1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Надстройка из СИП (вопросы новичка)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Vkino, 04.01.18.

1. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    @Vkino, Будь Вы поближе, подъехал бы глянул что там и как. Когда предлагал не захотели. А пока в Питер поездок не планируется. А по картинке ставить диагнозы и давать советы рискованно и нет смысла. Инженерку на такую работу точно не надо проектировать. Не знаете на каком этапе придется переигрывать. Это дом с нуля и с одним подрядчиком прокатит легко.

2. Vkino
    Благодарности:
    15

Vkino

Живу здесь

Vkino

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @kord, огромное спасибо! Дельный совет!
    И видимо искать нужно именно в СПб, т. к. удаленно план реконструкции не сделать?

3. Vkino
    Благодарности:
    15

Vkino

Живу здесь

Vkino

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я помню о вашем предложении - и благодарен за желание помочь! Но если уж смотреть, то нужно сразу и приступать;) А я ещё не совсем понимаю ЧТО должно получиться...
    Приблизительный план я в программе накидал, а вот опытного конструктора нет... может у меня в плане конструкционно не получиться (или дорого) то, что я хочу

4. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    @Vkino, Ну по крайней мере у меня сейчас была бы полная картина и понимание, что и как у Вас там сделано и насколько надежно. А гадать по фото, сами понимаете. Денег бы за смотрины я бы не взял.

5. Vkino
    Благодарности:
    15

Vkino

Живу здесь

Vkino

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Завтра планирую лезть под дом - смотреть состояние фундамента изнутри.

6. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Удаленно можно. Но требует от компании опыта и желания помочь в этом. Ну и главное, что и комплект делает компания, что проектирует. Равно как панели без проекта, так проект без готового комплекта не имеют той ценности когда все вместе.

В Вашем случае, что бы исключить лишние метания, важно определить текущее состояние существующих конструкций, если они будут использоваться в процессе реконструкции как опорные (это может выполнить, как проектировщик (косвенно), так и строительный эксперт. После одобрения можно уже рисовать проект и выполнять последующие работы.
    Правильная реконструкция дома (изменение существующего с целью улучшения качества) - высший пилотаж для компании или проектировщика, так как нужно многое продумать и предусмотреть. Но подход бывает разный и тут уже Вам нужно общаясь, разговаривая оценивать ситуацию самостоятельно.

Спросите совета у одного из форумчан: @rooler181. Он не так давно завершил свою реконструкцию дома по СИП технологии (поэтапное строительство) в общестроительном цикле. Было совсем непросто. Но результат хорош!