1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отопление тёплым полом EcoOndol

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Yulich25, 02.01.18.

Метки:
  1. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Такой же точно, как теплопотери дома. Чудес не бывает и законы физики не обмануть. Эти полы потребляют АБСОЛЮТНО столько же, сколько и обычные электрополы.
    “Обмануть” можно только тепловым насосом, но это тема для другого раздела.

2. Egopash
    Благодарности:
    99

Egopash

Живу здесь

Egopash

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Добрый вечер. Около 1500 кВт.

3. Наттав
    Благодарности:
    1

Наттав

Участник

Наттав

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как ведут себя полы под кроватью, шкафами и тд, нет ли перегрева и при этом выхода системы из строя?

4. Egopash
    Благодарности:
    99

Egopash

Живу здесь

Egopash

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Здравствуйте. Ведут себя хорошо, не шалят) Стоят кресла, диваны, лежит ковер перед диваном - перегрева и выхода из строя нет, что и понятно, стержни греют 6 сантиметров стяжки и работают в автомате по датчику температуры пола (можно включить по температуре воздуха). Прошел год, я доволен.

5. АntonМSH
    Благодарности:
    0

АntonМSH

Новичок

АntonМSH

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, форумчане! Вот и я вошел в клуб счастливых владельцев Экоондоля.
    Установил систему в деревянной (профилированный брус 200) бане (дачный дом). Площадь отапливаемого пола около 55 кв. м. (объем помещения кубов 150-180), 5 зон. Нагрузка установленных тенов 5,93 кВт. Управление поставил через вайфай датчики Тернео, управляемые через единое приложение Тернео. В эксплуатации - с августа 2020 года.
    Режим эксплуатации бани: поддержка температуры в помещении около 8-10 градусов. На выходных - нагрев до 20-22 градусов. Для поддержания температуры в помещении 8-10 градусов ставлю пол на +15 при температуре на улице -20; при длительной -35 на улице повышал температуру пола до +20.
    Расходы в январе 1450 кВт. Средняя температура на улице была -17 (день) и -20 (ночь). Сегодня на улице около -2, пол в режиме +14, расходы за сутки 30 кВт.
    Плюсы системы: проста в управлении, чистота.
    Минусы: нагревается пол не быстро, зимой до режима "батареи" разгонять сутки + требуется время для нагрева помещения.

6. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238

Наслаждайтесь, "счасливые обладатели". :)]

7. Egopash
    Благодарности:
    99

Egopash

Живу здесь

Egopash

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Чем конкретно мы должны насладиться? В видео речь о системе Х-pipe, насколько я понимаю. К теме никакого отношения не имеет. Лишь бы сказать?

8. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Ой! Да, извиняюсь! Перепутал вас с другими "счастливчиками". :)]

9. Egopash
    Благодарности:
    99

Egopash

Живу здесь

Egopash

Живу здесь

Благодарности:
    99
    А у нас третий год полёт нормальный. Обращайтесь.

10. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Нет уж, спасибо. Мне и с обычными электрополами не плохо. :)] Переплачивать за выдумки рекламщиков у меня желания нет. Эти ваши полы пусть покупают те, кто в школе физику не учил. :)]

11. Egopash
    Благодарности:
    99

Egopash

Живу здесь

Egopash

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Не совсем я понимаю людей, которые сыпят общими фразами без конкретики. Причём тут реклама? Это обычные электрополы, оригинальной конструкции, физику я учил в физмат школе, полы работают). Можно сравнить их с водяными. Второй этаж у меня обычная пленка. А вот «не плохо» в данном контексте пишут раздельно те, кто в школе русский не учил)

12. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    А я нигде и не претендовал на знание русского языка. А вот те кто реально учились в физ-мат школе, никогда бы в жизни не купили отопительный прибор, если бы у него была такая реклама (смотрим скриншот с официального сайта). Так что сказки, что Вы учились в физ-мат школе, оставьте кому-нибудь другому. Ну, или же учились из рук вон плохо.

Вложения:

• IMG_20210501_225746.jpg
  13. Egopash
    Благодарности:
    99

Egopash

Живу здесь

Egopash

Живу здесь

Благодарности:
    99
    При выборе системы отопления я не смотрел рекламу, а просто выбрал для себя вариант, исходя из стоимости, сложности монтажа, простоты обслуживания и других факторов. Затраты на отопление равны теплопотерям дома, кто бы и что бы не писал в рекламных листовках.

14. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Да там не только это является бредом сумасшедшего. Но и про теплоёмкость стержня (!) и про эффект русской печи применительно именно к теплоёмкости стержней (этим, впрочем, любые ТП в какой то мере обладают, но за счёт теплоёмкости стяжки). Уважающие себя и покупателя фирмы не грешать вообще подобным. А раз знакомство с этими тёплыми полами начинается со лжи со стороны производителя, то где гарантии того, что они не лгут насчёт всего остального? Так что нет уж, спасибо.

15. Egopash
    Благодарности:
    99

Egopash

Живу здесь

Egopash

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Все продаваны так или иначе заливают про свою продукцию. Пленочники про инфракрасное тепло, водяные полы про суперэнергонакопление, про русскую печь согласен, смешно, это пишут те, кто ни разу не пытался ее протопить (Вассерман про Теплэко тоже п..т, что русская печь быстро нагревается). Я эти полы нашёл на Корейском сайте сначала, потом сравнил их с водяными, понял, что мне они подходят больше, поэтому и купил их. Факт простой - они очень легко монтируются без особых навыков, нет котла, блока клапанов и прочих атрибутов водяных полов, так же прогревают стяжку, как водяные, регуляторы стоят копейки, не боятся установки мебели и ковров, как пленка, нагрузка распределяется в щите равномерно на фазы. Короче, плюсы есть, а выбирать должен каждый сам. Этот ресурс не для рекламы, а для возможности получить информацию.