1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отговаривают ставить каркасную баню

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Santa_, 23.09.09.

1. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Это ж в какой брусовой бане отделка не нужна... если только построенной из струганного профилированного бруса но так извините стоимость такого бруса уже порядка 11000р за 1м3 (это цена только материала, а его еще пилить нужно, сверлить, нагелить, межвенцовый утеплитель укладывать:) что собственно говоря тоже денег стоит). Знакомые в этом году построили пристройку к дому по каркасной технологии, изначально просчитали стоимость материалов брусового варианта и каркасного (сам в этом принимал участие) брусовой вариант получился на 30% дороже каркасного. + каркасника: дешевле, теплее, не нужно ждать усадки, менее трудоемкий (меньше тяжелых элементов которые корячить нужно в случае строительства из бруса).

Р.S. себе баню построил из бруса и все работы выполнял самостоятельно:)(навыков в строительстве ранее не имел), вариант каркасника не рассматривал в принципе, все таки баня должна быть традиционно деревянной, да и размеры бани не столь велики что бы на этом экономить. А каркасная баня это как то не серьезно ИМХО посылочный ящик.

2. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Немного не в то русло разговор заварачивает. То, что бани (дома) бывают каркасные- факт. Кто их делал- ни разу ( лично я) не видел, чтобы жаловались, типа, "если бы сначала, то обязательно бы из дерева" и т.д...
    Если у Вас на месте жительства так никто не делал - это не значит, что это плохо. Вряд ли смогу согласиться, что именно Ваше место расположение не позвволяет стрить каркасные сооружения, и у Вас население сплошь профи в строительстве. Ну не делали так ( и даже не пробовали)... что дальше? Давайте сделаем!
    Раньше исключительно на Жигулях катались, и орали- зачем нам иномарки, что делать если сломаются? Теперь всё наоборот верещат и не знают, как и кому бы впихнуть наш автопром. Это так отвлёкся.
    В чём Вы их должны переубедить? В чём их аргументы, охаивающие данную конструкцию? Задача бани- возможность создания помещения с нужной мне температурой и влажностью. Каркас выполняет эту задачу? Да-выполняет! Что ещё надо? Внешний вид не тот? Ну так и бревенчатые бани даже сайдингом обивают... И кто там стал таким эстетом, что возомнил себя дизайнером всей России, ратующий исключительно за наружнее бревно?
    Ну пусть книги по истрии откроют и почитают, что наши исконо русские бани имели приставку дом-баня. Т.е. освоение земли предки начинали именно с бани, в которой и жили всей семьей. А лёгкий дом для проживания ( не имея современных утеплителей) из каркаса или шалаша не сделаешь. А вот баню из палатки на берегу реки- в лёгкую! Но в ней же нам не жить...
    Так, что не ломайте голову, принимайте решение сами, меньше слушайте советчиков и рисуйте планировки :) ( у меня только рисунки пол-года заняли...)

3. Santa_
    Благодарности:
    79

Santa_

добрая фея

Santa_

добрая фея

Благодарности:
    79
    Вот! Это я и слышу. Только в выражениях боле крепких (без мата, конечно).

А по поводу планировок еще можно договориться.
    Жигули-иномарки... Интересная аналогия. Надо воспользоваться.

4. dusha82
    Благодарности:
    254

dusha82

Живу здесь

dusha82

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Щитал себе дом 94кв.м. из бруса (профилированого с нарезаными чашками) вышел дешевле каркасника на 30%, причина: каркасник требует отделки, а это недешево, и нюансов с пирогом больше. Есь небольшой опыт постройки и каркаса и деревяных строений. Мое мнение, каркас посложней строить.

5. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Я бы цену вообще не сравнивал бы. Можно без великих услий превратить в более дорогое строение любое из нашего выбора. Вы делайте себе парилку из липы, а я из абаша, или из кдрача, не живя под Владивостоком. Стоимость одной парилки перекроет весь дом. А ежели тёплый пол, а систему "умный дом", да электро печь в сауну с регуляторами, да музыкальное цветное освещение, а осевещение пущенное по полу в лотках, засыпанных морским песком с камушками в перемешку с морскими звёздами ( и такое видел- весьма оригинально и красиво) . А водяную систему с бойлерами, насосами и т.п. или просто баком Так, что давайте деньги оставим в покое.

6. superstasik
    Благодарности:
    299

superstasik

Универсальный специалист

superstasik

Универсальный специалист

Благодарности:
    299
    Напрасно обижаетесь.
    Я имел в виду чтобы ваши мужчины сами почитали мнения владельцев "посылочных ящиков".

Я вот тоже раньше не представлял каркасную быню, но почитав мнения, пришел к выводу, что такое очень даже возможно.
    Одно дело когда Вы одна спорите со своими мужчинами, другое дело - множество других людей.
    Как известно, в своем Отечестве пророков не бывает. :)

Довод плохой.
    Во-первых, сейчас не знают куда впихнуть любой автопром.
    Смотрите статистику снижения продаж у разных производителей.
    А во-вторых, раздражает "ор" и "верещание" на эту тему вообще.
    Каждый тихо и молча покупает то, что ему надо.
    Это взвешенная позиция, незачем орать, верещать и пытаться перекрестить других в свою веру.

7. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    все сдаюсь:) так как тут собрались любители каркасных технологий, а вот вы мне объясните люди добрые чем же лучше эти каркасники нормальных деревянных строений... непонятна в каком месте проходит грань сравнений между домами и автомобилями:)], то что эта технология к нам из за бугра пришла еще не значит что она лучше... по мне так лучше мультфильм вспомнить про 3-х поросят.

8. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Перефразируя: никому ничего рассказывать не надо, ни с кем спорить и объяснять тем более, тихо и молча строим баню какую хотим, ибо это взвешанная позиция и выбор, и не важно, что умный или глупый. :)

9. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Да и огромным + является то что у человека спецы есть в округе по строительству ибенно рубленных и брусовых строений, с раб силой проблем меньше будет, строение надежней будет и качественней, возможно и по работам дешевле.

10. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Не соглашусь с Вами. Цена немаловажный элемент. Каркасники "пошли в народ" именно из за цены. Сравнивать надо конечно одинаковую комплектацию, но и прочие расходы учитывать. Может Сантины мужики могут пойти в лес, нарубить деревов, срубить баню и все затраты выльются в литр самогона леснику, а для каркаса все надо за 300км везти? Тогда расклад совсем другой получится.

11. toha1981
    Благодарности:
    29

toha1981

Живу здесь

toha1981

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Ценой я думаю, если сравнивать аналогичные строения, а то кто то вон и брус не обшивает, только даже тесаный он сам не лучше ящика сморится, то то и смотрю что все наши СНТ 80 годов постройки в вагонке да сайдинге поверх бруса стоят. Более легкая конструкция, соответственно и требование к фундаменту, быстрота (конечно и брус с сбревно отделать можно сразу, но не рекомендуют)Более теплый, сендвич то при одинаковой толщине с брусом теплее будет так как зазор воздушный. Я считаю что все методы хороши каждый вибирает себе, но я бы в отсутствие основного дома то же бы поставил каркасную баню с возможностью проживания. А вот если финансы вообще не ограничены, то тогда уже все под общий стиль и конкретно, тут уже кто на что горазд.

Совершенно согласен, обратить внимание на первый пост автора, я приводил уже цитату о доме они и не задумываются, поэтому каркасник с мансардой и парилкой оптимал я считаю.

Если могут срубить сами , то тогда без вопросов, вообще надо у нее самой спросить, может там финансы вообще роли не играют, тогда ток от фантазии все зависит

12. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Каркасники лучше: (не по степени значимости, а как в голову приходит)
    1. Более быстрый ввод строения в эксплуатацию. ГОРАЗДо более быстрый.
    2. Дешевле.
    3. ГОРАЗДО более долгий срок эксплуатации.
    4. Полное отсутствие волков в нашей местности как класса.:)]

13. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    У меня баня каркасная, но я не являюсь любителем каркасной технологии, так же, как и кирпичной, бревенчатой или брусовой.
    Я любитель той технологии, которая может обеспечить исключительно лично мои предъявляемые к ней требования. Требования "выдержать ядрёный взрыв" я не предъявлял, а вот обеспечить быстрый разогрев ( посему печь металлическая), уберечь себя от неприятного ( для меня) прямого ИК излучения ( обложил кирпичём), привычка и желание иметь ровные стены, обитые вагонкой ( посему, что там внутри- по барабану - а обивать проще и дешевле по каркасу), возможность строить самому, не спеша, без дополнительной рабочей силы- вот это некоторые требования которым каркас вполне соответсвовал.
    Дальше буду делать забор. Очень хорош кирпичный или из профиля. Но он мне не нужен! Мне нужно из рабицы!
    Не нужна баня из бруса или бревна. МНЕ! не нужна. А ВАМ! возможно только из столетнего кедра подойдёт, всё остальное разочарует. ( Что касаемо цены вопроса- мне было по барабану, что брусовую, что каркасную. Дешевле, дороже - не интересовался. Если начинать плясать исключительно от цены- хорошего результата не получим. Плясать надо, как известно "от печки" :). Надо для себя сказать: что Я хочу? Хочу одно, но могу чуть похуже, не с полными функциями, подешевле... - всё сливай воду, лучше вообще не делай!)

14. dusha82
    Благодарности:
    254

dusha82

Живу здесь

dusha82

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Деревяные дома лучше:
    1. ГОРАЗДО экологичнее
    2. Дольше простоят
    3. Дешевле
    4. ГОРАЗДО красивей

15. superstasik
    Благодарности:
    299

superstasik

Универсальный специалист

superstasik

Универсальный специалист

Благодарности:
    299
    ОФФ:
    Не надо перефразировать.
    Я говорил об "оре" и "верещании".
    Все орут, что ВАЗ не может продать своё "г***о" и никто не споминает непрекращающуюся убыточность SAAB за последние 8 лет, дотации Опелю, помирающих американцев и выживающих японцев.

На таблице https://www.expert.ru/tables/auto/2009/03/document515617/ ОФФ заканчиваю.

Подписываюсь под каждым словом!

Деревянные дома лучше чем что?
    Чем железные машины? :)