1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Цифровое телевидение: зона приёма, проблемы и FAQ - 2

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем Erny, 03.01.18.

Метки:
  1. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.463

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.463
    Не всегда. LG например включается, но не выключается. Но сказать то что хотели?

2. МиссисНоррис
    Благодарности:
    741

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Видимо, всё же будем вызывать. :um:
    За "маразм" отдельное гранмерси - но что делать вдвоем в ливень в Новый год без телебачення? :no:

3. a5robot
    Благодарности:
    60

a5robot

Живу здесь

a5robot

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Антенна с усилителем - "кот в мешке", особенно если поблизости есть источник какого-либо радиоизлучения, не связанного с телевидением.
    На днях установил "антенну Харченко": до ближайшей "цифровой" вышки - 11-12 км. по прямой, антенна "заработала" у телевизора в доме, так сказать -> "с земли": были уверенно пойманы оба пакета (20 кан.).
    Окончательно - антенна "встала" на чердаке под крышей, высота от уровня земли 6-7 м., кабеля суммарно ~17 м. (не стал обрезать), уровень сигнала (качество) на приставке: первый пакет - 100%, второй - 88-95%

Антенна сделана за час из подручных материалов, даже без рефлектора.

pp.php.jpg

4. Astilbe
    Благодарности:
    8

Astilbe

Участник

Astilbe

Участник

Благодарности:
    8
    Господа, товарищи, друзья. Помогите советом пенсионерке.
    Хочу купить антенну «рэмо bas-1118-dx omni digital» Написано, что всеволновая, прием 360 градусов.
    Вышки у меня на расстоянии 28 и 32 км. Почему выбор пал на эту антенну? Потому, что я и муж сможем ее установить и не заморачиваться с поиском направления. Я могу установить ее на углу дома так, что она сможет «видеть» обе вышки. Уточнение: живу на даче на западе менее 30 км от мкада
    Какой совет мне нужен. 1 хорошую ли я выбрала антенну. 2 правильны ли мои рассуждения о месте расположения антенны.

5. a5robot
    Благодарности:
    60

a5robot

Живу здесь

a5robot

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Посмотрел её, почитал отзывы.
    Ценник, конечно, "умножен" на 3-4 от реальной цены, но это другой вопрос.
    А вот на что надо смотреть - что антенна с усилителем, а усилители нередко погибают после любой грозы, тут уж - как повезёт.
    И усилитель является своего рода "расходником", который, в случае чего, - меняется.

зы:
    Погодите. Раз вы знаете - где эти 2 вышки, значит - знаете и направление на них.

6. Astilbe
    Благодарности:
    8

Astilbe

Участник

Astilbe

Участник

Благодарности:
    8
    A5 robot. Да, я посмотрела расположение вышек. Одна на 26 км в нарофоминском районе на 320 градусов. Другая на 32 км прямо в противоположном направлении. Дом у меня соорентирован по сторонам света. Так что если поставить антенну на угол примерно на 45 градусов Можно будет принимать сигнал с двух вышек.
    И насколько я понимаю, бывают случаи, что без усилителя прием лучше. Но опцию усилителя надо оставить.

7. Astilbe
    Благодарности:
    8

Astilbe

Участник

Astilbe

Участник

Благодарности:
    8
    Не понимаю как ответить Вам. Я на форуме второй раз.
    Да я знаю направления. Но не хочу направленную антенну-раскоряку. Хочу компактную антенну типа “Harper”. Но китайскую не хочу. Посмотрела на ю-тьюб выглядит хуже соковыжималки. Наши Ремо и Дельта выглядят надежнее. Более того пишут, что с грозозащитой.
    Расстояния до вышек у меня 26 и 32 км. Обе далековато. То усилитель сигнала не будет лишним. И его, как я поняла, можно отключить(?). Телевизор у меня один и может принимать цифру. Значит ресивер не нужен. На крышу лезть для нас не реально. Но поднять повыше на стену, лестницы позволяют. К примеру с западной стороны можно прикрепить антенну на 6 метров и она поймает Давыдовскую вышку на 320 градусов (26км) а с противоположной стороны поймает др вышку (32км)
    Но самое интересное в том, что ни та ни другая вышки по карте показывают, что именно на месте моей дачи белое пятно. И еще одно НО. Дача оказывается в зоне приема Останкино. И не на самом краю. Что-то я совсем запуталась.

Последнее редактирование: 06.01.20
  8. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Astilbe, Вам нужна активная антенна на такие расстояния, берите и пробуйте, интересно будет на результат посмотреть, расскажете потом понравилась она или нет.
    Дизайн у круглой антенны интересный
    Минусы:
    Сугроб снега зимой, а значит повышенные требования к кронштейну.
    Птицы ее полюбят для своих посиделок, особенно если водоем рядом есть. Крепить на стену не совсем правильно, лучше на мачте поднять выше кровли, так чтобы обзор был на 360 градусов.

Несколько лет использую панельную антенну BAS-1121, штатное питание у нее от 12 В адаптера, но я снял его и подал на усилитель 5 В от DVB-T2 приставки, этого достаточно чтобы антенна работала на дальности 30 км, ловить ТВ можно уже в метре от земли, многое зависит от вашего расположения, покрытие ТВ сигналом везде разное.

Одна вышка в 10км, другая в 30км еще одна около 85км. Две ближних антенна ловит, вышки на разных частотах работают, дальнюю нет.

Ураганов было пару штук, гроз не мало, усилитель у антенны живой, ничего ему не случилось. Корпус немного ржавеет, а так ничего страшного с антеной не случилось, внутри у нее тупо листы железа и плата усилителя, что в круглой антенне не понятно, почему так цену задрали тоже не понятно. Для сравнения, эта антенна меньше 1000 руб у них стоила несколько лет назад.

900 (1).jpg

Последнее редактирование: 07.01.20
  9. Astilbe
    Благодарности:
    8

Astilbe

Участник

Astilbe

Участник

Благодарности:
    8
    Fgh Сугроб снега зимой, а значит повышенные требования к кронштейну.
    Птицы ее полюбят для своих посиделок, особенно если водоем рядом есть. Крепить на стену не совсем правильно, лучше на мачте поднять выше кровли, так чтобы обзор был на 360 градусов.

На нрышу я не полезу и мужа не пущу: мы оба не молодые и неловкие. А гастеров нанимать - лучше деньги сразу выбросить
    Так что крепление на стену для меня единственный вариант. Повыше на западную стену, чтоб обе вышки были подключены. Какие проблемы могут быть. Мой дом находится в лесу. Сейчас деревьев поменьше из-за короеда. 1) Деревья - помехи для сигнала? При размещении антенны на западной стене, я как бы отворачиваюсь от Останкинского передатчика. Он от меня на северо- востоке. 2) Это имеет значение для антенны?

10. a5robot
    Благодарности:
    60

a5robot

Живу здесь

a5robot

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Возможно - у вас равнозначные условия для приёма с обоих направлений (судя по ~ равным расстояниям) и "разрываться" между ними смысла нет.

11. оптон
    Благодарности:
    105

оптон

чайник

оптон

чайник

Благодарности:
    105
    На две стороны не надо ориентировать приставку нацелите на 1 самую сильную по шкале в приставке а так было фото антенны харченко она хорошо ловит и без уселителя еще можно посмотреть на мощность передатчика если есть выбор туда и направьте

12. a5robot
    Благодарности:
    60

a5robot

Живу здесь

a5robot

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Антенна-раскоряка вам не нужна. В плане, что усы сейчас можно не монтировать на подобные антенны, они для МВ-диапазона.

зы: дельт установлено, наверное, более сотни, в т. ч. большой % - с усилителем (Дельта-311А и др.): усилителям - приходилось подавать пониженное напряжение (дорабатывал БП): усилители часто уходили в возбуд, до вышки у нас не более 20 км. по городу/району.
    Усилители нередко погибали в грозы, благо замена усилителя - реальна.

Отключить усилитель можно только физически, не включая БП в розетку - сигнал с антенны будет... "теряться" в обесточенном усилителе, если вкратце.

Не пойму - неужели с Останкино нет цифрового вещания?

13. a5robot
    Благодарности:
    60

a5robot

Живу здесь

a5robot

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Лежит импортная антенна, лет 20 ей уже.
    Но смысл - абсолютно тот же)

IMG_19800217_014446.jpg IMG_19800217_014457.jpg IMG_19800217_014523.jpg IMG_19800217_014531.jpg

14. nek73
    Благодарности:
    973

nek73

Живу здесь

nek73

Живу здесь

Благодарности:
    973
    @Astilbe, Можно конечно поэкспериментировать, купить супер красивую, круглую активную.
    Потом здесь написать, типа сигнал скачет или не принимает первый мультиплекс например.
    @fgh и компания удачных пользователей активными антеннами будут советовать мачты, дельты и т. д.
    Вы опять будете тратить деньги, нервничать. Мне лично это видится так.

15. a5robot
    Благодарности:
    60

a5robot

Живу здесь

a5robot

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Посмотрел - "дельтовцы" быстро сориентировались, "обычных" антенн уже нет)
    https://antenna-delta.ru/magazin/folder/antenny-dvb-t2-cifrovoe-tv
    Ценники просто вах, имхо.
    Бьюсь об заклад, этот вариант - та самая пассивная "антенна Харченко", судя по габаритам и толщине, просто - в красивой "упаковке"

antenna_dlya_tsifrovogo_tv_ds500.jpg