1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Реконструкция стены из двойного гипсолита

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем capitan76, 05.01.18.

1. f1reface
    Благодарности:
    11

f1reface

Живу здесь

f1reface

Живу здесь

Благодарности:
    11
    И у Вас не делитатное решение и оно самое простое на данный момент с точки зверния покупки и монтажа! Но я нашел полигран полупутотелый, я не могу понять, перектие выдержит или лучше не рисковать с таким тяжелым материалом, что бы не создавать угрозу дому.

2. f1reface
    Благодарности:
    11

f1reface

Живу здесь

f1reface

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Друзья. Понимаю, что достал, но все в поисках блоков для перегородки, наткнулся на ярославсого производителя ЭКо, у них есть блок 498 на 248, толщина 70, вес 15 кг завяляют индекс шумоизоляции 48. Самое главное это вес, он сопоставим с перегородкоц которую мы снесли. Есть даже протоколы испытаний, как вы думаете стоит связываться или таких что мутное?

https://ekoyar.ru/catalog/silikatnaya_produkciya/pazogrebnevye_plity_dlya_peregorodok/5886

Вложения:

• 40A70153-FA03-40BD-B4FA-70EE15F78D97.png
    • 8A8A0718-A2DF-44A5-B7EC-996FF84793A9.png
  3. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Полигран бетонный полнотелый блок плотностью 2100, Эко силикатный блок как силикатный кирпич плотностью 1800 и весит он 15,8 кг, а не15 кг.

Эко на сколько я помню специализируется больше на газобетонных блоках. Видел его живьем на стройке..блок как блок. Силикатных блоков живьем не видел, но силикат производится в формах, как собственно и силикатный кирпич, поэтому должен быть ровным. По сути это тот же кирпич только большего размера.

Тот же Полигран можно взять пористый ПОЛИГРАН 80 ПГ, он плотностью 1700 и весит 12,7 кг против 15,7 кг полнотелого Полиграна.

Вообще, как то вы странно вес блоков рассчитываете...посчитайте по нормальному и выбирайте из того что есть в наличии.

4. f1reface
    Благодарности:
    11

f1reface

Живу здесь

f1reface

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Да извините, а что то я не правильно рассчитываю…

Как раз проблема, что полигран весит на площадь 9 квадратов моей стены 0,5*0,188=0,094 9/0,094= 96 блоков 96 блоков * на 11,8 кг= 1200 кг

А ЭКО блок
    0,498*0,248=0,12 9/0,12= 72 72*15,8= 1151 кг

Не считаете, что вес большой, если учесть аккубод, штукатурку и тд?

5. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Если вместо каркаса все таки уже настроились на блок, то надо брать блок примерно такой, чтобы стена по весу вышла примерно как была. Надо просто по нормальному посчитать и сравнить вес.

Потом 2 пути:

1) Выравнивание стены соседа + обшивка его стены Акубордом (осторожно, чтоб в провод не попасть) Заливка контура акустическим герметиком. Потом с зазором +-30мм возведение своей стены из выбранного блока и аналогично обшивка своей стены Акубордом или тонким ЗИПС.
    По сути ваша комната сузится только на толщину Акуборда с вашей стороны, Акуборд соседа останется в части зазора.

2) Возвести свою стену из выбранного блока без зазора -вплотную к стене соседа, те сделать одну толстую стену. Тут надо понимать как там идет проводка соседа и как заполнить зазор раствором, чтоб получилась именно монолитная стена, а не 2 стенки соприкасающиеся иногда друг с другом. Потом выровнять лицевую сторону, если не ровная вышла и обшить тонким ЗИПС 53мм.

Как я понял у вас зазор между стенами был в районе 50мм ? Соответственно второй вариант получится примерно как первый по толщине, но изза ЗИПС дороже, но думаю и эффективнее. Но тут надо понимать что ЗИПС испытывался на стене 120 мм из кирпича, а Акуборд на стене из легких пеноблоков, а увеличить звукоизоляцию пеноблока проще, тк он изначально мало дает.

PS При возведении стены еще нужно не забыть про прокладки той же ленточной пробкой или синтетического аналога.

И кстати не совсем понятно где идет проводка соседа, на фото ее что то не видно

6. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Штукатурка может и не понадобится, если блок ровный и стена не завалена

Сравнивайте со своим старым блоком, чтоб понимать сколько новый брать. Смысл два новых сравнивать.

7. f1reface
    Благодарности:
    11

f1reface

Живу здесь

f1reface

Живу здесь

Благодарности:
    11
    У меня проводка шла вдоль плитнуса, проводов между перегородками не было, я хотел сходить к соседу как раз на этот счет, в выходные думаю
    Зайду.

8. f1reface
    Благодарности:
    11

f1reface

Живу здесь

f1reface

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Я имел ввиду, отштукатурить стену соседа, что юы аккуборд на нее прикрепить и потом стену возвести.

Моя стена до этого весила около 932 кг, а новая будет 1200 примерно, это нормально я думаю.

9. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Блок Эко 70 мм толщиной это по сути силикатный кирпич на ребро, напомню что стандартный кирпич на ребро это 65 мм. В Новых домах делают такие перегородки между комнатами - кирпич на ребро + штукатурка с 2 сторон, а штукатурки там надо не мало, тк никто особо не запаривается с ровностью кладки.

Это я к тому, что силикатный кирпич в 1/2 кирпича это 120 мм и это плита не тянет. А 70мм впринципе должно...если стяжка не супер толстая.

10. f1reface
    Благодарности:
    11

f1reface

Живу здесь

f1reface

Живу здесь

Благодарности:
    11
    В стяжке как раз и проблема, что у меня финишное покрытие лежит в два слоя, парке, а на нем ламинит с подложкой. Под паркетом, по словам соседей стяжка и тонкий слой всякого мусора (опилки и песок).

11. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    А чего в ней проблемного, она же не 15см...
    Я почему то думал про лаги. У вас наверное кирпич идет по плите первым рядом чтоб выйти в уровень для кладки стен. Кирпич толщиной 65мм наверно. Стяжку меньше 50мм вообще не делают.

Получается ваша стена и соседская стоит на одном и том кирпиче, судя по видео? А кирпич стандартный 250мм длиной..стенка ваша 80мм и у соседа тоже, штукатурка допустим 40мм на обоих, выходит зазор меж стен был 40-50мм?

А перевязка этой перегородки с боковыми стенами была, а то на фото не видно?

Последнее редактирование: 02.12.21
  12. f1reface
    Благодарности:
    11

f1reface

Живу здесь

f1reface

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Приветствую! Перевязки я не видел с несущей стеной, по крайней мере в своей стене не было.

Видно, вы правы, да получается соседская и моя стена стоит на одном и томже кирпиче, мы когда будем стену новую будем возводить, подготовим основание выравним по уровню, перевязку придуется делать с несущей стеной.

Захор был как раз где то 40 мм, куда я поанировал саунд гуард засунуть.

Как вы думаете шукатурку какую применять гипсовую или цементную, на которой будем ровнять, перед тем как аккуборд закрепить и стену заново поднять? Понятно, что грунтовать будем, может даже бетоноконтактом пройдемся, обои у них не попалзут со стен?

И в какой слой лучше ровнять или плость для аккуборда создать и все? И может обработать гидроизоляцией?

Последнее редактирование: 02.12.21
  13. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    С гипсовой проще работать и сохнет быстрее. Цементная усаживается и могут быть неровности.
    Гипсовую в мокрых зонах не рекомендуют тк она влагу впитывпет, но у вас зона вроде не мокрая.

Вообще, если делать Акуборд, главное думаю выровнять стену чтоб можно было повесить Акуборд, чем прям в идеал стену ровнять.
    Напишите в Акустик Групп спросите у них на какого качества стены можно лепить Кнауф Акуборд и Саундлайн ПГП

14. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Cпросите в Акустик Групп на какого качества стены можно лепить Кнауф Акуборд и
    Саундлайн ПГП, может там на блоки и без штукатурки можно, только швы более
    менее выровнять.

Кстати посмотрел тут протоколы поподробней и в чем отличие Кнауф Акуборда
    от Саундлайн пгп. Саундлайн в протоколах дает чуть больше чем Кнауф, думал
    раньше изза толщины 23мм против 20мм. Но в сертификате указано что
    Саундлайн состоит из ГВЛ и стеклохолста Вибростек, а Акуборд из некого
    утяжеленного листа уже не ГВЛ, а ГКЛ и стеклохолста.

ГВЛ впринципе по прочнее должен быть, а гкл гипсокартон проще в отделке.
    Между стен думаю лучше ГВЛ так то. Но он в 2 раза дороже!
    Опять же думаю Саундлайн чуть лучше изза более высокой массы.

Саундлайн лист
    Гипсоволокнистый пазогребневый элемент (толщина 20 мм)
    Многослойный стеклохолст Вибростек-V (толщина 3 мм)
    1200*600*23 - вес 17,5 кг
    Площадь листа 0,72м2

Кнауф Акуборд
    Утяжеленный гипсокартонный лист (толщина 16 мм)
    Многослойный стеклохолст (толщина 4 мм)
    1500*1200*20 - вес 32 кг
    Площадь листа 1,8 м2

Вложения:

• ггг.jpg
    • тттттт.jpg
    Последнее редактирование: 03.12.21
  15. f1reface
    Благодарности:
    11

f1reface

Живу здесь

f1reface

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Полностью с вами согласен, но я в самом начале, провел рассчет саундлайн пгп супер и кнауф. Их можно обоих крепить на стену от 8 см, саундлайн супер дает более лучшую шумку, если стыки и вибросил использовать с ним тогда показазатели еще лучше, но цена там не в два раза дороже, а в 3 раза из-за обрезок 14 тук против 5 кнауфа аккуборда.

Вчера звонил в аккустик уточнял, по нашему сэндвичу, почему то рекомендовали после кнафу аккуборда засунуть еще минвату 20 мм.
    У меня в принципе лежит на балконе 3 упаковке саундгуард 80 / 20 мм, но я им об этом не говорил)