий воздух стремится подняться вверх. Этот эффект тем сильнее, чем больше дельта температуры теплого воздуха от печи и холодного у пола.
    В итоге, по приезду, в первую ночь, сверху спать невозможно, потому, что жарко, а внизу, потому, что холодно. Утрирую, но думаю суть ясна. Уверен с этим встречались те, кто на дачу приезжает зимой в морозы.
    Так вот, кондюк в этом плане помогает двумя вещами:
    1. Создает циркуляцию воздуха с нехилым объемом;
    2. Я его предварительно включаю удаленно на прогрев и приезжаю уже в дом "подогретый". Дотопка в этом случае проходит очень быстро и в первую же ночь комфортно спать.

В принципе, того же эффекта можно добиться ИК или теплым полом. Наверное. Но в паре с печью, т. е. с воздушным отоплением, он очень помогает распределять тепло по дому.

4. Yuray56
    Благодарности:
    1.465

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.465
    А я не ёж ... :no:
    Кондей потребляя 1 кВт отдает 3 кВт тепла максимум до -5 за бортом, этот выигрыш в потреблении электроэнергии на обогрев дома можно нивелировать протопив один раз камин, а дальше конвекторы просто поддерживают комфортную температуру
    а вот дальше:( ... по сути кондиционер становится тем же конвектором.- в смысле КПД

Только есть одно - НО:|:

У меня первый этаж - 70 квадратов, а у кондея внутренний блок один - то. равномерно прогреть весь объем практически невозможно, необходимо придумывать всякие схемы циркуляции воздуха.
    А вот конвекторы у меня расставлены по помещениям и дают равномерный прогрев всего объема

Так что думать все равно еще нужно:|:

Вот во вложении, то что у меня сейчас реализовано на конвекторах и низкотемпературных настенных ИК обогревателях (это первый этаж), поскольку второй мне не так важен, там спальни и там тепло

и два вложения там где я указал места куда как я считаю нужно повесить внутренние блок (и) - если ставить один блок 24-ку или 18-ку то остается только одно место (под номером 1) в большом зале напротив коридора и двери в тамбур.

и еще решение на мульти-сплите от Haer, как я его себе представляю, но фирмачи от haer его раскритиковали

Вложения:

Последнее редактирование: 26.10.18
  5. Yuray56
    Благодарности:
    1.465

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.465
    Интересно будет посмотреть на то что Вы себе за такие деньги прикупите:aga:

6. Yuray56
    Благодарности:
    1.465

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.465
    Да, именно так и получилось в первые выходные, после того как поставил себе Томеру ... на втором этаже было не чем дышать, а на первом прохладно.
    Но затем эту проблему решил очень просто ... ставлю напольный вентилятор направляю его на камин и он равномерно разгоняет воздух по дому ...
    Аналогично спать комфортно в первую ночь даже когда приезжаешь на Рождество, а за окном до -30

Не подумайте, что я противник ТН воздух-воздух, нет ...
    просто конкретно для себя я еще не решил нужен ли мне он или нет ...

У меня в Москве в обычной трешке в одной из спален стоит инвертор Тошиба ... и когда еще отопление не включено, мы им обогреваемся ...
    так вот не скажу что я в восторге от того как теплый воздух распределяется по квартире

И самое главное сомнение ... я много лет проработал в помещениях где работают кондиционеры ...
    ну не очень комфортно там работать ... я уже не говорю о том, чтобы жить

7. Satir78
    Благодарности:
    1.018

Satir78

Живу здесь

Satir78

Живу здесь

Благодарности:
    1.018
    12 тую инверторную roda например ;)я взял по акции аж 2ве штуки за 40) Установил на первом этаже 70м2.Пока полет нормальный! заявленная температура работы на обогрев до -15.

8. Rov777
    Благодарности:
    1.372

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    А номер сплита не подскажите? Сколько смотрел Roda там везде до -7.

9. Yuray56
    Благодарности:
    1.465

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.465
    Вы имеете ввиду Roda настенный сплит-система серии X-SPACE (DC-Inverter) RS-V12A / RU-V12A?
    То что он будет работать при -15 и возможно ниже я не оспариваю ...
    Вопрос в том насколько эффективно он работает при температуре ниже -5?
    А сколько он в это время потребляет на 1 кВт тепла?
    Что Вы хотите сказать, что при -15 на улице ваши две Roda обеспечивают на всем первом этаже дома комфортные +22?
    Не верю ...
    Это не тепловой насос, как допустим себя позиционируют митцу зубадан, фуджи виннер, купер (ас, вип и суприм), хайер и некоторые другие ...
    это просто инверторный кондиционер, который на обогрев эффективен при температурах на улице не ниже 0 градусов

10. Yuray56
    Благодарности:
    1.465

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.465
    видимо это серии X-SPACE (DC-Inverter) RS-V12A / RU-V12A

11. Satir78
    Благодарности:
    1.018

Satir78

Живу здесь

Satir78

Живу здесь

Благодарности:
    1.018
    RS-АL12F
    Слушайте ерунду не говорите) Любой инвертор будет работать до -15) Все эти приборы тепловые насосы) если вам так хочется их называть! А так это все как говорится в простонародье "бытовые кондиционеры)
    Класc энергопотребления у roda a не а+.но при цене в двое дешевле купера не считаю это существенным недостатком)
    А про зубодан зачем говорить! Это конечно более хорошие системы, но так и цены на них космос)

Я планирую использовать в межсезонье до -5 максимум -10.Пока с задачей на отепление справляется на все 100%. В мороз конечно смотреть доп источники печь, коннекторы и тд.

модель X-SPACE (DC-Inverter) RS-V12A / RU-V12A уже не актуальна и снята с производства. на замену ей пришла RS-АL12F.Перед покупкой звонил уточнял в тех. поддержку производителя и мне подтвердили это, так же как уверенную работу на обогрев до -15 .А так поживем увидим:hello:

12. kmvtgn
    Благодарности:
    6.942

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.942
    Интересно, какие доводы привели. Вполне достойное оборудование

13. Yuray56
    Благодарности:
    1.465

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.465
    Да нет, раскритиковали только по месту которое я определил для установки внутренних блоков ... просто предложили изменить мощности и расположение внутренних блоков;)
    Оборудование то как раз очень достойное :)

14. ecliz
    Благодарности:
    269

ecliz

Живу здесь

ecliz

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Вот так сидишь читаешь форум... и тут вдруг кто-то пишет "у меня получилось 1700 рублей за январь". И ты ломаешь голову КАААК? У меня R стен 6.7, крыша 8, все окна энергосберегающие триплексы, вентиляции ноль (только при открытых окнах), двухтарифный счётчик, отопление только ночью и не получается даже рядом таких цифр. А оказывается всё просто - человек или не живёт в доме, поддерживая +8, или тупо топит дровами, дотапливаясь инвертором.
    Вот так и появляются слухи :)]

15. Rov777
    Благодарности:
    1.372

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    У меня такое же подозрение, эффективно работает воздушный кондиционер до -15. Зубоданы просто имеют разные примочки что бы банально его не заморозило, при том сильное подозрение что СОР притянут за уши при температурах ниже -18 /-20. Зато ценник на Зубоданы просто шокирует...за что?

Статус темы:
Закрыта.