1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Отопление кондиционером - 2

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем kmvtgn, 25.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Вот чел захотел и сделал.
    https://www.forumhouse.ru/threads/229239/
    Стоимость на народный смотрите в теме про народный, можно любой другой.

2. Satir78
    Благодарности:
    1.018

Satir78

Живу здесь

Satir78

Живу здесь

Благодарности:
    1.018
    Не знаю, что там Вас так вдохновило !?)Вот цитата автора темы
    "Печь это первое, что нужно в любом доме ИМХО. Без печи и дом не дом. Печь это главный, старший отопительный прибор в доме, оберег на все случаи жизни и ядерной зимы."

Последнее редактирование: 19.11.18
  3. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    вы пишите
    дал пример конкретного чела. Повторить может каждый со своей экономикой, что не нравится? Снова бла-бла... Конкретная стоимость народного в его теме, далее считайте сколько конкретно для вас выйдет закопать 400м.п. труб или пробурить 200-250м.п. скважин.(пример в ссылке выше).

4. Satir78
    Благодарности:
    1.018

Satir78

Живу здесь

Satir78

Живу здесь

Благодарности:
    1.018
    В том то и дело, что это полная Ж!)это мягко выражаясь...Какому это нужно не знаю)!Много других менее хлопотных и недорогих способов получить комфортное тепло! ;)Это хорошо, что человек такой мягко говоря рукастый и тех. подкованный, а для другого это Ж в квадрате! Выводы которые он после этой эпопеи сделал я вам привел его же цитатой!

5. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Полная ж - это в соседней теме где чел собирает как можно проще и че-то просто у него не выходит - с переделкой кондея...
    Кто хочет реальной альтернативы газу, а не ночному тарифу)
    Кому хочется топиться без поправки на ветер - работает в любую погоду.

можно озвучить, да так чтобы реально менее хлопотных и недорогих, подозреваю, что одним из я уже топлюсь, но не сказал бы что менее хлопотно...

6. Satir78
    Благодарности:
    1.018

Satir78

Живу здесь

Satir78

Живу здесь

Благодарности:
    1.018
    @Shadow31, Вы их продаете чтоль?)Я же вам привел цитату автора темы! А так твердотоплевники с ТА тоже нормальный вариант. Я сам себе буду делать печь с каминной топкой и интегрированным баком на 500-600 литров, и с него буду насосами разгонять в теплые полы и радиаторы. В Европе тепловыми носами топятся единицы, предпочитая конвертеры и дрова, например в Финляндии) А вы все ТН да ТН) Воздух-воздух еще ладно, цена не велика! Но все остальное. маркетинговая чушь! Но если денег много лишних, то конечно можно попробовать ;)

7. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Это Вы Сухорукова про Финляндию наслушались? :)] "Не читайте советских газет перед обедом." (с) :)]

8. Satir78
    Благодарности:
    1.018

Satir78

Живу здесь

Satir78

Живу здесь

Благодарности:
    1.018
    Вы можете не читать их. А слушать маркетологов! но смотю всё таки почитываете ;)!

9. mibua
    Благодарности:
    21.483

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.483
    Судя по тексту вы меня цитировали:
    Возможно мне повезло но у меня две девятки старт стоп деу :) работают с 2008 года в квартире летом на охлаждение осенью на обогрев из обслуживания только фильтра мою раз в год, на улице утеплитель на трубках рассыпался а кондерам хоть бы хны

С 2011 в офисе Купер 12 в таком же режиме работает в апреле включили в ноябре выключили

Домашние уже марально устарели если выйдут из строя и чинить не буду, в офисе думаю будет такая же история

В доме пока ничего нет, в будущем скорее всего что то будет с характеристикой до -15 Купер или Гри что дешевле будет в день покупки

10. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Я смотрю Сухорукова и подписан на его канал. Но всегда не только отношусь критически к любой информации, но и перепроверяю её. Тем более, что я больше привык доверять своим глазам, а не видеороликам.
    Сухоруков побывал на десяти турбазах финских и одном доме. Не увидел там кондеев. И сделал вывод, что тепловых насосов нет. Я ведь Вам отвечал в разделе котлов? И я Вам там написал, что Сухоруков ангажирован. Не забывайте это. Это раз.
    Во-вторых, допустим Вы были бы владельцем базы с туристическими домиками, какое отопление Вы бы сделали? Правильно, конвектора. Нет никого, отключил всё что можно, оставил +5 только там, где есть водоснабжение и всё. Зная, что подъедут постояльцы, включил на нагрев. Дёшево и сердито. А то, сколько возьмут с постояльцев за домик (самое дешёвое - 50 евро, и то, обыскаться надо и чисто переночевать и будет комната с туалетом и душем), окупает отопление конвекторами в этот день. Поэтому я еду на турбазу под Вологдой - везде конвектора. Приезжаю домой, а у меня кондей.
    В домах для ПМЖ финны массово ставят кондеи уже несколько лет как. Ибо установить легко. Дырка в стене и подключение в щиток/розетку. Вот и всё отопление.
    Практически все новые дома сдаются с тепловыми насосами. Как с геотермальниками, так и с воздух-вода. За геотермальники и за воздух-вода государство компенсирует порядка 2000-3000 евро. По итогу воздух-вода по цене выходит как установка воздух-воздух. Поэтому в новых домах и закладываются сразу водяные тёплые полы.

11. Satir78
    Благодарности:
    1.018

Satir78

Живу здесь

Satir78

Живу здесь

Благодарности:
    1.018
    Да я его тоже смотрю критично! Но он большой молодец! доходчиво объясняет...У него есть ролик отдельно по ТН. У нас вам не кто 2000-3000 т. евро не компенсирует (А он как раз воздух-воздух не критикует. Вы правильно заметили, что в новые (высоко энергоэффективные дома)!Для меня лично еще раз повторюсь, интересны и оправданны ценой только ТН воздух-воздух.

12. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Да у нас то чего компенсировать? Лениво лезть на сайт нашего производителя, сами гляньте, но, если память не подводит, тепловые насосы на 6 квт стоят чуть более 120 тысяч. То есть ненамного дороже воздух-воздух. Вопрос ведь и не только в установочной цене на киловатт. Есть такая штука - комфорт. Почему люди тянут себе газ за миллион? Да потому что хотят приходить домой и не бегать вокруг ТТ-котла, не возиться с доставкой дров, пеллет, угля. Так и тут. Я согласен, что воздух-воздух - это самое оптимальное из ТН по цене за киловатт за установленные мощности. Но не всегда всё измеряется чисто деньгами.
    Ну а лучше не верить не Сухорукову и не мне, а зайти на сайт SULPU и посмотреть статистику. Плохо, что на английском там нет версий, но можете поискать переводы статистики в Инете. Там уж под миллион установленных ТН будет по всей Финляндии и наибольший процент это именно воздух-вода.

13. almix33
    Благодарности:
    113

almix33

Живу здесь

almix33

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Наибольший процент - воздух-воздух (47000), затем геотермальные (8000), и только после них воздух-вода (4000) В скобках - количество проданных в Финляндии в 2017 году.
    Ilmalämpöpumppujen myynti oli 47.000, maalämpöpumppujen 8000, ilma-vesilämpöpumppujen 4000 ja poistoilmalämpöpumppujen 3000 kpl.
    https://www.sulpu.fi/uutiset/-/asset_publisher/WD1ExS3CMra3/content/lampopumppuinvestoinnit-jo-puoli-miljardia-vuodessa?redirect=https%3A%2F%2Fwww.sulpu.fi%2Fuutiset%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_WD1ExS3CMra3%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dnormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-2%26p_p_col_pos%3D1%26p_p_col_count%3D2

14. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Ну да. Это я в статистику EHPA глянул по Европе, а не SULPU. Но и у EHPA воздух-воздух на первом месте, а вот воздух-вода на втором. Ну там то и понятно - в остальной Европе климат помягче и заморачиваться с геотермальниками смысла нет. Но это не отменяет факта и не противоречит моим словам, что Финляндия массово переходит на ТН.

15. york12
    Благодарности:
    158

york12

Живу здесь

york12

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Многие его смотрят и понятно почему. Человек несомненно талантливый. Не только специалист в своей области, но и способный выдать приятный видеоролик. Хорошо поставленная речь, подкупающая обаятельность, таких немного.
    Однако, согласен, ангажированный. Это нормально, ведь у человека свой бизнес. Но, как мне кажется, есть и другая проблема - самолюбие (судя по стилю ответов на критические замечания). Выдал откровенно сырой и местами неумный первый ролик по ТН, частично реабилитировался во втором (готовил долго, мучился), но не успокоился. В каждом третьем ролике пускает ядовитые стрелы в ТН, "доказывая" практикой "неиспользования" в развитых странах, раз уж расчетами не получилось, негодность ТН. Местами смешивая в кучу всю альтернативную энергетику, в т. ч. почти везде несомненно выгодные ТН воздух-воздух.
    Казалось бы, что проще? Удали первый ролик по ТН или отредактируй его, признав некоторые свои заблуждения. Виноват, поторопился, бес попутал. Сбрось грех с души и радостно шагай дальше, расправив плечи. Нет, самолюбие не позволяет, буду биться до последнего.
    Но мы же его любим и прощаем эти милые глупости, не так ли? И на солнце бывают пятна...:)

Последнее редактирование: 20.11.18
Статус темы:
Закрыта.