1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 8

Дом ХрюндиБобра - Планировка

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Хрюндибобр, 06.01.18.

1. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    Я планировал воздуховоды от каминной топки запустить в комнату и в коридор.
    Согласен, что в Вашем варианте дверь в спальню в " нише", что в моём, в такой же " нише" на кухню.
    Да, так логичней.

2. id2186965
    Благодарности:
    276

id2186965

Живу здесь

id2186965

Живу здесь

Благодарности:
    276
    В коридоре напрашиваются несколько проходных выключателей. По электрике уже есть какие либо идеи?

3. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    Пока вообще никаких! Со стенами то ещё не разобраться:)]. Чувствую, дождусь тепла, начну. А там по ходу пьесы будем разбираться:victory:. Не уверен, что за следующий год коробку соберу. Надо хозблок доделать, забор по длинной стороне поставить. Вообщем - почему такое лето короткое, а зарплата маленькая? Хотя, была б зарплата большая, то и хотелки были бы больше;)

4. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    Может кто нибудь помочь? Каков порядок обращения на биржу? Мне нужен архитектор, привести в порядок мою планировку. Порылся на вкладке " Биржа" - не очень понял порядок действий.

5. id2186965
    Благодарности:
    276

id2186965

Живу здесь

id2186965

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Когда я делал проект, начал с интернета. Нашел несколько вариантов, отправил им эскизы. Где то запись была на май (а дело было в феврале),либо стоимость была высока. Потом в личку написал два раза тут, и тоже как то не договорились. Про биржу что то и не подумал. Вообщем нашел потом через Гугл.

6. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    Нашли что? Архитектора или готовый проект?

7. id2186965
    Благодарности:
    276

id2186965

Живу здесь

id2186965

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Архитектора. Отправил фотку эскиза, потом где то недели три общались, согласовывали детали. И потом уже был готов проект.
    Конечно не у меня был на руках не полный комплект, а конструктивная часть. Электрику можно спроектировать самостоятельно. Водоснабжение, канализацию тоже. Камень преткновения для меня сейчас вентиляция:faq: Надеюсь появиться со временем какой либо рабочий вариант

Последнее редактирование: 26.12.18
  8. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    Меня интересует только конструктивная часть. Коммуникации, конечно, самостоятельно буду планировать

9. GreedyMan
    Благодарности:
    31

GreedyMan

Живу здесь

GreedyMan

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Не уверен, но я бы от инженерки начал. Вентиляция, отопление и водотведение в первую очередь. Всё же остальное, вокруг "сердца и кровеносной системой дома" рисовать. Зачем что-то долбить, если можно заложить нишу или короб? Зачем дымоход гнуть, если он вдруг в стропилу выйдет?..
    Вам за этим всем смотреть, ухаживать и обслуживать, а кровать со шкафом можно на 30 см подвинуть в ту или иную сторону или, на худой конец, поменьше взять... IMHO

10. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    @GreedyMan, Я выбрал самый " лайтовый" вариант строительства. Это каркасник на сваях ТИСЭ. Отопление электричеством. Поэтому с " кровеносной" системой особых проблем не будет. Тем более строить буду сам и не быстро, времени для осмысления прокладки труб и проводов будет предостаточно.

11. id2186965
    Благодарности:
    276

id2186965

Живу здесь

id2186965

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Что мешает имея планировку, на не имея на руках проекта подумать об инженерных системах? Составить для себя вопросы, на которые не удалось найти ответ, и проговорить их в процессе согласования проекта с архитектором. При нормально налаженном диалоге, не думаю что он скажет -"электрика и остальное это не ко мне"

12. Hak971
    Благодарности:
    460

Hak971

Живу здесь

Hak971

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Нет уж, увольте, лучше потратить на 30 метров кабеля или трубы больше, чем кровать на 30 см покороче.
    Я настоятельно рекомендую, особенно непрофессионалам, на первом этапе проектирования, при созданиии планировки, выкинуть из головы ВСЕ, что мешает сосредоточится на главном - на комфорте для себя и своих близких. Всевозможные представления, чаще всего ошибочные о сложности или дороговизне тех или иных инженерных решений просто мешает вам думать о главном. Поверьте, я знаю, о чем говорю.
    Когда я считаю смету на инженерию дома, я, и многие мои коллеги даже не высчитывают метраж труб - просто количество точек, независимо от их расположения.
    Пусть мои заказчики думают, располагая приборы только о своем комфорте. А оптимизировать трассировку труб, это уже наша задача.

13. Hak971
    Благодарности:
    460

Hak971

Живу здесь

Hak971

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Одна поправка - камин или печь, это как еще один член семьи. О пространстве для него и дымоходе следует думать сразу. Но это представляет проблему обычно только в двухэтажках.

14. GreedyMan
    Благодарности:
    31

GreedyMan

Живу здесь

GreedyMan

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Комфорт - это когда сухо и тепло, а вы, имели в виду уют! Проиллюстрирую на следующем утопическом примере: Если в уютном доме, с не укороченными на 30 см кроватями (замечу, ваша идея) холодно и сыро, а споры плесневых грибов по углам не проветриваемых помещений источают характерный запах, вам будет комфортно?
    И обратно, в тёплом сухом помещении со свежим воздухом вам будет комфортно и на соломе без стульев и шкафов.

Вы абсолютно правы, ничто не должно помешать сделать инженерку ПРАВИЛЬНО, пусть даже дорого и сложно. А в инженерке правильно, от слова "просто".

Труба копейки, а вот количество проколов кровли и перекрытий дымоходами, фановыми и вентстояками от разбросанных по разным местам мокрых и дымящих точек дома, а попытки выдержать уклон канализационной трубы в подполье высотой 40см...(хорошо если там всегда плюс).

Англосаксы как говорят: "Быть иль не быть?!", а у нас:" Эх, была не была!" Почитайте форумы на этом замечательном сайте, народ включает интеллект только по факту возникновения проблемы.

Зачем сразу закладывать проблему, чтобы пОтом или потОм её героически решать. Всё для комфорта пробито в СНИПах и правилах - положено 0.3 объёма из жилого помещения в час -заложи. Положено 3 объёма из теплогенераторной, заложи, а уровень уюта упирается в оклад вашего дизайнера щедрость начальника.

15. Hak971
    Благодарности:
    460

Hak971

Живу здесь

Hak971

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Сколько нужно проколов в кровле, столько и надо сделать, просто правильно - чтоб ни один не потек. В 40 см подполье сделать норм уклон канализации тоже не проблема (если руки откуда надо, и физ подготовка нормальная).
    Если Заказчик понимает, что один сортир ему нужен у входа (полезная штука в загородной жизни), а второй при мастер спальне, в дальней (приватной) части дома, я с ним совершенно согласен, и не буду ломать все зонирование ради того, что бы собрать в кучку все мокрые точки.
    Мы делаем инженерку не только в домах, которые сами строили и проектировали, ответственно заявляю: тепло, сухо и вентилируемо можно сделать в доме любой планировки. И деньги плюс - минус одинаковые. Главное - голова и руки исполнителей. А вот светло, просторно и удобно, это бывает уже никак, если изначально проектировщик думал не о сторонах света, пропорциях и "куда дверь откроется", "где хозяйка будет краситься", "куда присесть, когда ботинки снимаешь"...
    Основатель "Хонды" говорил: "Главное - человек, машина - вторично..."