1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 289

Некритично, бюджетно, одноэтажно, 6х11 и не только

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Im Tsu, 07.01.18.

1. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Александр, КМК, продать участок с каркасным домом, для понимающих людей, наоборот гораздо проще. Т. к. загнал на один день друзей и пару ящиков пивка, разобрал все, и строишь с нуля что хочешь.

Чем купить национальные достояния в виде кирпидона на МЗФЛ, который за 30 лет так и не достроили, и потом думать, а как это достраивать или взрывать:)

Ждемс!

2. CharAznaburu
    Благодарности:
    1.713

CharAznaburu

quebeley

CharAznaburu

quebeley

Благодарности:
    1.713
    бытовка? пфффф, ну это совсем слабо и неизобретательно, без огонька. смотрится как сарай! вот, совсем другое дело!

3. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Не-не, бытовка самое оно! Ибо "смотрится как сарай" уже недалеко от "амбара", а там недалеко от "барнхаус", а барнхаус это же почти писк моды.

Ну про "бедных" чухонцев, которые такие "бытовки" постоянно строят даже не будем вспоминать. :aga:

4. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    А мне нравится, интересный домик получается.

Наверное у всех, кто строится есть чувства сожаления. Я бы тоже много бы по другому сделала в доме. Самое обидное, что умные мысли приходят после того, когда уже все сделано. Нет, даже не это обидно. Обидно, что продумываешь все до мелочей, но все равно не получается все продумать.
    В общем строим, как умеем. Теперь уж как получилось, так и построили. И надо уметь принимать это. И наверное идеально ни у кого не получается. Для этого наверное с 10ок домов построить надо.

5. Ivanov86am
    Благодарности:
    402

Ivanov86am

Живу здесь

Ivanov86am

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Не то слово!
    Пытался найти объяснение, не нашел.

6. Massivevox
    Благодарности:
    329

Massivevox

Живу здесь

Massivevox

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Держите нас в курсе!

7. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Вы прям в корень зрите. Точно такое у меня на участке, да еще перекрытое плитами ПК. Плиты отдал бесплатно, бартером за слом крыши и самовывоз оных. И теперь остались стены в один кирпич и МЗФЛ. Это все придется разбирать и вывозить. А каркасную сарайку я бы спалил за 3-4 захода, да еще золой бы огород удобрил...

Мода, а если за ней не гнаться? Так можно за 1,2 мил построить 129 м2 и спокойно жить, платя при этом 1800 руб зимой за отопление и ГВС, в то время, как люди в квартирах 64м2 платят по 3500 руб только за отопление.

ИМХО 3-й дом как раз будет - 10 это уже перебор. :hello:

8. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Да я и не гонюсь. Я про то, что "бытовка", которую строит Александр, является одним из представителей скандинаправления, которое многие, как ни странно, скандинавы считают вполне себе приятными глазу.

Выбирая между аляповатыми домами из дачных/коттеджных посёлков и такой "бытовкой" я выберу последнее, но это конечно же ИМХО.

Все чаще, от разных форумчан, с разным уровнем достатка и подходами, вижу цифру около от 40 000руб/м2 за каркасный дом, так что 1,2 ляма это несколько оптимистично за 129 квадратов. Но в любом случае поэтапность строительства является преимуществом по сравнению с бетонной коробкой 36квадратов в "подмосковье" без отделки за те же деньги)

9. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Так и я о том же.
    Личный опыт. Но сейчас все наверное дороже.

10. Im Tsu
    Благодарности:
    8.059

Im Tsu

лентяй

Im Tsu

лентяй

Благодарности:
    8.059
    Спасибо, конечно, за поддержку!
    Но, честно говоря, я и сам могу такие примеры привести.
    Неоспоримо, пропорциональная схожесть всё же присутствует. Да и со стороны виднее, такая уж поговорка. Так что не будем больше требовать многого от прямолинейных и честных людей. Но спасибо)

Не нужно сожалеть о прошлом, смысла в этом ноль и не более.
    Жизнь идёт своим чередом и всё что происходит - это бесценный опыт. Наш опыт.

Ну от скандинавов у нас только маленькие спальни и маленькие окна. Ну может цветовая гамма.
    Ну вертикальность фасада. И да пологость крыши. Очень бы хотелось причислять себя туда, но технологии совсем не те.

Можно сказать, это уже устоявшийся здесь ценник. Но мы же идём путём дешевых материалов + бесплатных человеко-часов = дома в этой жизни, так что шанс проскочить под этой вилкой цен всё же имеется.
    Я на сенсационный прорыв не надеюсь, но всё ещё мечтаю уложиться в миллион.

Согласен, но это только если нет острой необходимости в жилье. Иначе, скорее всего, сейчас бы мы имели как раз "ту бетонную коробку из под холодильника" с долгосрочным безвазилиновым долгом. Т. к. альтернативы по скорости въезда в "домой" пока не существует.
    Честно говоря, несколько пугает сама такая возможность развития событий.

11. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Острая необходимость в жилье, которая толкает на ежемесячные платежи по ипотеке выше чем среднестатистическая стоимость аренды квартиры бОльшей площади?

Не знаю как у вас, но в Смоленске, куда я переехал чуть более года назад, стоимость нашей арендуемой двушки 80 квадратов 13 тысяч, плюс комуналка от 2х до 4х в зависимости от отопительного сезона. Ипотека на однушку без скидок примерно около 20 будет.

Тут возникает вопрос как с подведением газа. С одной стороны "халявное отопление", но подведение этой халявы, плюс обвязка, плюс согласования все выходят в ту стоимость, которую вы планируете на свой дом потратить. А эти деньги позволят и без всяких вкладов и процентов на электричестве в нормальном доме жить весь срок его жизни:)

В общем вопрос религиозный.

Извинтиляюсь за появление в вашей теме и внесения некоторой смуты и офтопом. Постараюсь быть сдержаннее:|::)]

ЗЫ Продолжаю ждать "чего бы не делал"):)

12. dallaskassel
    Благодарности:
    321

dallaskassel

Живу здесь

dallaskassel

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Я думаю, товарищ некорректно выразился. нужно не: "но дом смотрится, как бытовка", а: "чего-то в общей картине не хватает для полноты ощущения".
    мне тоже кажется, что чего-то капитально не хватает, не пойму чего. не бытовка, безусловно, но...
    сваи закрыть красиво, может?

13. Оdder
    Благодарности:
    6.380

Оdder

Один в наушниках

Оdder

Один в наушниках

Благодарности:
    6.380
    рулонного газона и вида на фьорды)

14. e1g1o
    Благодарности:
    17.509

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.509
    Саш, повесь над входом широкую обожженную доску с надписью Трактиръ - пусть скажут, что это бытовка...
    TRAKTIR.jpg

15. Im Tsu
    Благодарности:
    8.059

Im Tsu

лентяй

Im Tsu

лентяй

Благодарности:
    8.059
    Кмк, разница очевидна - платить за свою или за чужую квартиру. Если платишь за ипотеку, то недвижимость однажды станет твоей. А если арендуешь, то помогаешь кому-то сделать её своей)

Опять же всё зависит от промежутка времени. Если есть нормальный доход, а на стройку нужно пару лет, то смысла лезть в ипотеку нет, конечно же.

Не хочу спойлерить (если что, спойл с англ. - портить), но всё же намекну, что недостающий элемент в пространстве между дверью и правым окном уже имеется в закромах. Тут главное не спешить и растягивать удовольствие.