1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 8

Дом ХрюндиБобра - Планировка

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Хрюндибобр, 06.01.18.

1. зьдьчий
    Благодарности:
    83

зьдьчий

Участник

зьдьчий

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    83
    Я вообще противник выкладывания всякого рода картинок не соответствующих теме, это наоборот только ее засоряет. А вот разрабатывать согласно потребностям планировочное решение, уверен на 100% никто не будет, так как это займет во первых огромное количество времени не менее недели, и еще плюс к тому огромный практический опыт. И соответственно такой труд во первых никто не выложит, а во вторых никто его и делать не станет, затратив на это не менее недели, только на план а может быть уйдет и 2 недели, так как в идеале должно быть не менее 2-3-4 вариантов. А здесь все только могут мусор накидать. Вот собственно и ответ, почему на форуме никогда не будет достойных вариантов.

2. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    @shusha, Простите великодушно, а Вы сейчас какую или чью планировку обсуждаете? Помещение " котельная" я слышу впервые, сортиров у меня два. Второй в "котельной"
    А в чём диссонанс идти в туалет из прихожей через гостиную?
    Предупреждаю - я не ёрничаю и не прикалываюсь. Я реально хочу, что бы Вы помогли мне улучшить планировку.

3. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    @Димон2012, Вот Вы сейчас явно не правы. Заводитесь с пол оборота.@зьдьчий, правильно понимает эту тему. Я предлагаю обсудить и покритиковать мой проект. Сначала нужно убедить, что мой проект - тухлое яйцо. А уж потом предложить свой (и то, если попросят). Это правила хорошего тона.

4. shusha
    Благодарности:
    41.430

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.430
    @Хрюндибобр, Вашу. С мебелями. Называть Вы можете помещения как угодно. Котельная, тех. комната... Вы мне дверь ИЗ дома во второй с/у (тех.помещение) покажите.

5. зьдьчий
    Благодарности:
    83

зьдьчий

Участник

зьдьчий

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    83
    Господа если Вы так всех просите выкладывать свои проекты, Вы прежде всего не умеете читать название темы. Я даже не могу представить в какую свалку всеразличного мусора превратится каждая тема.
    А вот взять чистый лист бумаги и подумать головкой и начертить с карандашом в руках, здесь я смотрю все сразу в кусты. Поверьте, взять и накидать чужих планировочных решений не вдаваясь в конкретные потребности автора, сможет и 2 летний ребенок. Причем все накиданные планировочные решения уровня студента двоечника.

6. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    @shusha, Второй С/У нужен, что бы с улицы прямой доступ. Поэтому дверь ИЗ дома отсутствует.

7. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    Дубль

Последнее редактирование: 06.01.18
  8. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    @shusha,
    Помещение в общественных зданиях, предназначенное для ожидания, отдыха, встреч
    холл — Викисловарь
    ru.wiktionary.orgхолл
    Та́мбур (фр. tambour «барабан») — проходное пространство между
    дверями, служащее для защиты от проникания горячего или слишком холодного воздуха, дыма и запахов.
    Немножко сумбурно, но попробовал объяснить, что я называю помещения не как мне хочется, а как они правильно называются.

9. shusha
    Благодарности:
    41.430

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.430
    @Хрюндибобр, тамбур- помещение между ВХОДНОЙ дверью и остальными помещениями дома.
    О чем мы спорим? Вы в восторг от своей планировки. Так зачем вопросы задаете?
    Хотя... Может профи Вам поможет, а не спрячется в кусты

10. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    @shusha, Я пришёл на форум в миролюбивой, доброжелательной обстановке обсудить моё видение планировки. Доработать, переработать, изменить. Послушать умные советы, рекомендации. Кому это интересно - мне отвечает и помогает. Когда нибудь, рано или поздно, если я наберусь опыта - я с удовольствием помогу новичкам или нуждающимся в советах.
    Немного лирики-
    Я перестал покупать обувь в магазинах обуви "Respect". Ходишь, выбираешь, а продавщица тебя душит:" Возьмите вот эти, они мне так нравятся!" - Тебе нравятся, вот себе их и купи!
    @shusha,
    О чем мы спорим? Вы в восторг от своей планировки. Так зачем вопросы задаете?
    Я не восторге от своей планировки, если бы был в восторге - ехало мне болело с Вами тут собачиться! И вопросы задаю, что бы сложилась в голове и на бумаге идеальная планировка!
    А если Вы считаете ниже своего достоинства обсуждать с таким жалким червяком, как я мою планировку или у Вас просто плохое настроение, то - :close: С праздником Вас, Любезная!

11. shusha
    Благодарности:
    41.430

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.430
    @Хрюндибобр, Вам как раз и ответили по Вашей планировке. Т. е. стали с Вами её обсуждать. Вам ответ не понравился. Простите, но другого не будет.

12. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    @shusha, Да в том то и дело, что ничего Вы не стали со мной обсуждать! Накинулись, закидали тапками, да ещё мокрой тряпкой по спине вытянули! :)]. Вот начал я читать Вашу тему https://www.forumhouse.ru/threads/148574/ Вот классное шале! Да, на любителя, да, оригинально.
    Понравилось Вам, как на первой же странице обласкали Ваши фотки? То то же. А теперь перечитайте Ваши сообщения адресованные мне. Только спокойно перечитайте, без эмоций и праведного гнева. Ну как? Вы же умная, эстетичная, ну так и несите добро в массы! :)].

13. shusha
    Благодарности:
    41.430

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.430
    @Хрюндибобр, перечитала. Ничего другого по планировке все равно написать не могу.
    Мокрые зоны в разных концах. Значит и вытяжки будете делать в трех местах. И крышу дырявить в трех местах.
    Темный "тамбур" в середине дома. Или там постоянно горит свет, или делам стеклянные двери... или держим дверь в гостиную открытой, а тогда какой это тамбур?
    Нет входа из дома в тех. помещение.
    Нет прохода из прихожей в с/у.
    Странный скошенный угол так и остался странным.
    Добавлю. Сама прихожая большая, но я бы выделила там тамбур у входной двери метра на 2-3 квадратных. А саму прихожую соединила дверью с "внутренним" тамбуром. А из "внутреннего" тамбура сделала дверь в тех. помещение. А кухню перенесла бы в другую сторону гостиной к тех. помещению.

14. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    @shusha, Вот теперь, Здравствуйте! :hello:. Очень приятно с Вами пообщаться, тем более получить совет.
    Рассказываю: Мокрые зоны, да, плохо, что не по одной линии. Но - кухню хочется на востоке, сан. узел на севере, а тех. помещение рядом с колодцем. Лишних 20 метров труб не такая большая расплата за хотелки.
    Вентиляцию на холодном чердаке реально объединить воедино и вывести в одну дырку в крыше.
    Тамбу. Хорошо - " тамбур";) с гостиной соединён аркой, пусть будет " проходной тамбур".
    В тех помещении будет стоять рукомойка, унитаз, водогрей, и дровишки для камина. Проблема забежать из сада- огорода по нужде и не наследить в доме - решена.
    В прихожей, действительно, надо выделить тамбур. Но мне видится, что это будет выносной или выступ. Как правильно.
    А вообще у меня ещё не готовы документы и кадастр и разрешение на пятно застройки. Так что ещё не факт, что дом вообще будет данных размеров и этой планировки. Будем считать, что в этой теме и на этом проекте я учусь азам планировки.
    Мне это интересно и ни в коем случае я не думаю, что ща, заткну за пояс всех именитых архитекторов.
    Мой пытливый умишко в восторге от дилетантских потуг! :)].
    Если есть желание, буду признателен за снисходительную помощь:hndshk:

15. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    А "странный скошенный " угол - в симметрию камину угловому слева и возможность телик с кухни краем глаза смотреть.