1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Реконструкция стены из двойного гипсолита

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем capitan76, 05.01.18.

1. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Протоколы Пустотелый Полигран 80

Вложения:

• э.jpg
    • ээ.jpg
  2. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Протоколы Волма 80 мм пустотелый/полнотелый

Вложения:

• жж.jpg
    • жжж.jpg
  3. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Протоколы Полнотелый Кнауф 80мм - 1100 кг/м3 и полнотелый Полигран 80мм - 1700

Явственно видно как полнотелость и плотность играют роль

Вложения:

• жжжж.jpg
    • юююю.jpg
  4. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Штукатурить не умеете, а гипсокартон дак типа с первого раза по схеме соберете?

А что в итоге Холодов советует? Я так понимаю вы в Москве обитаете?

5. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Это какой этаж? И какая серия у дома?

6. f1reface
    Благодарности:
    11

f1reface

Живу здесь

f1reface

Живу здесь

Благодарности:
    11
    С гипсокартоном брат сестры поможет, думаю получиться.
    Да из Москвы, говорил если дешевый вариант нужен делайте два листка ГВЛ и ГКЛ. Правда сказал, что крепиться и к стенам, но я думаю просто он не видел в каком они состоянии…

7. f1reface
    Благодарности:
    11

f1reface

Живу здесь

f1reface

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Может к счастью, а может и нет, но индивидуальный проект от завода «Пластика», панин друг строил его в свое время.

Тут другой вопрос, что делать с этим кирпичем, пытаться высверлить и снять со своей стороны или крепиться прям на него?

Сегодня забили стыки ремонтной смесью, 10 кг ушло как в некуда… даже сверху не получилось заделать.

спасибо Вам за рекомендацию

Вложения:

• 2F4DD53D-B523-4FBE-89FD-0ADD23C6876D.jpeg
    • 7F19E72A-C287-484F-B252-DCFEC58D8757.jpeg
    • 1184DB0A-39D7-430B-8382-AD0A40F2A4E2.jpeg
    Последнее редактирование: 29.11.21
  8. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Сотый профиль в схемах Акустик Групп идет без крепежа к стене. Брать тоньше в вашей ситуации рискованно.
    Зачем вам крепить такую большую конструкцию к тонкой и звонкой стене соседа, если у вас даже легкий Кнауф Акуборд вопросы вызывает?

Стыки заделали это хорошо, дальше лучше б все таки оштукатурить для надежности.

Каркас делайте самый толстый по схемам акустик групп без крепления к стене соседа, тк это все лишние мостики звука.

Гвл минимум 20мм + гкл утяжеленный уровня Кнауф Сапфир, лучше 2 слоя. Чтоб не жалеть потом. Сапфир тяжелее обычного гкл и к тому же прочней, что я считаю важным! Можно также аналог от Гипрок.

И еще для гвл и тяжелого гул нужны спец саморезы со спец шляпкой, иначе заманаетесь.

9. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Кирпич отшибать не вижу смысла. Но у меня вопрос почему снизу кирпич. Какой у вас этаж?

10. f1reface
    Благодарности:
    11

f1reface

Живу здесь

f1reface

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Он почти в ровень с финишным покрытием пола, а уменя там ламинат, а под ним паркет.

У меня 6 этаж, почему кирпич не знаю, строили работяги с самого завода.

У меня к Вам вопрос как к профессионалу, у жены брат каменьшик не плохой. Если все же вместо каркаса, сделать стену из Полиграна, если он так хорошо. Надо будет чем то еще отделывать или можно шпатлевать и все ок будет? И вообще чем это может грозить, сильно он будет давить на плиту перекрытия? Стоит с ним вообще связываться и делать каркас?

Я совсем запутался…

11. f1reface
    Благодарности:
    11

f1reface

Живу здесь

f1reface

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Очень бюсь звенящего эффекта, если использовать полигран, как от ПГ блоков. Подкупает в данном случае, что пклигран не сильно тяжалея ПГ блоков и заметно легче кирпича. А если сравнивать с каркасом то цена волбще сказка, но я гонюсь за дешевым и некачественным решением.
    Наверное стоит добавить, что соседка сверху не сделал шумоизоляцию пола должным образом, пока что мы ведем переписки в виде смс и она прекрасно понимает, что я знаю СНИпы и Санпин. Старается вести себя потише, посмотрим может ближе к лету договоримся о замене ей покрытия и пола

12. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Я бы себя профессионалом в звукоизоляции не назвал, просто рассуждаю логически. И как я уже писал, звукоизоляция Полиграна зависит от веса, те плотности и толщины стены, ну и отсутствия щелей. К тому же у перегородок жесткие связи со стенами и полом, поэтому реальная звукоизоляция будет хуже. И да в 2 слойной стене с зазором звукоизоляция не будет 70 ДБ при том что каждая из перегородок дает по 35 Дб!

Понятное дело что чем толще и массивнее - тем лучше, но встает вопрос несущей способности плиты. А у вас вообще дом какой то не типовой, откуда я знаю что там за плита? Если брать стандартную советскую пустотелую плиту 220мм, то при несущих стенах вдоль здания и плитами поперек, такая плита по нормативу не держит вес стандартного силикатного кирпича или красного полнотелого при толщине стены в пол кирпича - 120мм. Поэтому в современных новостройках 5 этажек в качестве межкомнатных перегородок используют кирпич на ребро 65мм+штукатурка. А это по сути в итоге и получается полигран.

В межквартирных перегородках и межкомнатных, в домах с не несущими межквартирными стенами, межквартирные стены из Гипсолита стоят непосредственно на плите перекрытия, притом стоят вдоль всей плиты, а не поперек ее. Поэтому кирпич 120мм не вписывается в норматив.

Соответственно полнотелый Полигран тоже не факт что впишется в этот норматив по весу. Поэтому такого рода переделки требуют согласования или хотя бы знания паспорта дома, чтобы понимать несущую способность плиты. У вас же вообще снизу кирпич торчит, что по идее странно.

А в моей квартире с похожим советским Гипсолитом, эта стена вообще стоит на деревянных брусках.

Вложения:

• дшddvvvvcccccccc.jpg
  13. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Кирпич в нижнем ряду, скорее всего для того, чтобы верхний ПГП блок подошёл [почти] вровень к потолку, чтобы не резать верхний блок.
    У меня в новой квартире в монолите на одной из снесённых перегородок тоже нижний ряд был из кирпича, а всё что сверху из звонких пустотелых керамических блоков. И последний ряд блоков аккурат подходил к потолку. На других же перегородках, где керамоблоки сразу стояли на плите, верхний ряд был из обрезков газоблока. Ну и ещё та самая единственная и ужасная двойная газобетонная перегородка с соседом, о которой я больше не вспоминаю. И о соседе тоже больше не вспоминаю :).

UPD. А хотя... нет. Пересмотрел ещё раз фото вашей разборки стены. У вас верхний ряд блоков обрезан. Значит, задумка строителей не ясна). Может они так кирпичом намечали будущую высоту чистового пола?) Или просто таким образом выровняли основание под блоки.

Последнее редактирование: 30.11.21
  14. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Возможно..кирпичом вообще много где в уровень выравнивают. Раньше вообще и с бетоном проблемы были, а тут еще и некий индивидуальный проект.

15. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    На счет двойных перегородок существует 2 мнения, одно Шумакова, второе Смирнова:

1) Шумаков предлагал - не сносить стены, а заделать щели и СТАНДАРТНЫЕ СКВОЗНЫЕ РОЗЕТКИ и добавить к старой стене звукоизоляции с помощь каркаса или ЗИПС панели.

+ плюсы этой системы в том, что звукоизоляция с соседом сбоку не ухудшится, а улучшится и к тому же последующий каркас уберет часть переизлучения шумов от Гипсолита от верхних и нижних соседей.

- минусы в том, что комната реально сузится на толщину каркаса.

2) Смирнов же предлагал (но не настаивал) - снести обе перегородки с соседом и возвести на их месте одну из кирпича. Далее каркас или ЗИПС. Думаю договориться с соседом о сносе его стены это то еще предприятие, как не факт и то, что можно разместить общую стену одновременно на его части плиты и своей. Конечно тут можно было бы просто пристроить свою новую стену непосредственно впритык к стене соседа, тем самым увеличив общую массу перегородки в 2 раз, тем самым поимев выигрыш на низах. Но тут вопрос такой же как с кирпичом и общей стеной - на чем будет стоять эта ваша новая перегородка впритык к стене соседа, на плите или на непонятном кирпиче?

+ увеличится масса общей стены с соседом, что хорошо на низах. А средние частоты вы добьете своим каркасом или ЗИПСом. По итогу эта схема займет меньше места в комнате.

- не совсем понятна конструкция пола и проводки и требует воссоздания новой стены и еще и каркаса, в то время как первый вариант не требует сноса стены.

3) Вариант - заделать щели в стене соседа, оштукатурить ее..в идеале осторожно повесить Кнауф акуборд. Это уберет огрехи сборки стены соседа, повысит немного ее массу и даст пару тройку лишних Дб прибавки. Далее каркас 150мм по схеме акустик групп (только с гвл и утяжеленным кнауф).

+ каркас уберет переизлучения от соседей сверху и снизу, с соседом сбоку будет примерно как было... но все же лучше, тк не будет явных щелей и уменьшится переизлучение.

- звукоизоляция будет хуже чем в первых двух вариантах

4) Вариант - заделать щели в стене соседа, оштукатурить ее..в идеале осторожно повесить Кнауф акуборд. Это уберет огрехи сборки стены соседа, повысит немного ее массу и даст пару тройку лишних Дб прибавки. Далее возвести на прежнем месте перегородку Полигран. Навесить на Полигран Кнауф акуборд или ЗИПС.

+ Полигран чуть плотнее Гипсолита, но за счет пустотности не так тяжел как кирпич. Это в теории должно чуть улучшить звукоизоляцию, а Акуборд слегка уберет звон. Зипс конечно тут даст много больше.

- По сути вы придете к тому что было, за исключением того что убрали огрехи сборки стены соседа (что уже не мало так то). Размер комнаты уменьшится на размер Акуборда или Зипс (каркаса)

- Полигран чуть плотнее Гипсолита, но за счет пустотности не так тяжел как кирпич. ...тут я бы посоветовался с умными людьми насчет несущей способности плиты или бы сходил в ТСЖ выяснить что там за плита и что за кирпичи в узле указаны в паспорте дома. Опять же будет понятно что именно за материал использовался у вас в перегородке изначально...может там плотность как у Полиграна...дом то не типовой...

Последнее редактирование: 30.11.21