1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 8

Дом ХрюндиБобра - Планировка

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Хрюндибобр, 06.01.18.

1. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    @Хрюндибобр, прочитал всю вашу тему, последний вариант начинает быть похож на дом :)
    Единственно убрал бы выход из кухни на террасу и оставил бы только вход через тамбур, за счет этого кухня бы разместилась буквой П а там где сейчас двери было бы окно.

Вариант с одним входом мне нравится еще по той причине что нет необходимости носить обувь из тамбура в гостиную и пропадет соблазн забежать не разуваясь в кухню или наоборот выйти в тапочках во двор, сам живу с одним входом в дом и это первое что я бы повторил в новом доме.

Еще если роза ветров позволяет и у вас не дует прямо во входные двери можно отказаться от прихожей, раньше без этого точно было нельзя печное отопление и быстрое выхолаживание помещений за счет открытия второй двери было проблемой но сейчас автоматика восполнит тепло включив котел на несколько минут, на счетах это практически не отразиться опять таки это ИМХО и на собственном опыте

2. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    @mibua, Да я и сам понимал, что прошлые варианты планировок - каляканье ребёнка) :aga:.
    Очень хотелось бы сохранить выход из кухни на террасу, носить посуду через коридоры намаешься. А выскочить в тапочках или вбежать не разуваясь - не прокатит. Жена таких люлей выпишет, что мало не покажется! :)].
    Котёл у меня вряд ли будет, поэтому прихожую бы я оставил. Кстати, зимой, в одиночку можно пользоваться домом в усечённом варианте. Использовать только прихожую, комнату для гостей и тех. помещение. Греть меньшую площадь! Надо подумкать на эту тему поглубже!
    А ещё, спасибо за поддержку, а то чуть руки не опустились) :hndshk:

3. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Судя по всему жена на мою похожа :) Вот тогда вам вопрос на засыпку, а где вы возьмете в кухне уличную обувь ?

Это будет дача ? наверно я не внимательно читал или пока дочитал до конца забыл начало темы :-(

экономия не так велика, а вот сырость и порча мебели во временно отапливаемых помещениях будет, но там можно опускать температуру, но не сильно градусов до 18 к примеру

4. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    @mibua, С кухни же выход на террасу, справа дверь в прихожую, там и уличная обувь, что бы в сад выйти. Это решаемо. Да и, если жена запалит грязь на полу, буду в карманах бахилы таскать;).
    Пока работаем - это будет дача с зимними приездами. Потом посмотрим.
    Оставляют же мебель на дачах на всю зиму. Или Вы про периодические протопки- резкие перепады температур? Да и не дворцовую же мебель и не из красного дерева же я собираюсь на даче расставлять! Хотя она то как раз бы и выдержала! :)]

5. nemokiy
    Благодарности:
    607

nemokiy

Живу здесь

nemokiy

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Лично мне больше всего нравится вариант @Starajamisch66 https://www.forumhouse.ru/threads/430913/page-8#post-20686431

Я так понимаю, она вам великовата? Или вам что-то еще не подходит в ней? Может ее допилить до совершентсва?

Ваш вариант тоже можно развивать - уже гораздо лучше. Но с мебелью у вас идет туговато. Попробуйте мысленно походить по дому, попредставлять геометрию помешений. Некоторым это сложно, но без этого хорошего результата не будет.
    В вашей расстановке мебели, например, и без того вытянутая прихожая усугубляется шкафами, хотя можно наоборот улучшить геометрию, в техпомещении унитазом не воспользоваться из-за рукомойника, в санузле размещение себели выглядит вовсе случайным - унитаз у подоконника, маленькая душевая, нет стиралки и т. п.

Мне не ясно только, вы принципиально так мало внимаемя этому уделяете, потому что не считаете важным, или дело в нехватке знаний и навыков? Если первое - то напрасно: очень обижно на этапе чистовой отделки понимать, что для удобства не хватает жалких 15 см в ванной или на кухне. Если просто не знаете, как подойти к вопросу - даю наводку: для начала пошариться по сайтам с мебелью-сантехникой и взять оттуда размеры желаемых раковин/диванов/душевых кабин. Затем прикинуть, что и где вы будете хранить от косметики вашей жены до лыж и перфоратора, чтобы понять, где и сколько места для хранения нужно. Затем изучить Нойферта или на худой конец в свитхоуме манекены задействовать, чтобы оценить достаточность расстояний для проходов и пользования всей этой радостью.

Кстати одну дверь вместо двух, как советовали выше, я бы обдумала, только не просто заменой на окно в вашем варианте - это неудобно. В варианте @Starajamisch66 это можно сделать удобно, пожертвовав шкафом в призожей, чтобы сделать проход на кухню. Я бы поставила туда раздвижную дверь, спрятанную в стену, и тогда зимой она бужет защищать от сквозняков, а летом стоять нараспашку, давая прямой доступ на террасу из кухни. В вашей планировке можно что-то подобное накрутить, сделав кухню угловой.

6. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    А начало (особенно моих) тем читать бессмысленно. Пока " мега-умники" не наупиваются собственной уникальностью и значимостью и не доведут ТС до обморока пониманием, что он жалкий червяк, и не уйдут искать новую жертву, толку в теме не будет. Надежда только на то, что ТС окажется или упрямый или деревянный ;)., И вот на 8 или 9 странице приходят нормальные, адекватные люди обсудить планировку, ради чего и создавалась тема! :hello:

7. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    @nemokiy, Вот ничегошеньки я не понял, кроме унитаза у подоконника:aga:. Там окошко на высоте 180 см и размерами 50 на 70. А Вы думали я в сан. узле стеклянную стенку делать собирался) :)]
    Вариант от @Starajamisch66 мне не подходит потому что: Комната для гостей должна иметь окно, окно на север и на забор я не хочу. Поэтому окно рубим на запад. У неё планировка для дома 10 на 12, у меня ширина дома желаемая - 8метров.
    Я рисую в СвитХоуме, поэтому и сам хожу по комнатам, сшибая углы и сквозь стены как в фильме " Привидение".

8. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    терраса это тоже улица, и там тоже есть пыль которая на тапочках носится в дом, в этом то и проблема двух входов, ну или надо на это забить и жене объяснить что тут село и чисто по определению быть не может но у меня так не получилось :)

В первую очередь проблема с мягкой мебелью и матрацами они сыреют и приобретают неприятный запах который выветривается только к концу лета, а с деревянной мебелью вы правильно заметили ничего не происходит

Вы на них не обижайтесь, тут скорее дело в том что они в каждой теме говорят одно и тоже и их так как и вы никто не слушает но к 8й или 9й странице приходят к тому о чем они писали выше, скорее всего просто выдержки не хватает одно и тоже объяснять по кругу :) но вы то в конце концов отказались от варианта с кривым коридором, потом куда то пропал вход с другой стороны и планировка начинает становиться удобной

Ну и учитывая что они пересмотрели тысячи планировок у них наработался вкус на рациональные решения к которым самому не так просто прийти но и есть архитекторы которые никогда не жили в доме вот это самая большая проблема они не учитывают особенности жизни на земле что и тулуп нужен и калоши и парадно выходные туфли и все в одном месте

9. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    @mibua, С жёнами нам всё равно повезло, а то мы бы так измазюкали бы весь дом, что замаялись потом убирать! ;)
    С матрасами и тряпками Вы правы. На родительской даче этот запах и за лето фиг выветришь:no:.
    А насчёт " проектных менеджеров" согласен, у них и опыт и наработки. Но либо тогда объясняй по нормальному, либо молчи, раз разговаривать не умеешь. Вот же всё таки довели меня эти, прости Господи, эти - " добрые люди", до сих пор потряхивает. В этой теме вообще всё по лайту прошло. Такое впечатление, что они и не читают твои сообщения. Ты им про соседей и про откуда солнце лучше попадает на участок, а они тебе про ёлочку. Думаю, если бы стих Пушкина написал бы в сообщение, то они бы в ответ - Ну кто такую планировку рисует? Всё всё, молчу, успакаиваюсь:close:

Последнее редактирование: 11.01.18
  10. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    две спальни2.jpg Вот! Нашёл этот проект! Его же мне сам @Valery30 предлагал! На первых же страницах другой темы! Правда я его чуток попаганил, но смысл тот же. @Valery30 - нижайший поклон!

11. nemokiy
    Благодарности:
    607

nemokiy

Живу здесь

nemokiy

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Ну высота 180 см неочевидна из чертежа. Да и зачем? Жеев ваша сможет его открыть-проветрить-то на такой высоте?

Я бы сделала узкое, но в полную высоту. Естественный свет в санузле - очень удобно. А место сделать это не в ущерб планировке вроде есть. Стекло, конечно, матовое, но это не проблема.

Если в прихожей сделать что-то типа минигардеробной вдоль левой стены, то мест для хранения меньше не станет, но форма помещения будет более комфортной - не так похоже на длинный тоннель со светом в конце. Окно можно сделать рядом с дверью вот так.

shtora_na_dveri_011-650x432[1].jpg classic-design-hallway-private-house-dd+%252821%2529[1].jpg

В техпомещении у вас раковина не даст нормально пользоваться унитазом - так они расположены.

Так ли это принципиально для гостевой редко используемой спальни? Это вам решать, я только еще раз подумать предлагаю - взвесить за и против.

Если хотите мнение со стороны, то это процесс обоюдный. Только так как помощь нужна вам от них, а не наоборот, то проявить больше терпения все же стоило. Те, на кого вы так обиделись, тут и правда помогают - многим и из чистого альтруизма. Уже за это некоторую может излишнюю резкость им более чем можно простить: ошибки у всех однотипны, разжевывать каждый раз каждому, подробно и по пунктам доказывая, что он не прав, - очень утомительно.

12. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    @nemokiy подтверждаю удобная штука
    F0D946A0-7EE5-48D2-8859-0D56A308C265.jpeg

13. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.539

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.539
    да, есть
    у меня есть две стены строго под 60 и одна стена вообще круглая - радиусная...
    по внутреннему радиусу она отделана зеркалами от пола до потолка - это малая кровь, а вот выведение просто стен под углом доставило:no:

14. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.539

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.539
    • пристраиваем техпомещение с другой стороны дома - со стороны входа/кухни и гостевая получает окно на любые три стороны...и крыльцо немного защищаем, и ближе к кухне...
    • либо тупо уменьшаем длину техпомещения на метр-полтора и получаем окно на веранду
    • так же можно и перенести окно в правой спальне, окна по не нужной стене убрать

Вложения:

• Безымянный.PNG
  15. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    То есть проблема только в отделке? А в плане "визуально- ходительного " комфорта как?