1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отговаривают ставить каркасную баню

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Santa_, 23.09.09.

1. SDim
    Благодарности:
    15.168

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.168
    Где есть что поесть :)]

2. mazai
    Благодарности:
    2.615

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.615
    А вы не знаете, мыши париться любят?:|:
    Я, как и Женя (НикТо) сторонник каркаса, потому что мы сами строим:)]
    Но в Вашей местности заказывайте то, что умеют делать, а то обошьют с обоих сторон пергамином, а внутрь урсу - и вот уже разговоры какое Г этот каркас

3. Santa_
    Благодарности:
    79

Santa_

добрая фея

Santa_

добрая фея

Благодарности:
    79
    А Вы повезете котят на Урал? :) Котёнка взяли бы с удовольствием.
    Или мыши воспитываются собакой?
    Я морально не тянусь к бревну. Видела Вашу тему про канадский (американский) каркас с основой из бревен. очень-очень понравилась идея. Вот скажите, Вы бы себе такую баню (или дом) стали бы ставить? А интернете пока не нашла поиском. Может, поделитесь ссылкой, где можно посмотреть фото подобных технологий?

А у Вас есть? Здравствуйте.

А Вы? Не знаете? Вопрос, скорее, на зоологический форум.
    А про местность Вы кому советуете - мне или SDimу?

4. mazai
    Благодарности:
    2.615

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.615
    Дмитрий сам кому хочешь насоветует:)
    Вам конечно, но чувствую у Вас решение уже есть и хочется чтобы и общественное мнение с ним совпало:)]

5. Santa_
    Благодарности:
    79

Santa_

добрая фея

Santa_

добрая фея

Благодарности:
    79
    Я вот читаю-читаю-читаю. Голова кубиком уже. Пишут, что настоящий качественный каркас делать должны специалисты, каких мало. Настоящих опять же. Если делать каркас самостоятельно, о каком соблюдении технологий речь? Вот что меня волнует. Самодельный каркас меня не интересует - для себя. А грамотных спецов в округе нет. Может, есть в области, но сомневаюсь. Не выписывать же мастеров из столицы или северной столицы?
    Я, похоже, действительно дорогое удовольствие задумала... :( Но пугает не цена, а отсутствие именно опытных специалистов. ну, и мыши конечно. :)

6. Sybercat
    Благодарности:
    208

Sybercat

Живу здесь

Sybercat

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Santa: На форуме уже столько всего изложено про строительство каркасов, что самостоятельно, либо объяснив местнымстроителям, вполне реально построить современный коттедж...
    А уж баню-то - тем более
    Поэтому опасения по поводу местных строителей совершенно напрасны, при условии, что Вы сами будете знать "откуда ноги растут" и все тех. решения данной технологии.

7. kostas
    Благодарности:
    27

kostas

Живу здесь

kostas

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Все смешалось, кони, люди... В наших реалиях строительно-отделочные работы произведенные "спецами" - лотерея (особенно для частного лица). По моему опыту, чтобы от наемных работников получить надлежащее качество, нужно разбираться в вопросе как минимум не хуже их и не отходить ни на шаг, контролирую каждую операцию. Время нынче такое - бал правит бабло, поэтому сделать дорого и быстро (читай плохо) норовят многие. Примеров повсюду полно, особенно брасается в глаза стройка, ремонт квартир и авторемонт. Причем многомилионные бюджеты заказчиков ничего не гарантируют в плане качества (сам работаю в сфере мебели-интерьеров, так что навидался всякого - клиентов имеют по полной за их же деньги ). Отсюда мораль - если вам нужно КАЧЕСТВО, то можно: 1. Делать самому (если чувствуете что сможете оправдать свои ожидания). 2. Найти хорошую бригаду, которую люди передают друг другу с добрыми словами и пожеланиями. В первом случае (самому) лучше какрас, т.к. легче и т.д.. Во втором - с чем бригада привыкла работать из того и стройте.

По-поводу дороговизны каркаса - все зависит от понтов. У меня на баню 6х3 утеплителя (Роквул), по нынешним ценам уйдет на 12,5 тыс. руб. Подробно все не считал, но вся баня с печкой должна не дотянуть до 100 тыс. (скорее меньше). В то же время голый сруб из бруса - уже 100 тыс.

По-поводу специалистов по постройке каркаса - поищите фильмы с Ларри Хоном - мегаспециалист-каркасник (и это видно по всем его движениям), строит дома в Штатах всю жизнь. Но вот захотите ли Вы жить в ТАКОМ каркасе... :)]

8. Santa_
    Благодарности:
    79

Santa_

добрая фея

Santa_

добрая фея

Благодарности:
    79
    Я всё это понимаю. Только каждый должен заниматься своим делом.
    У меня образование гуманитарное, строителей в семье нет.
    Начитавшись форума и насмотревшись картинок и даже онлайн отчетов, специалистом не станешь. Это заблуждение. И уж ни в коем случае я не полезу учить квалифицированных специалистов.
    Баня - начало. Это дача. В перспективе - покупка большого участка со строительством опять же бани и дома для ПМЖ.
    Знаю, что написано сверхмного про каркас. Море отчетов. Только читать никто из моей семьи их не собирается. Насколько могу, с вашей помощью, я пытаюсь убедить семью попробовать эту технологию. Пока получается плохо. Никак.

Это ни в коем случае не про меня. Быстро сделать не стремимся, "бабло" считать умеем. :)
    А фильмы поищу, спасибо. Не знаете, как имя Ларри Хон пишется по-английски? Как лучше поиск задать?

9. Мэрилин
    Благодарности:
    2.935

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Благодарности:
    2.935
    Вообще, я чувствую, вам очень не легко. Здесь убеждают , что каркасник- это хорошо( я с этим не спорю), а дома- против этой идеи. Это морально не легко.

10. Santa_
    Благодарности:
    79

Santa_

добрая фея

Santa_

добрая фея

Благодарности:
    79
    Элиночка, я вам уже, как родной, радуюсь. Скорее уже начинайте свою баню ставить. Насчет профбруса домашние хотя бы со мной разговаривать не отказываются. :)
    Нелегко... не то слово. Один сезон мы уже потеряли.

11. nir
    Благодарности:
    6.725

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.725
    Найдем компромис. Можно и на Урале гибрид пошукать.
    (Думаю, как кЫса прислать..:)])

Вложения:

• 52fd79611287.jpg
  12. Santa_
    Благодарности:
    79

Santa_

добрая фея

Santa_

добрая фея

Благодарности:
    79
    Мне нравится. Это как сделано? Брус? Или лафет? Не видно. Но смотрится красиво.
    Скажите, а себе-то вы из чего построили (строите)?
    Кыса - это вашу чау-мяу? :) Неужели не разберут? У нас в поселке бывают случаи, что бабульки крадут котят друг у друга. :)] И смех, и грех.

13. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    При выборе исходите из того, что пока не встречался ни один владелец бани, который сказал, что "зря я строил из каркаса ( из бревна)". И то и то живёт, существует и доставляет удовольствие. Плохо можно пострить из бревна,из досок, из глины, из кирпича и любого другого строй материала. Разве не так? Разве нельзя угробить баню, некачественно положив сруб или абы,как засунув утеплитель? И потом можно только издали показывать эту красоту и выкладывать фото желтеньких и чистеньких полоков. Вот только стыдно приглашать папариться...
    Супер ума для постройки каркасной бани не надо. Что и, как закладывается в пирог рассказано тысячу раз. Аналогично и, как отделать внутри сруб.
    Другое дело, кто сможет правилно сложить, собрать этот сруб? Каркас, как раз, собирается проще.
    По деньгам немного удивило, что некоторые пишут, так, как будто баня из сруба представляет из себя только стены и крышу и не требует внутренней отделки. Типа все деньги исключительно за брус или кругляк. Исходите, что это только 1/3 цены бани. Вот и весь Вам расчёт по себестоимости.
    Про мышей, даже и повторяться не буду. Они живут везде и грызут всё!
    (Единственное, что показалось, читая желание Санты- это, что даже поставив баню из сруба, внутри от этого сруба ничего не останется, всё будет облагорожено (?) вагонкой, чистая светлая желтая парилочка, "домашняя" комната отдыха с теплыми полами и т.д. Смысл в срубе? )

14. Santa_
    Благодарности:
    79

Santa_

добрая фея

Santa_

добрая фея

Благодарности:
    79
    Ну слава богу! Вот об этом я и кричу! Какой смысл в срубе, если парилку всё равно лиственной вагонкой обшивать. С семьей мы солидарны в одном: смолы и грязи от нее в парной нам не надо. Теплый пол - только в душевой, в КО не будем делать. Кстати, по опыту знакомых, друзей, соседей: в КО отдыхают очень мало. Отдых происходит на свежем воздухе. КО - для зимы, скорей. если будем пользоваться баней круглогодично, то будем в нее заводить отопление.

15. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    "Не правильные знакомые" :) В КО время будете проводить больше, чем на улице однозначно! Вопрос отопления и утепления КО решайте заранее, до постройки ( прикидывайте какие магистрали-трассы Вам понадобятся, чем и, как будете обогревать ( возможно заранее надо будет сделать разводку, подводку).