1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Фундамент долго сохнет

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем avogut, 23.09.09.

1. LinaU
    Благодарности:
    8

LinaU

Участник

LinaU

Участник

Благодарности:
    8
    Получается эта плита (фундаментная) будет принимать нагрузки дома деревянного (насколько я поняла деревянное строение "легкое" считается). На фундаментной плите стоят две колонны и сверху плита перекрытия + монолитные стены. Стены внутри помещения планировали выложить из пеноблоков (теперь думаем из кирпича может стоит сделать или сделать доп. колонны для усиления..). Т. е. как я понимаю, были рассчитаны 2 колонны на такую конструкцию, теперь если основание слабее оказалось, значит надо что-то усилить..?
    Цоколь планируется использовать как хоз помещения, он будет изолирован от дома. Грунт - песок. Воды на участке нет практически никогда, даже после сильного дождя сразу все уходит (это наверное плюс в нашу сторону)

2. Вася1984
    Благодарности:
    0

Вася1984

Новичок

Вася1984

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня похожая проблема. В октябре залил сваи ТИСЭ привозным бетоном М200. В день заливки температура была +20 где-то, после этого две недели ещё стояла плюсовая температура. Ночью ниже 0 не опускалась. Бетон был без добавок. Сваи засунуты в рубероидные рубашки. Сейчас незакрытые макушки свай стали белыми/серыми, а если разорвать рубашку, то можно увидеть сырой бетон. С одного среднего удара молотком забиваю в них гвоздь на полсантиметра. Что за ерунда?

3. Вася1984
    Благодарности:
    0

Вася1984

Новичок

Вася1984

Новичок

Благодарности:
    0
    На одну сваю рассчитывается нагрузка 3,5-4 тонны. И некоторые из них торчат на 1.2 м из земли, т. к. участок с уклоном. В этом году заливаю ещё 20 свай к этому фундаменту, но уже самомесом из качественного цемента. Получится, что примерно половина свай из непонятного бетона, а половина из хорошего, в котором я не сомневаюсь.

4. welser
    Благодарности:
    341

welser

Живу здесь

welser

Живу здесь

Благодарности:
    341
    бетон явно не м200, я заливал 200-тым,могу на видео снять, крепкий как зараза, гвоздь явно не забьешь, какой там брат снимал часть бетона перфом замучался

5. Вася1984
    Благодарности:
    0

Вася1984

Новичок

Вася1984

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, вы правы. То, что он не 200-й это точно. Народным методом молотка и зубила получается в лучшем случае М100. Зубило вбивается на 3-5 мм в любое место этих свай. Надеюсь мне этой прочности хватит. 3 тонны на мой взгляд смешная нагрузка для бетона, пусть даже такого плохого. Тем более от внешней среды он защищён слоем рубероида. Но вот почему он до сих пор влажный я понять не могу. Сейчас температура уже две недели держится днём +20 - +23. Ночью +10, а он не сохнет...