РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На Али купил датчик давления, в качестве АЦП использовал DS2438 (брал тоже на Али). Схема примерно такая: Датчики температуры такие. Работают по шине 1-wire. Поскольку использую протокол MODBUS RTU, то и купил контроллеры MODBUS RTU <=> 1-wire (NL-1W485A от RealLab). Два таких контроллера на две линии датчиков. На одной линии их висит (DS...) вроде как порядка 18 шт., на другой порядка 10 шт. Время задержки реакции отображается на панели интерфейса порядка 500/300 мсек. Для температуры и давления это просто не о чем. Остальные исполнительные устройства (свет, розетки, клапана, двигатели) срабатывают с задержкой 50-100 мсек. И кто может возразить, что это медленно? Манометры рисовал программно, создал ActiveX OCX, могу выслать. Писал на VB6. Голосовые реакции по дому реализовал на данных устройствах. И перепрограммировал на альтернативную прошивку Sonoff basic/
И еще А тут как датчики стоят в системе отопления и водоснабжения. Делал все своими руками. Я не сантехник а инженер. Поэтому относится нужно снисходительно. Но все это работает много лет и сбоев нет.
@tuniks, очень круто Похоже на пульт управления атомной станцией Статистика особенно зачетная. Я бы добавил второй интерфейс - "пользовательский" - с наиболее часто используемыми функциями. И это практически образец как можно сделать полноценную систему из готовых блоков. Датчики добавил в закладки, понравились. Думаю, в качестве интерфейса на такую систему можно было SCADA какую-нибудь прикрутить, чтобы не писать все самому.
Есть пользовательский интерфейс через WEB, посредством apache+php+java Там для женской части управление, чтобы управляли и дров не наломали. Сделано управление и через mySQL (где все хранится). Там специальная таблица где хранится стек команд. Можно из любого приложения помещать и тем самым создавать сценарии выполнения. SCADA слишком громозская была бы система, а у меня крутится вот такой сервачОк под WinXP. Да и функционал я могу в легкую расширить до безобразия. Здесь нет ограничений. С любым протоколом и интерфейсом. Так, например новогодним освещением на улице и в доме я управляю через MQTT или HTTP протоколы выключателями от Sonoff.
Еще немного статистики: Графики можно получать произвольные и в любом количестве. Они позволяют мне оптимизировать затраты на дом. Очень интересные результаты выявил для экономии на отоплении. Они даже на первый взгляд кажутся не логичными, но цифры упрямая вещь.
Да, можно было конечно. Но на момент монтажа я не знал сколько мне понадобится места над коллектором. Ну и пусть, мне и воде это не мешает.
У Вас конечно уже готовое окно и кровля, но не думали делать изначально на этапе планировки дома немного другой конфигурации мансардную кровлю и окно под неё ? Типа такого Я про окна чисто, ну чтобы не были наклонные а были прямостоящие. наклонные ведь намного дороже, или не так ?
@СандорКлиган, если прочтете первое предложение моего первого поста, то поймете что все было построено до меня :
Наверно с точки зрения инженера это прекрасно. Но по мне очень перегружено всё информацией. Ты давай не останавливайся, а то охотников поболтать полно, а информации очень мало. До лета пособираю инфомацию, а летом и сделаем что-нибудь. Точно java - не javascript? битбукет - чтоб на всех?
Конечно javascript. DS2438 - т. к. задача стояла снять значения с одного датчика. И расположены они в разных местах. Прежде чем что-то сделать я тщательно прорабатываю варианты. И это было наиболее разумно как в техническом плане так и в плане надежности системы. И избыточность никогда не являлась недостатком. Лучше иметь запас, чем нехватку.
Просто перевод давления в 1-wire очень востребованная задача для пользователей зонта. Дело дошло до эмулятора. https://www.forumhouse.ru/threads/411213/. А тут просто микросхема за 80р.
@tvema, по поводу мансардных окон - у меня не такие, а потолочные, но принцип тот-же привод сделал вот такой - https://www.forumhouse.ru/posts/19490856/. А по датчику дождя - уже нашел и купил Eltako RS. Правда не поставил еще, так как на крышу лезть надо. К нему в комплект и датчик ветра прикупил - для маркизы.