1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Надстройка из СИП (вопросы новичка)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Vkino, 04.01.18.

1. Nico71
    Благодарности:
    6.068

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
    @Vkino, у вас в свидетельстве на дом доли выделены или нет?

2. STROIKA178
    Благодарности:
    1

STROIKA178

Новичок

STROIKA178

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый вечер!
    Был у меня опыт подобных работ в Красном бору.
    Дом был из сруба пятистенок (постройка 1980 года) и была пристроена веранда (непонятно из чего, как говорится из чего, что было).
    Крыша была из шифера, но когда сняли шифер, под ним оказалась дранка с руберойдом (не одну цепь запороли).
    Пристройку мы снесли, сделали ленточный фундамент замкнутый, возвели каркасные стены.
    Заменили верхний венец брусом 150х150, он был подгнивший, так же сделали обвязку, чтобы связать старый сруб и новую каркасную постройку, этим венцом выгнали 0. Нагелями закрепили обвязку к срубу и пристройки. Дальше лаги, 50х200 и так далее. Мы собирали только каркас с кровлей, так как заказчик сам решим обшивать и утеплять в дальнейшем. Получилось не плохо, недавно был у заказчика, уже все обшито, утеплено, внутри отделка сделана, но пока без наружней.
    А из СИП панелей так же можно все сделать и спроектировать.
    Если еще актуально буду рад помочь)

3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    Ждем фото. Или уже передумали что-то делать?

4. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.900
    @Vkino, Добрый день, как у Вас дела? Решили что-то или передумали?

5. Vkino
    Благодарности:
    15

Vkino

Живу здесь

Vkino

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Решаем.., думаем.., копим финансы)
    За прошедшее лето занимался участком:
    Снесены ветхие постройки
    Сделан дренаж по периметру
    Отсыпана часть участка грунтом
    Сделан забор + откатные ворота в процессе (в пон приедут замерщики)
    Отсыпал гр. отсевом стоянку для авто на территории участка, а не на улице

Перестройка дома перенесена на будущий год.
    Специалист приезжал - сказал фундамент выдержит второй этаж.
    Принял для себя стратегическое решение- нашу половину дома (до несущей стены с соседями) сносить и на существующем фундаменте возводить каркасный двухэтажный дом с плоской (с небольшим уклоном) крышей.

6. Vkino
    Благодарности:
    15

Vkino

Живу здесь

Vkino

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Объясню почему будем возводить новый дом на старом фундаменте.
    1. Фундамент без трещин, сколов и т. п. (если нужно укрепить - укрепим)
    2. Дом слеплен «из того что было» - посему делать ещё одну пристройку к существующим себе дороже. Он и так уже напоминает «лоскутное одеяло»)
    3. Все коммуникации в доме старые, построенными и переделанные разными мастерами и разными материалами. Электропроводка вообще «беда» даже на мой не профессиональный взгляд. Отопление частично из мет. труб и батарей, частично из металлопласта. Никто ничего не просчитывал и у нас гигантские платежи за газ при том, что на мансардном этаже душно а на первом холодно.
    4. Планировка привязана к старым стенам и перепланировать помещения у нас просто не получиться.

И ещё куча пробоем, которые встанут в копеечку при «реконструкции» старого дома.
    Так что будем сносить и строить новый каркасник на старом фундаменте с привязкой к половине соседей.

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.900
    @Vkino, Вот посмотрите у нас в альбоме, мы только делали новый фундамент.
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/20206/view
    А так тоже часть дома была уже старая и ветхая, и надстраивать что-то не имело смысла.
    А специалист который смотрел дает, какие-то гарантии что старый фундамент выдержит и не рухнет вместе с домом в первую же снежную зиму.

8. Vkino
    Благодарности:
    15

Vkino

Живу здесь

Vkino

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Обязательно посмотрю, спасибо!

По поводу фундамента.
    Естественно никаких гарантий никто не даст. Мнению человека, который смотрел фундамент я доверяю (знаком не первый год и в квалификации уверен), но и подписываться под заключением, я думаю, не будет даже супер-пупер спец (если он не дурак)
    В любом случае после разборки дома мы ещё раз просмотрим фундамент и если нужно будет укрепить - укрепим «с запасом».

Основную на сегодня задачу для себя вижу в подготовке к такой глобальной реконструкции.

1. Документальное оформление такой реконструкции дома
    2. Выбор материалов для стен, крыши.
    3. Планировка помещений
    4. Выбор архитектора для изготовления чертежей

Возможно что-то упустил или нарушил последовательность- Советы с благодарностью приму)

9. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.900
    Значит я дурак) Потому что даю гарантию что человека не раздавит в его собственном доме. :)]
    Это павильно, потому что внешне фундамент может выглядеть прилично а изнутри откроются неожиданности. Хотя, как правило, достаточно внешнего осмотра на предмет наличия, количества, и ширины трещин на нём можно понять, пригоден он для дальнейшей реконструкции и эксплуатации или нет.
    По первому вопросу Вам лучше зайти в местную администрацию вкабинет, ведающий регистрацией и оформлением строительства и домов и проконсультироваться. Очень часто разные чиновники по разному и на свое усмотрение трактуют те или иные положения и законы, поэтому лучше сразу попробовать понять с чем Вам придется столкнуться на этом пути. Заказчик, которому делали реконструкцию в Москве, просто сначала сделал и в следующем году пойдет оформлять уже готовое строение.
    2. Что касается выбора материалов, то меня можно упрекнуть в предвзятости, я рекомендую СИП, и теплый и легкий дом получается. И строю такие и живу в таком доме.
    3. Ну планировку рекомендовать трудно, выбор огромен и Вам наверно стоит подобрать оптимальную по своим вкусам, а потом уже довести её до ума с помошью проектировщика.
    4. Проектировщика стоит выбирать имеющего опыт работы с выбранным Вами материалом. Желательно чтобы было портфолио или рекомендации от его заказчиков.

10. Vkino
    Благодарности:
    15

Vkino

Живу здесь

Vkino

Живу здесь

Благодарности:
    15
    По поводу оформления путь проторенный - наш сосед оформил «реконструкцию дома» в местной администрации с увеличением площади застройки. Мне проще т. к. я остаюсь в границах старого фундамента, площадь увеличится за счёт полноценного второго этажа.

В качестве материала стен я изначально рассматривал СИП, никакой предвзятости к этому типу материала у меня нет. На сегодняшний день «чаша весов» склоняется к каркаснику, НО нужно считать и пересчитывать и финансовые и временные аспекты по строительству.
    Думаю, нужно будет обсудить выбор стен с проф. строителем и архитектором - я ведь задумал пристройку, а не новый дом, так что есть нюансы в том как «поженить» подвину соседей и наш новый дом физически. Что будет проще - СИП или каркасные стены?

По планировке - сейчас просто на бумажке раскидываем ЧТО и ГДЕ мы хотим + читаю профильные темы. Затем уже буду искать архитектора. D2D9A6AE-7228-40A8-8260-FED627966B47.jpeg

11. Vkino
    Благодарности:
    15

Vkino

Живу здесь

Vkino

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Больше всего меня беспокоит стропильная система...
    Можно ли вот так (как на рисунке ниже) сделать?
    Т. е. по сути снести половину стропильной системы не потеряв в жесткости?
    95091531-D9C8-4E92-B63C-36457A788D15.jpeg

12. Vkino
    Благодарности:
    15

Vkino

Живу здесь

Vkino

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вопрос к уважаемым форумчанам:
    1. Можно ли укрепить существующий фундамент залив поверх монолитную армированную ленту?
    2. Можно ли укрепить фундамент создав внутри существующего фундамента плиту?
    3. Можно ли внутри старого фундамента организовать свайный, под опору несущей стены внутри дома?
    686892AA-7DA6-481B-955A-47D2D58AB1E9.jpeg
    3B5CE655-CBF6-4EBB-9E76-BA2549B23B3E.jpeg

13. Vkino
    Благодарности:
    15

Vkino

Живу здесь

Vkino

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Как сделать проект дома под реконструкцию?
    Вопрос риторический:faq:

Как искать грамотного специалиста, который возьмётся за проект реконструкции?
    а если шибко грамотный, то возьмётся ли вообще? и сколько денег возьмёт за свою работу?
    И как определить много он хочет за свою работу или что-то подозрительно мало?

С новыми проектами все ясно - куча готовых решений на любой вкус и цвет. Можно строиться по уже готовым чертежам или заказать переделку под «свои хотелки».
    В случае же реконструкции очень много «ограничений» изначально!
    В моем случае строиться нужно в существующем пятне застройки на старом фундаменте + не потревожить постройку соседей.

Самостоятельно я только могу накидать «план» как Я вижу планировку помещений в бесплатной программе. Понятно, что дальше должен работать специалист, который «привяжет» мои желания к строительным реалиям. Но вот где его искать?
    84252DB9-8EC2-4520-AB22-2C8F75758F02.jpeg

14. Vkino
    Благодарности:
    15

Vkino

Живу здесь

Vkino

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Посмотрел похожие запросы от форумчан на Бирже.
    Расценки на проекты реконструкции в основном от 5 до 50 т. руб, но в заявках требуют только архитектурный и конструктивный разделы. Экономят на инженерке?

15. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Зачатую заказывая проект инженерки вместе с АР и КР вы с одной стороны получаете универсальный продукт. Вроде бы всё и сразу. Но с другой стороны - этот продукт (инженерка) может оказать Вам потом бесполезной в силу каких либо изменений, или например по причине отказа работать по чужому проекту подрядчика.
    Впрочем, если Вам удастся тщательно подготовить продуманное ТЗ для проектировщика и потом воплотить его без изменений - то дерзайте. Кстати, бывает так, что на стадии выбора подрядчика на сети, тяжело сравнить предложения различных компаний. Все предлагают различные решения. Имея проект - Вы сможете поставить равные условия предоставив проект и уже выберете наиболее выгодное из предложенных вариантов.

Самое главное в Вашем будущем проекте. Не ВК, или АР, а конкретный КР по вашей реконструкции. Поэтому ищите спеца по реконструкции, который готов продумать детали всей операции.