1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Булерьян и конденсат

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Калюжкин, 23.09.09.

  1. vezdelaz
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    13

    vezdelaz

    Участник

    vezdelaz

    Участник

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А если не трудно, можно поподробнее что такое отрегулированы заслонки, это что, после приобретения требуются пуско наладочные работы с напильником, болгаркой, и какой то матерью, + интелект местных кулибиных, если так, то походит на достойного наследника советского автопрома
    Два абсолютно разных отзыва.не понять полной картины
     
  2. Васара
    Регистрация:
    24.08.10
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    985

    Васара

    дачник-удачник

    Васара

    дачник-удачник

    Регистрация:
    24.08.10
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    985
    Адрес:
    Москва
    Не знаю, как объяснить, но попробую. Заслонки отрегулированы: это когда я выставляю их в нужные для меня положения (соответствующие режимам работы). Углы установок я нашел методом подбора за долгое время эксплуатации печи.
    Практически полностью закрытая (ну может на два-три градуса) наклоненная передняя задвижка на дверце, управляющая мощностью печки, ну и практически полностью закрытая, - ну, может быть, на 6-10 градусов слегка повёрнутая, - задняя задвижка, регулирующая скорость выхода газов (дыма) и скорость сгорания (и дожига) дров.

    Вроде бы как то так...
     
  3. stepa73
    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.409
    Благодарности:
    543

    stepa73

    Живу здесь

    stepa73

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.409
    Благодарности:
    543
    Адрес:
    Днепр
    Писал, что топил один раз. После поста Васара (у меня тоже 01) настроение по поводу буллера улучшилось. Поэкспериментировать смогу только в октябре-ноябре этого года, когда в дом заеду...по результатам отпишусь.
     
  4. Stvol
    Регистрация:
    09.10.09
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    163

    Stvol

    Живу здесь

    Stvol

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.09
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    163
    Адрес:
    Москва
    Третий нужен?:)
    Второй год пользуюсь младшим из них - 00.
    Около восьми часов активной теплоотдачи получалось при плотной закладки не совсем сухой берёзы или обрезков бруска лиственницы. Была возможность дубовыми дровами попробовать, но в этом сезоне, наверное, не получится.
    Закладывать плотно( что на самом деле выполнить непросто) на слой раскалённых углей. Далее заслонки открыты на полную в течении нескольких минут, пока хорошо не займется гореть. Затем входную закрыть почти полностью - зазор в 1-2мм оставить. На моей явный заводской дефект - при полностью закрытой, справа серповидная щель остаётся. На дымоходе задвижку закрываю на угол чуть больший чем 45°.
    Сосна, как аккуратно не укладывай, больше 3-3,5 часов не горит. По крайне мере у меня.
     
  5. Mgyravlev
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    15

    Mgyravlev

    Живу здесь

    Mgyravlev

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Москва
    2-ую зиму пользуюсь Бренераном отопительным и банным. Дом у меня 100м2 брус 150Х150 утеплён: стены 100мм мин. ваты пол и крыша 150мм. Высота дымохода 6-7 метров где-то. Если крупные дрова уложить, то до утра вполне хватает 6-8 часов (очень зависит от погоды, если ветер надо сильнее заслонки закрывать). Когда морозы были -25-35 тяжко было, после работы приезжаешь, 10-15 градусов. Делал полную закладку на ночь и полную сутра. Оставлял включенным электра обогреватель, чтобы комфортно было. Основное требование у печки это сухие дрова. Если сырые дрова труба забивается, коптит, дымит и всё такое. Летом заказал 2 машины берёзовых дров по 6м3, чтоб заранее высохли за лето, одна треть осталась на сегодняшний момент. На фото видно дровяницу её хватает 5-7дней, если мороз 20-30градусов.
     

    Вложения:

    • Домов10.JPG
    • Печка1.jpg
  6. stepa73
    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.409
    Благодарности:
    543

    stepa73

    Живу здесь

    stepa73

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.409
    Благодарности:
    543
    Адрес:
    Днепр
    Кто нибудь прикидывал соответствует ли заявленное кпд действительности? 70%-75% как пишут, на глаз, с кип, или еще как?
     
  7. Off Road
    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Off Road

    Новичок

    Off Road

    Новичок

    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Пятую зиму периодически пользую Бренеран 400м3. Реально при морозах 25-30гр. греет не менее 8-ми часов. Осенью может гореть и 14 час. Все сильно зависит от ветра. Труба 7метров, прошлой осень наростил оставшимся куском от монтажа длиной 0.5 метра и время горения увиличилось мин. на час, стало возможным прикрывать верхнюю заслонку почти полностью без хлопков из дверцы. Конденсата в трубе нет, с наружней стороны труба обрастает желтыми сосульками. При первой зимней топке печки в режиме буржуйки из трубы летят хлопья сажи и всякой бяки. При установке удлинителя на трубу в ней не обнаружил устрашающего нагара. Вероятно вылетает при первой зимней топке. Дрова сосновые от старого сруба. Топку заполняю не колотыми и пустоты у стенок половинками. Труба сэндвич с тройником сэндвич от самой печки, как было раньше на сайте Булерьяна. Верхняя часть сэндвича у оголовка проржавела с наветренной стороны, вернее проржавел цинк - или качество оцинковки плохое или желтые сосульки ядовиты. И еще одно наблюдение- сосед прошлой осенью установил Бренеран по схеме: голый тройник+голая труба далее сэндвич. Топил осенью один раз в день только сухой березой и ольхой и через две недели в переходе голой трубы в сэндвич все забилось наглухо стеклообразной сажей. Конденсата не наблюдалось.
    Думаю, что для правильной работы печи надо делать грамотно трубу и подбирать положение заслонок. Качество дров влияет только на время и температуру.
    Вот Вам два примера.
     
  8. Lunarman
    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    2.248
    Благодарности:
    1.299

    Lunarman

    Живу здесь

    Lunarman

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    2.248
    Благодарности:
    1.299
    Адрес:
    Москва
    Вот удивительно. У меня дрова и на Нордике (буржуйка) часа 3 точно горят и тепло дают. Причем дрова обычно дрянные, уж точно не береза и не лиственница (последней у нас не бывает, равно как и дуба). Вы лиственницу что, специально покупали, что ли?
    Получается, что дело в дровах, а не в печах, что ли?
     
  9. vova230
    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835

    vova230

    Живу здесь

    vova230

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835
    Адрес:
    Ивье
    Дрова твердых пород деревьев будут гореть дольше и жарче, но и от печи тоже зависит скорость горения.
     
  10. Lunarman
    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    2.248
    Благодарности:
    1.299

    Lunarman

    Живу здесь

    Lunarman

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    2.248
    Благодарности:
    1.299
    Адрес:
    Москва
    Из всех твердых пород я однажды год топил своими вымерзшими яблонями.:) Еще можжевельником соседа как-то топил несколько месяцев.:)
    Горят они хорошо, не спорю, и очень калорийны. Но вот что дольше горят - как-то не заметил. Впрочем, может быть, разницу надо было специально замечать, а она, видно, у меня невелика.
    Но вообще то, что надо выбирать дрова, это не метод. Печка - она и для романтики. А какая романтика, если все так узко регламентировано и покупается?
     
  11. Sergiys
    Регистрация:
    09.06.11
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    9

    Sergiys

    Участник

    Sergiys

    Участник

    Регистрация:
    09.06.11
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте! По поводу трубы, сендвича, конденсата - а если при разборке старой кирпичной печи оставить старую кирпичную трубу на чердаке, и через неё (внутри неё) пустить трубу от Булерьяна, конечно же при условии, что диаметры труб подойдут, как думаете - прокатит такой вариант теплоизоляции или всё же нет!?
     
  12. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.308
    Благодарности:
    16.759

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.308
    Благодарности:
    16.759
    Адрес:
    Москва
    Скорее всего хватит, но конденсат нужно будет собирать и отводить!
     
  13. Sergiys
    Регистрация:
    09.06.11
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    9

    Sergiys

    Участник

    Sergiys

    Участник

    Регистрация:
    09.06.11
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва
    Это вы про тройник говорите?
     
  14. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.308
    Благодарности:
    16.759

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.308
    Благодарности:
    16.759
    Адрес:
    Москва
    Именно, про тройник с конденсатосборником!
     
  15. Sergiys
    Регистрация:
    09.06.11
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    9

    Sergiys

    Участник

    Sergiys

    Участник

    Регистрация:
    09.06.11
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва
    А можно ещё вопрос!? А конденсат при любом раскладе появляется, как не утепляй?