1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отговаривают ставить каркасную баню

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Santa_, 23.09.09.

1. AlexanderII
    Благодарности:
    120

AlexanderII

Живу здесь

AlexanderII

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Не, ну если строить баню, под протапливание на второй день, то.тогда конечно. :)

2. angelinn
    Благодарности:
    5

angelinn

Живу здесь

angelinn

Живу здесь

Благодарности:
    5
    ,
    Но в Вашей местности заказывайте то, что умеют делать, а то обошьют с обоих сторон пергамином, а внутрь урсу - и вот уже разговоры какое Г этот каркас[/QUOTE]

А пергамин с урсой - не правильно? А как правильно. ? Мы недавно свёкру пристройку каркасную сделали, так он именно на урсе с пергамином и настоял.Гадость, конено,- пергамин пачкается, рвётся - работать с ним противно, а вместо урсы после первого рулона муж изовер купил, хоть летит не так, а то все в вате ходили:mad: На мои увещевания применять более приятные материалы (заехала в ОБИ - там море всяких разных более современных) была послана( Впрочем, строили не для себя, так то забыть и не переживать.
    А вот в процессе эксплуатации может проявиться что-либо отрицательное - именно всвязи с пергамином и урсой?

3. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    какие технологии вы называете "новыми"?.

сравнение телеги и иномарки вроде как понятно... есть логика, но речь вроде как о бане шла:) проведем грань сравнения между баней и иномаркой или телегой:)].

4. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Я имел ввиду варианты - баня как процесс в течение 2-3 дней

5. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    В таком случае это больше подходит для коммерческих и производственных бань.

6. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Это значит, что бани (и соседи) хорошие на даче у меня и соседей.
    Приезжаем на дачу летом в четверг- пятницу - топим баньки и до воскресенья ходим друг к другу в гости в бани, либо - приезжают гости.
    Денег за бани- не берем - значит не коммерческие:)

7. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Все выше перечисленные материалы уже давно известны и используются в строительстве лет 60 как минимум... , так что относить широко используемые в настоящий момент материалы к достижениям науки и ссылатся на "передовые технологии" по крайней мере нелепо.
    Р.S. Все новое это хорошо забытое старое. (изменяется не значительно только степень добычи- выработки материала и его использование в строительстве). А лучше натуральных ресурсов предоставленных человеку природой матушкой к сожалению человеку еще изобрести не удалось.

8. Voovius
    Благодарности:
    278

Voovius

Живу здесь

Voovius

Живу здесь

Благодарности:
    278
    Пр сауну не верно. Дело в том, что в финском понимании
    сауна = место для принятия банных процедур, а не режим парения.
    Т.е баня в русском. Я не рассматриваю коммерческие сауны (при аквапарках,
    отелях) в Финляндии - а ведь оттуда пошло такое отождествление
    "сауна=суховоздушка" у наших соотечественников.
    Частные же финские сауны очень разные и допускают как парной режим,
    с веничком так и, по настроению, сухой режимы "парения".
    Под частными саунами я понимаю те, что финны строят для
    себя, на своих земельных участках...

9. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Вы совершенно правы. Многие материалы были изобретены очень давно, а вот применение их и технологии создания конструкций и сооружений часто разрабатываются только сейчас.
    Тем более что часто итоги бывают наглядными только через годы эксплуатации.

10. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Про сауну - эти перлы не мои. Я их специально процитировал в качестве уровня материала на рекламируемом сайте.

11. пахарь
    Благодарности:
    24

пахарь

Участник

пахарь

Участник

Благодарности:
    24
    ,Если баней пользоваться постоянно(попариться,помыться,постирать,посушить бельё и т.д. и т.п.),то наверное лучший вариант:рубленная с каменной печью.Она будет в плюсовой температуре постоянно.Если только по выходным-лучше каркасная.Представьте-Зима,морозная неделя,Вы приехали и срочно-Баню! Внутри будет конденсат на промёрзших бревнах,каменная печь выйдет на режим и прогреет помещения только к утру(проверено!).Каркасная с метеллической печью при тех же условиях будет готова через несколько часов.Ну,а как убрать жесткое излучение и приготовить саму баню-материала на форуме предостаточно(спасибо друзьям!)Выбирать Вам!

12. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Отчасти Вы правы. Только поправила бы по времени. Зимой в самые морозы моя свекровь топила бревенчатую баню с кирпичной печью 6-8 часов, то есть утром затапливала, к вечеру готово. Только опять непонятно мне, зачем в баню СРОЧНО? Вы ведь туда из квартиры приехали, а не с лесоповала? Весь как раз кайф в бане - это неторопливый отдых душой и телом, а не срочная помывка.:)]

13. tomcat_omsk
    Благодарности:
    12

tomcat_omsk

Участник

tomcat_omsk

Участник

Благодарности:
    12
    Ну как сказать, а если предполагается выезд на природу на все выходные в пятницу ? Мы обычно приезжаем в баню в 7 вечера, в 9 часов внутри температура +20 (была -20). Можно уже жить, а 10 можно париться.
    Баня кирпичная с внутренним утеплением

14. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    К сожалению я не могу сравнивать кирпичную баню с другими, не встречалось на практике. Тут ведь сравнивают каркас и цельное дерево. Но Вы правы в том, что каждый выбирает вариант под свои условия. А если говорить о таком варианте,
    то гораздо больше подходит вариант деревянного массива

15. leo1313
    Благодарности:
    38

leo1313

Живу здесь

leo1313

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Да бывает, в пятницу вечером приедешь, и хочется в парилочку... Что, 8 часов ждать? К утру поспеет... Еще минусы: чтоб 6-8 часов топить, дров нужно намного больше, чем топить 1-1,5. И не просто больше, а нужно ходить постоянно, подкладывать, присматривать... Была такая баня -знаю, неудобно - нужно постоянно отвлекаться от других дел - словом, подготовка бани занимает весь день (который можно потратить на более приятное времяпровождение :|:_ рыбалку, например..). Хотя вышесказанное относится более к кирпичной печи, чем к конструкции бани (правда, сруб намного более теплоемкий, чем каркас).
    Сугубо личное мое мнение - бревенчатая баня - не более чем "традиция", все остальное -"дышит", "экология" и т.д. просто словеса, ничем не обоснованные личные предпочтения. К сожалению, у наших предков не было в распоряжении базальтовой ваты, ветрозащитных пленок, фольги и т.д.
    А вот леса было до. Руби-не хочу. И мох - в качестве затычек. И не потому, что он такой-разтакой экологичный - а потому, что бесплатный, рви - не хочу.
    Как старый (в смысле опытный) пчеловод хочу провести аналогию (насчет машин приводили). Пчеловодство разделяется на вождение пчел в ульях и бортничество (в дуплах). В ульях -явно удобнее и людям и пчелам (больше собирают) - но до сих пор есть товарищи, бредящих идеей сделать улей как дупло. И все пытаются доказать -что-де дупло -идеал для пчел.
    Видимо, товарищи не понимают - то что природное, не всегда идеальное. Мы же не живем в природных пещерах -дома строим. Пчелам природа более ничего не предлагает подходящего для проживания. А на безрыбье, как известно...и бревенчатая пойдет. Хотя мне, русскому человеку, с точки зрения исключительно традиции и романтики, больше нравится бревенчатая с кирпичной печью. А как человеку практическому - каркас с железной печкой.