1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 289

Некритично, бюджетно, одноэтажно, 6х11 и не только

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Im Tsu, 07.01.18.

1. CharAznaburu
    Благодарности:
    1.713

CharAznaburu

quebeley

CharAznaburu

quebeley

Благодарности:
    1.713
    не знаю кто так делает :) мы вроде в каркасном разделе, а не в саманном.

она дает ощутимую разницу при минимуме доп затрат и нулевой технологичности - ни лишнего каркаса, ни редкого профиля, ни нестандартных материалов.

тем более, я почти уверен, что в помещении с двойным гкл и общий акустический комфорт будет выше, чем в помещении с одинарным. хотя ни в каких нормах таких требований скорее всего нет. но уровень жизни будет выше за 300р за квадрат помещения. уж лучше на это потратить деньги, чем на другие "красивые" решения в оснащении дома.

2. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Прошу прощения, с телефона, поэтому несколько неудобно цитировать и отвечать.

На счет говна и палок. Многие строят дома из доски сомнительного происхождения, сомнительной геометрии и самое главное сомнительного сечения. Экономят на конструктиве где только возможно. Про уголки и саморезы не вспоминаем.
    Но вот ГКЛ в 2 слоя это обязательно! Ведь это всего 300р на квадрат, а то что нормальный пиломатериал будет на столько же дороже это "ой-ой-ой!"
    В итоге, у нас охрененно звукомзолировангые перегородки, в доме у которого нижнее перекрытие из 150 доски с утеплением в 100мм и брусом в углах.

Ахренеть. Хоть и холодно, но зато тихоя и не слышно как у детей зубы клацают)

3. CharAznaburu
    Благодарности:
    1.713

CharAznaburu

quebeley

CharAznaburu

quebeley

Благодарности:
    1.713
    Так где эти люди с кривой сырой доской на уголках с двумя слоями гкл? я их не видел. за два слоя в основном я топлю, да и то, как топлю - я для себя принял решение и обосновал его для тех, кому интересно. но у меня сухая доска и лаги 200мм на пролетах до 3м, так что все ок.

4. Im Tsu
    Благодарности:
    8.059

Im Tsu

лентяй

Im Tsu

лентяй

Благодарности:
    8.059
    Чувствую с каждым новом вопросом я задеваю людей всё глубже за живое)

Всем спасибо за терпение, сдержанность, мнения и советы.

Вопрос номер ван. Почему не сделать обрешётку с шагом 400мм?
    Потому как она уже сделана на 50%. Дальше я, конечно же, могу делать с шагом 390мм. И видимо, сделаю, чтобы не быть лохом маркетологов! Теперь пути нет другого, засмеют-с.

Второе. 15мм надежно!
    Видели разницу в цене на 12,5 и 15мм (250-450р)? Если это правда, то тогда я буду брать именно 12,5, чем платить две цены за "а есть ли смысл в этих 2,5мм?"

Третье. Почему я привязался к 9,5 и двум слоям.
    Теплоэнерционность. Лучшая шумоизоляция. Вес листа при работе в одиночку. Плюс некоторые стены и потолки будут из крашенной вагонки и под них я тоже хотел делать один слой от пыли

но сам дом достаточно близок к тематике)

ИТАК.
    КАК Я ПОНЯЛ - НЕТ СМЫСЛА ИСКАТЬ 9,5мм.
    ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ - ОБРЕШЁТКА С ШАГОМ 400мм и ГКЛ 12,5мм
    Я ВСЁ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ?

Или может только НА НАРУЖНЫЕ СТЕНЫ ВЗЯТЬ 15мм ПОД УЖЕ ГОТОВУЮ 590мм?

Как тогда поступить по третьему вопросу про пыль, потолок из вагонки и стены из имитации?

Последнее редактирование: 19.10.19
  5. Паханычъ
    Благодарности:
    39.080

Паханычъ

PahanTalo

Паханычъ

PahanTalo

Благодарности:
    39.080
    Почитал вашу стройку.
    Теперь всё стало понятно, у вас свой путь. Вам можно и три слоя гкл.

6. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Ох уж это редактирование) Не увидел сразу.

Вопрос в том, что в большинстве стандартных ситуаций в доме либо повсеместно громко, либо повсеместно не громко.

Исключение это какие-то мероприятия, когда в одном месте шумно, в остальных должно быть тихо.
    Я очень рад за тех, кто каждый день во взрослой спальне жахается до умопомрачения при наличии не очень взрослых детей за перегородкой (ну или тех, кто хочет считать что так будет).
    Но тем не менее, это не стандартный сценарий на каждый день, как бы этого и не хотелось.

Да, можно предусмотреть какие-то меры для шумоизоляции "общей" зоны. Либо отделить спальни друг от друга.

Но, КМК, проще пойти по "ихнему" пути, и запланировать гардеробные между спальнями, либо точечно отделять помещения.

У моих знакомых почти по всему периметру гостинокухни панорамные окна 2м высотой и по 2-3 метра шириной. Вот нафига им 2 слоя ГКЛ в тех несчастных "перемычках" которые остаются от внешних стен?

Повторюсь, я не приверженец одной и не против другой системы. Просто надо с умом подходить.
    Вместо того, чтобы всё закатать в 2 слоя, лучше где надо постараться сделать нормальную шумоизоляцию (стык гостиной и спальни, либо между спальнями), а где не надо не делать этого (зачем между кухней и бойлерной 2 слоя?)
    Кем ощутимую? Разница между "42 Громкая речь слышится в виде ропота" и "45 Чтобы услышать громкую речь нужно напрячь слух. Разобрать ее невозможно." на уровне человека, который последние 20 лет провёл в пещере, и поэтому каждый шорох ему кажется невероятно громким.

Не, я не спорю, что затраты вроде как невелики, но как Александр чуть ранее писал, они его останавливают, точнее заставляют задуматься, а надо ли?

Никто не запрещает делать так, как сам для себя решил. Но, согласитесь, выдавать это за системное решение не стоит, так ведь?

7. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    А от пыли не дешевле и проще просто ветрозащиту сделать, чем какие угодно листы таскать?

8. Паханычъ
    Благодарности:
    39.080

Паханычъ

PahanTalo

Паханычъ

PahanTalo

Благодарности:
    39.080
  9. CharAznaburu
    Благодарности:
    1.713

CharAznaburu

quebeley

CharAznaburu

quebeley

Благодарности:
    1.713
    я не понимаю откуда эти вскрики про "а докажите почему это обязательно" и вот теперь про "системное решение". два слоя, как и один слой это просто какие-то решения из перечня решений в диапазоне цены и качества - один слой 12,5, один слой 15, два слоя 12,5, два слоя 12,5 с клеем, два слоя 15, два слоя 15 с клеем, одинарные стойки, двойные стойки, особый профиль и т. д. и т. п. это не обязательные и необязательные решения - это просто набор стандартных решений со стандартными вполне конкретными характеристиками (то же stc). один слой это стандартное самое дешевое решение с самыми убогими характеристиками. два слоя это стандартное чуть более дорогое решение с чуть более хорошими чуть менее убогими характеристиками. и так далее. никого я не заставляю делать по более дорогой схеме и никому не пишу, что это ошибка или нарушение делать по более дешевой. просто на вопрос "зачем?" дал ответ - за тем же, зачем с небольшой переплатой ставят абб вместо шнайдера, медь вместо металлопласта и телескопический смеситель. не надо только говорить, что со шнайдером дом сгорит.

интересно, что бы это могло значить? хотя вопрос скорее все же риторический - у меня обычный домик с обычными решениями по сп.

10. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Я не говорю конкретно про вас. Я говорю про тему о "гипсокартоне". Мне не надо ничего доказывать, я для себя уже всё понял.

Кратко.
    "Там", где строят сотни тысяч домов в год, и стоимость одного отдельно взятого дома на рынке значительно больше чем несколько "наших", решение с одним слоем гипсокартона считается достаточным.
    "Тут", где "кто во что горазд", производители, продавцы и монтажники (ну и уже самостройщики), считают, что "ихний опыт нам не указ" и обязательно применение монтажа в 2 слоя. И не важно каким образом.

На этом всё. Дальше разжёвывать тему не вижу смысла:hello:

11. CharAznaburu
    Благодарности:
    1.713

CharAznaburu

quebeley

CharAznaburu

quebeley

Благодарности:
    1.713
    чтобы ссылаться на "их" опыт желательно все же точно понимать в каких точно технических и экономических условиях они принимают свои решения. и там есть варианты и нюансы, на сколько я могу судить с моими поверхностными знаниями.

1. решение о комплектации дома принимает заказчик. т. е. это не какое-то "стандартное" решение - это решение покупателя строящегося дома доплачивать или не доплачивать. и если у нас вася прикрутит лишний слой гкл за три копейки (или заказчик с женой сам за пару дней в выходные), то у них за лишний гкл сдерут три шкуры. например, смотрю на ютубе одного челика - ему в нью-йорке за 100 квадратов помещение за гипсокартон выставили счет тысяч 20 только за работу. и не удивительно, что человек типа амн юса, покупая дом за 200 тысяч в кредит на несколько десятилетий считает каждую копейку - он там не только два слоя гкл не поставит, он там и на светильниках сэкономит, потому что любая мелочь сразу стоит тысячи и десятки тысяч с работами. у нас же разница на дом будет в пределах 1000 даже с работой.

2. надо понимать, что проблема шумоизоляции стоит по разному в доме 300 квадратов на 4 человек и в доме 90 квадратов на 4 человек. дом 300 квадратов за миллион сам собой снимает проблему шумов - люди физически находятся далеко и с множеством промежуточных стен и помещений. им действительно нет смысла переплачивать за гкл, ведь эффект меньше, а площадь стен многократно больше. появляется обманчивый контраст - вроде дорогой дом, а сделано по самому простому варианту. причем если у них покупается небольшой домик, то с поправкой на цену работ для семьи, покупающей в кредит это тоже серьезная доплата, так что шумоизолирующие решения применяются ограниченно или никак (из канадского кода: "There are no code requirements for additional sound control measures in single-family houses because house occupants can take measures to reduce noise". перевод - нет лишней десятки на саундпруфинг, сделаете телек потише и не будете орать).

дом же 7*8 с мансардой на тех же 4 жильцов наоборот эту проблему ставит более остро - люди ближе, а цена вопроса гораздо ниже. именно при компактном проживании (вся наша действительность или многоквартирные дома в том же канадском коде, где требования по шумке уже другие) вопрос шумоизоляции перестает быть праздным.

3. ничего сверхъестественного в двойном гипсокартоне у них нет, не надо предполагать, что для них это дикость. минутка гугла выдаст море решений и с double layer drywall, причем не только с 1/2" картоном, но и с 5/8" картоном, и с green glue, расходящимся по 10 баллонов на стену, и с особым профилем, который у них есть, а у нас нет. стандартно у них осмысливать и выбирать решение по карману и точно так же как у нас экомоить на чем-то. но решения эти есть тем не менее и они применяются. и на рынке огромный вал специальных продуктов - от ват, и профилей, до клеев, герметиков и панелей. ну и классика - двойной шитрок.

так что надо понимать, что одинаковая логика с разными вводными не должна давать одинаковый результат. чтобы их опыт применить на себя, надо сначала доказать, что сам находишься в их условиях. если условия отличаются, то надо быть готовым, что их стандарты на тебе выдадут другой результат.

12. CharAznaburu
    Благодарности:
    1.713

CharAznaburu

quebeley

CharAznaburu

quebeley

Благодарности:
    1.713
    Автор темы хочет принять решение, взвесив все за и против. люди их пишут, как понимают. автор почитает разные мнения и спокойно выберет наилучший для себя вариант. а если уж кто-то "засирает", то модераторы всегда помогут:hello:

13. vlad50ru
    Благодарности:
    46.893

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.893
    В последние 2 дня только 2-е людей пишут, причём меряются между собой.
    1 или 2 слоя? :aga:
    Надеюсь, весь срачь потрут. Хочешь обижайся, хочешь нет, но Шумаков для того на форуме и есть, что б рассудить. А вы с ежём кто такие, что б рассуждать о звукоизоляции? Диплом есть? На чём основан ваш спор с ним? На личном? Так вот у меня 150 утеплителя + 9,5 гипсы с каждой стороны, и ничего не слышно.

14. CharAznaburu
    Благодарности:
    1.713

CharAznaburu

quebeley

CharAznaburu

quebeley

Благодарности:
    1.713
    Чего обижаться? на обиженных воду возят.

правильно. а кто-то напишет, что у него стойки через метр, утепление 100мм пенопластом, лаги 150 на 4 метра и все "роуно", "крепко" и "дом очень теплый" :)

кстати, для тс вот еще мысль. если есть явные проблемы с заказом и наличием и доставкой, то вместо того, чтобы фрагментировать заказы на малые партии разных материалов и потенциально переплачивать и/или ждать (тут возьму 15 под обрешетку, тут 9.5 на пол стеночки и т. д.) может быть проще и дешевле взять палету (две или сколько надо) самого ходового типоразмера и везде им шлепнуть в два слоя (а точнее см. ниже). ну или если не дешевле, но ненамного дороже "сложного" подхода.

не очень понял в итоге сколько стен, но имхо надо брать две полных палеты одинакового или разного (9+9, 9+12 или 12+12 решить уже по конкретной раскладке по стенам) и кроить по черному, вплоть до того, что на неответственные конструкции хоть в один слой 9,5 лепить, а на важные наоборот два слоя 12.

Последнее редактирование: 19.10.19
  15. vlad50ru
    Благодарности:
    46.893

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.893
    А, ты любишь потрындеть не тему "а вот если".Ну,давай.А вот, если у ТС СИП панели? А вот если у него кирпич? А, вот если у него газобетон? Давай, распространяй мысли, как шумоизолировать всё это, если...Для всего есть свои разделы и темы. Если хочешь доказать, что ты крут, так иди туда и доказывай, чё срать в чужих темах-то?В своей доказывай.
    @Yodjik, тебя это тоже касается. Любишь в чужих темах посрать и подоказывать.
    Короче, валите в профильную тему. Я заодно посмотрю, как вас обоих там наставят на путь истинный:)]