1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перенос парковочного места и помощь в планировке

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Jantar, 06.01.18.

1. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    еще вижу минус в этом месте: если это не ваша территория, потом могут возникнуть проблемы - зачем вам это? Особенно если туда уже вбухаете средства: навес, ворота, мощение.

@Jantar,
    навес с левой стороны при въезде на участок, он в этом варианте будет не в водоохранной зоне.

2. Jantar
    Благодарности:
    22

Jantar

Живу здесь

Jantar

Живу здесь

Благодарности:
    22
    столб торчит лишь на полметра внутрь кармана и машину можно расположить не именно параллельно дороге, а по диагонали. Благо ширина 3 метра спротив ширины машины в стандартные 1,5 метра. Заехать без проблем. Вот выезжать будет опасно, не видя, что творится по дороге во время выезда

По поводу увеличения зоны парковки на участке-сейчас так и делаем. Размещаю друзей как попало. Меня волнует то, что перед воротами и на участке все припаркованные авто в водоохранной зоне

Последнее редактирование: 08.01.18
  3. Jantar
    Благодарности:
    22

Jantar

Живу здесь

Jantar

Живу здесь

Благодарности:
    22
    земля изначально была моя. И сосед это знает (даже подписался в межевом плане) и по документам тоже. Проблем не будет.

да. Озеро на схеме внизу и 50 метров водоохранной зоны только до середины участка. То есть дом и выше к соседу уже не на обремененной территории.

4. Jantar
    Благодарности:
    22

Jantar

Живу здесь

Jantar

Живу здесь

Благодарности:
    22
    А вообще, я скоро подаю документы на получение гпзу. Там все обременения увижу и потом буду думать. Что-то у меня такое предчувствие, что это озеро не является учтенным водным обьектом и нет там никаких водоохранных зон...

5. Tuomi
    Благодарности:
    34.684

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.684
    @Jantar, в водоохранной зоне нельзя возводить капитальные строения, а парковаться никто не запрещает

6. Jantar
    Благодарности:
    22

Jantar

Живу здесь

Jantar

Живу здесь

Благодарности:
    22
    п. 4 части 15 статьи 65 Водного Кодекса:
    "15. В границах водоохранных зон запрещаются:
    4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;"

Администрация один раз уже намекала. Придется искать и доказывать ей, что такое твердое покрытие. Если скажут брусчатка/бетон/асфальт и т. д, то перед воротами это сделать будет проблематично. И то не факт, что потом экологи скажут...

7. Tuomi
    Благодарности:
    34.684

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.684
    @Jantar парковаться действительно лучше на своем участке, а не перед воротами. Вот этот вопрос и прорабатывайте.
    Мне кажется, вы лукавите, когда утверждаете, что друзья оставляют машину "на 5 минут". 5 минут никто бы и не заметил, и администрация вряд ли бы "намекала"
    Если 5 минут растягиваются на 50, то - "вам предоставлена отдельная квартира - там и гуляйте".
    Мне кажется, парковаться в тупичке, который вы собираетесь организовать, ваши друзья будут дольше, чем у вас уйдет на открывание для них ворот (полагаю, что тут банальная лень просто - ворота лень открывать, друзья ставят машины в неположенном месте - и не на 5 минут, а иногда может и на целую ночь. Соседи и администрация поселка вполне справедливо возмущаются.
    Нельзя ли например поменять ворота на откатные и чтобы они открывались с пульта?

Последнее редактирование: 09.01.18
  8. Jantar
    Благодарности:
    22

Jantar

Живу здесь

Jantar

Живу здесь

Благодарности:
    22
    повторюсь, что получастка находятся в водоохранной зоне. Если я заставлю внутри этого получастка машинами-все они будут в водоохранной зоне. На это и намекала администрация.

Также, ни помыть, ни починить не смогу машину. Ни построить гараж, ни навес... Это тоже играет большую роль. Вот и рассматриваю все варианты организации парковочного места за территорией этой водоохранной зоны. Чтобы в случае чего, не сносить построенное и сделанное.

9. Tuomi
    Благодарности:
    34.684

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.684
    Мощение тротуарной плиткой относится к разрешенным твердым покрытиям и это в любом случае самое удобное для парковки, потому что любое мягкое покрытие очень быстро на парковочном месте приходит в негодность.
    Мыть машину на своем собственном участке - сомнительная затея. Вам точно все, что вы с нее смоеете, нужно рядом с домом? Но это конечно дело хозяйское, хотя, на мой взгляд, автомойки для этой цели подходят лучше.

Можно например все-таки снести те две секции забора и сделать что-то вот такое (условно).
    P_20180106_112132.jpg
    Хотя дорогу через участок иметь тоже не очень. Зато все будет строго на вашей территории

10. Jantar
    Благодарности:
    22

Jantar

Живу здесь

Jantar

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Tuomi, я так и хотел. Или бетон или брусчатку. Но дорога через весь участок тоже считаю не очень. Хорошо. Спасибо. Будем ждать гпзу. Как получу, покажу

11. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    так не делайте дорогу через весь участок, поставьте навес сразу с левой стороны у ворот.
    Вы же говорили, что охранная зона до хоз блока.

12. Jantar
    Благодарности:
    22

Jantar

Живу здесь

Jantar

Живу здесь

Благодарности:
    22
    синим штрихом водоохранная зона
    P_20180106_112132_1.jpg