1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Цифровое телевидение: зона приёма, проблемы и FAQ - 2

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем Erny, 03.01.18.

Метки:
  1. Andrewxxx
    Благодарности:
    149

Andrewxxx

Живу здесь

Andrewxxx

Живу здесь

Благодарности:
    149
    У меня 2 антенны :) На бытовке Локус активный, на доме теперь Сапсан чисто дециметровый +усилитель к нему купил Алкад 400 и оба однаково хорошо не ловят)

Такое ощущение, что кто-то из соседей поставил себе антенную пушку с супер усилком и не дает мне прорваться с моими штатными девайсами)

Последнее редактирование: 15.01.19
  2. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    Ну и попробуйте на активный Локус настроить приставку. У меня Локус 025.62 тоже активный так на него прекрасно принимается цифра на 3 телевизора да и на 1 тоже в 45 км от ОТБ. и ни чего не перегружается. Не будет получаться с приемом так идти к соседу у которого принимается и там проверить именно приставку.
    Кстати а прием на приставке только DVB-T2. А то ко мне на Рождество родственник приезжал и заодно попросил настроить его приставку ВВК (цифры не помню), не мог он сам ее настроить. Подключил приставку к старому телевизору так на приставке светится строка DVB-T, нашел в меню строку DVB-T2 и приставка настроилась. И такое бывает.
    Кстати а лес у Вас в каком направлении находится? Не на ОТБ?

3. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    @Andrewxxx, и еще вопрос а аналоговые каналы Вы какие принимаете? Интересуют каналы СТС, Домашний, Культльтура. принимаете? Они находятся в примерно в том же диапазоне что и цифровые мультиплексы.
    Аналовых программ Вы должны принимать штук 15 а не 3 программы.

4. nek73
    Благодарности:
    971

nek73

Живу здесь

nek73

Живу здесь

Благодарности:
    971
    Так эти каналы вы ловите с Москвы.
    На останкиго напрямую есть направление?
    В смысле не мешает дом ваш или...

5. Wadiky
    Благодарности:
    1.631

Wadiky

Живу здесь

Wadiky

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    Каналы выше написаны.
    Кабель и антенну над проверять .

6. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    Вот и скажите каким Макаром проверить кабель и антенну если в диапазоне работы мультиплексов аналог не принимается. А то все обсуждаете второй день как подключить приставку к телевизору да про сильный сигнал который нужно обязательно ослабить. Как подключить приставку в инструкции на неё хорошо написано, сильный сигнал так вообще не обсуждаю.
    Ну и для примера скажу перед новым годом соседка спросила какую приставку ей купить, зашёл к ней и посмотрел что она смотрит. Россия 1 хорошо, НТВ, ТВцентр и ОРТ с большими помехами. Так сразу сказал ей что цифру приставка принимать не будет. Пускай зять настраивает или меняет антенну чтоб телевизор принимал СТС, домашний и культуру.
    Воды здесь в теме лишней много. Извините за резкость.

7. Wadiky
    Благодарности:
    1.631

Wadiky

Живу здесь

Wadiky

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    В данном конкретном случае никаким. Чтоб не лить воду пояснять почему не буду.

8. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Нормальная у автора антенна и правильная, советовать ее менять на другую не нужно, другой вопрос, что он начитался тут некоторых "профи" и купил отдельный усилитель и погряз с ним по полной программе.

антенна DTV.JPG

Пользователь должен придти к соседу и принести свою приставку, раз на месте самостоятельно не может поймать сигнал! У соседа его коробочка найдет и запомнит все мультиплексы.
    Далее он идет к себе и выкидывает усилить из системы, направляет свою антенну в ту же сторону куда смотрит антенна соседа. Если все правильно собрано и сигнал сильный приставка сразу покажет каналы.
    Если сигнала нет, усиления антенны не хватает, добавляется усилитель, важно этот усилитель не забыть запитать иначе работать у него ничего не будет. Приставка помнит каналы, осталось только настроить антенну, которая у него не плохая по конструкции и прекрасно будет ловить.
    Модель телевизора роли никакой не играет. Настраивать нужно коробочку.

Последнее редактирование: 15.01.19
  9. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    @fgh, просьба не выдергивайте из моего сообщения отдельные предложения и не комментируйте их. То предложение про зятя которое Вы комментировали относились к моей соседке через 4 дома, ее телевизору и ее антенне и зятю. Ни какого отношения оно к данному пользователю не имеет.
    Вот только пример может быть поучительным для некоторых спецов здесь на форуме поскольку приставку надо настраивать по работающей антенне в том же аналоге поскольку приставка при не настроенной антенне не будет автоматически настраиваться. Ну и что толку здесь обсуждать подключение приставки к телевизору и снижение усиления антенны:faq::)].
    Про свою антенну и "домовый"усилитель вообще молчу. У меня все работает чего и всем желаю.

10. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    @fgh, ну а свое предложение я дал выше на этой странице пользователю
    Вот когда он настроит приставку у того же соседа то и новую антенну может крутить в разных направлениях. Ну а примет он это предложение ему решать

11. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @viktor48, А зачем писать про соседа? Для кого это? Вы же автора еще больше запутаете :)] Вы сначала разберитесь в чем проблема у автора, а потом советы давайте. У автора большая проблема подключить приставку к телевизору... он прямо не знает с какой стороны к ней подойти и все пытается телевизор настраивать, когда ТВ трогать не нужно.
    Следующая проблема у него правильно собрать систему, правильно разделать кабель и накрутить F разъемы.
    Затем идут проблемы третьего уровня, это позиционирование антенны, поиск сигнала.

12. powershot720
    Благодарности:
    348

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Да все у него получилось-он же написал что меню приставки на телевизоре видит. Следовательно уже 3 уровень... телевизор на аналоге сигнал берет...следовательно антена худо-бедно работает...
    Вот потому про соседа и написали что бы он ПРИСТАВКУ проверил на антене соседа и убедился что она исправна (или не исправна)..тогда уже разбирался бы с антеной...и при необходимости с усилителем впридачу или просто поменял приставку.

13. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    Читайте Вы в конце концов тему не выборочно. Написано ведь
    На хрена выдумывать то чего нет и считать людей дураками не умеющими читать инструкции.
    А то могу еще пример привести про другого соседа которому на своей антенне его приставку настроил на 3-ем мульти (на его антенне не настраивалась она) а потом у него приставка работала с его антеной

14. wind1wind
    Благодарности:
    75.924

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.924
    А если звук идёт из подключенных к приставке колонок, то и он будет регулироваться её пультом.

15. Andrewxxx
    Благодарности:
    149

Andrewxxx

Живу здесь

Andrewxxx

Живу здесь

Благодарности:
    149
    СпасибО! Лес, действительно перекрывает направление на ОТБ, закрывает почти все кроме направления на г. Дмитров.

Точное местоположение на Яндекс картах:
    https://yandex.ru/maps/-/CBRK6PtExB
    На гугл мэпс:
    https://www.forumhouse.ru/RHn2nsZyg1R2

Увы, только 3-4 шт. СТС, как и писал, ловится с трудом и рябит. Домашний и Культура не ловятся.
    Не уверен что с Москвы. На Москву если направляю антенну, изображение пропадает. Ловит только если направляю на г. Зеленоград или Истру. К тому же, на Москву мне будет в дальнейшем проблематично направить антенну т. к. туда направлен боковой скат кровли моего дома и придется извращаться что бы антенну хоть как-то вывести в сторону Мск.

Это первое что сделаю в эту пятницу когда буду там. Соединю кортким 2м. куском кабеля антенну к приставке/потом к ТВ, посмотрим что получится +Попробую отрезком провода половить без антенны. Все эти манипуляции и с усилком и без попробую.
    Но что-то мне подсказывает что результат будет предсказуем-ведь в бытовке такя же ситуация с другим ящиком, другим кабелем и с другой антенной.
    Это первое что пришло в голову: антенну направил строго как у соседа, даже у 2-х. У одного на Москву через лес, у другого на Зеленоград так же через лес.

Вроде по 2-3 разбирал/собирал F-разъемы. Особенно после того как усилок сразу стал блокировать сигнал когда оплетка кабеля через F разъем контактировала с резьбой на выходе усилка. Как только изолировал оплетку от усилка, все заработало. На всякий случай пробовал изолировать/вернуть оплетку и на антенном/приставочных разъемах. Бред конечно, но а вдруг?)
    До соеда, думаю, доберусь как он будет свободен.

Кстати, просьба не исключать вероятности совсем простого решения-я признаю, что чайник в вопросах телевидения и благодаря форуму за неделю узнал больше чем за всю жизнь до этого). Возможна и ситуация с настройками внутри приставки (ДВБ без Т), все возможно.

НО: на вермя стройки в бытовке рядом попыбвало 2 разных приемника, теперь 3-й в доме.
    2 разные антенны активная и пассивная, а результат +- одинаковый.

Наверно это действительно 3-й уровень или 4-е измерение и уже за святой водой пора идти!

Огромное ВСЕМ человоеческое спасибо за обратную связь, перепробую еще разные варианты в эти выходные и в онлайн режиме отпишу что получилось. Надеюсь поможет :(

P. S.: ниже на фото, для понимания, положение дома и направления где пока берут только аналоговые каналы частично. По другим направлениям вообще не ловит. Треугольниками по периметру указаны места нахождения вышек. Их 3: ОТБ, Истра, Солнечногорск.

Антенна.jpg

Последнее редактирование: 16.01.19