1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 289

Некритично, бюджетно, одноэтажно, 6х11 и не только

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Im Tsu, 07.01.18.

1. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Александр, спасибо за этот экскурс в историю! Очень полезен!

Но есть некоторое непонимание у меня. Точнее я вероятнее всего понимаю, но боюсь ошибиться:aga:

1) По итогу фундамент на этапе чернового пола был бы лучше полы по грунту /УФФ, но не УШП. Лушче дешевле УШП в том, что без отопления или как?
    То, что винты получаются примерно сравнимо с другими я уже догадывался, но вот интересно именно УФФ и УШП в чем разница?

2) На счет окон тоже не очень понял. По итогу победил разум над "балконом"? Т. е. изначально хотелка про окна в пол слишком хотелочная?
    Я то сам за практичные и рациональные решения, поэтому думаю что окна в пол при отсутствии бюджета это несколько дорого, или на этапе приобретения, или на этапе эксплуатации:)

3) На счет пиломатериала. Я-то изначально жабу настраиваю на СС материал, но просто интересен примерный расчет, который получился у вас. Ибо не понял, что там с "платформа+ростверк могло не быть" и это позволило бы сэкономить 25% на каркасе.

Я не гордый, если отправите читать тему заново, я могу. Тем более тема очень хороша! :pioner::hndshk:

Ну и собственно поздравляю с моментом, когда можно подвести итоги. И хоть стройка еще не доведена до абсолютного финиша (интересно, а это в своём доме может быть? Татьяна @PMWoman, как считаете?), тем не менее уже есть где поставить точки:aga:

2. CharAznaburu
    Благодарности:
    1.713

CharAznaburu

quebeley

CharAznaburu

quebeley

Благодарности:
    1.713
    Этапность. ленту залил, песок закинул эксковатором и строишься спокойно дальше. а утепление, стяжку, теплый пол потом, когда деньги будут уже в доме. в остальном не думаю, что разные варианты (ушп/не ушп) могут как-то принципиально отличаться по цене - все же строительные объемы одни и те же.

3. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Ну так и я о том же.

Тем более УФФ вроде как подороже может выйти из-за того, что высота ограничена только желанием и размером кошелька.

4. DiaZoN
    Благодарности:
    10.257

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.257
    Если я правильно понял. В Казани на садовых и огородных участках ограничили общую площадь дома. В голове крутится цифра 50 кв. м.
    Лучшая защита это нападение. Сформировать водяную стену с опасных сторон.

5. Bege74
    Благодарности:
    1.980

Bege74

Инженер, во всех смыслах этого слова.

Bege74

Благодарности:
    1.980
    Или поставить брандмауэр :)

6. DiaZoN
    Благодарности:
    10.257

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.257
    Неэстетично.
    А водяной завесы не видно пока выключена.

7. CharAznaburu
    Благодарности:
    1.713

CharAznaburu

quebeley

CharAznaburu

quebeley

Благодарности:
    1.713
    а что это? "фонтанчики" типа поливальной системы?

8. Im Tsu
    Благодарности:
    8.059

Im Tsu

лентяй

Im Tsu

лентяй

Благодарности:
    8.059
    И этот момент я не учёл. Ещё один аргумент в копилке СС

Спасибо большое за поддержку!
    Боюсь на этот-то проект ещё столько планов, что вперёд лучше не заглядывать)

Последнее время мы всё чаще думали про соседский участок и всем рассказывали о том, как было бы круто его заиметь. В общем, посылали мысли в космос

Накануне дня X, с супругой обсудили сумму, которую мы может предложить хозяйке - 200тр. Стоит напомнить, что она юрист и несколько лет грозила нам судом. А получилось этого из-за того, что после межевания почти всех собственников на линии у неё вместо 6 соток оказалось только около 4х и наложение границ на наш зарегистрированный участок
    И вот, на собрании СНТ, в очередной раз, на всеобщее обсуждение вынесли этот вопрос. В результате обсуждения (моей с ней ужасной и постыдной перепалки) она предложила нам избавить её от многолетних мучений и купить её землю за 50тр, на что мы и моментально согласились.

К сожалению, с документами там всё очень не просто и кадастровые инженеры за такое браться не хотят, потому как не видят перспектив в решении. А зарегистрировать на нём строение без межевания не получится. Отсюда и цена.
    Мы-то, в худшем случае, сможем им просто пользоваться. Ну там преступников в землянке прятать или платные схроны организовывать)

Спасибо за поправочку! а то запутаю людей

Перепад под пятном застройки, высота цоколя + единоврЕменность вложений

Имелось ввиду сравнение расхода пиломатериала "платформы на сваях" и "полов по грунту". Бумажку с расчётом выкинул, но поверьте, там примерно так и выходит.

именно так

Невероятно. Откуда такая информация?

Если честно, как бы это не звучало, я уже думал про это - перфорировать полипропиленовые трубы и пустить по подшиву свесов крыши всего дома. Кажется одержимостью)

9. DiaZoN
    Благодарности:
    10.257

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.257
    Типа того, только орошают вертикально. Их можно увидеть на некоторых газовых заправках.
    Полипропилен не подходит. От температуры поплавится, и от Солнца разрушается.
    Железная труба с тонкими отверстиями самое то.
    "ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ УСТАВ Г. КАЗАНИ"

дом на дачном участке (дача) – одноэтажное, в том числе с мансардой, или двухэтажное жилое строение, предназначенное для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их временным проживанием, общей площадью не более 100 кв. м;

дом на садовом участке (садовый дом) – одноэтажное здание, в том числе с мансардой, сезонного использования, предназначенное для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их временным пребыванием в таком здании, общей площадью не более 50 кв. м;

Последнее редактирование: 14.08.19
  10. Bege74
    Благодарности:
    1.980

Bege74

Bege74

Благодарности:
    1.980
    Зато брандмауэр работает всегда. Без электричества, без воды, и в целом без участия человека.

11. Augustlife
    Благодарности:
    4

Augustlife

Участник

Augustlife

Участник

Благодарности:
    4

12. RomanMak
    Благодарности:
    135

RomanMak

активный читатель

RomanMak

активный читатель

Благодарности:
    135
    Как владелец каркасника, утепленного эковатой вдоль и поперек, могу сказать следущее:
    1. В полы не надо ибо усадка
    2. Стены влажно-клеевым требуют последующего нежного обращения - при выстреле из нейлера в стойку частички ваты осыпаются... Сейчас бы делал стены каменной ватой.
    3. На холодном чердаке самое то! Причем, после задувки слоя 300 мм, появилось желание досыпать ваты до 500-600мм. Я докупал упаковки эковаты, распушал в пластиковой бочке миксером на дрели и высыпал на чердаке. Разницы между задувкой крутой машиной и нано технологией "бочка-миксер" не заметил. Для бюджетной стройки самое то!

P. S мышей в эковате нет нигде, в соседском доме на мансарде пенопласт по стропилам выглядит как швейцарский сыр по весне...

13. CharAznaburu
    Благодарности:
    1.713

CharAznaburu

quebeley

CharAznaburu

quebeley

Благодарности:
    1.713
    какая усадка и как быстро проявляется? и при какой ориентировочной плотности засыпки первоначальной?

14. RomanMak
    Благодарности:
    135

RomanMak

активный читатель

RomanMak

активный читатель

Благодарности:
    135
    Плотности не знаю...Пол и чердак засыпались одинаково, по чердаку горизонтально идут воздуходы вентиляции, они были тоже засыпаны эковатой. Через пару лет горки над воздуходами прилично осели. Процентов на 20% приблизительно. Далее я возил потихоньку вату по 4-5 упаковок и за день без напрягов ее распушал и укладывал.

15. CharAznaburu
    Благодарности:
    1.713

CharAznaburu

quebeley

CharAznaburu

quebeley

Благодарности:
    1.713
    Ну по объему изначальной засыпки и количеству пачек можно оценить плотность.