1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 289

Некритично, бюджетно, одноэтажно, 6х11 и не только

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Im Tsu, 07.01.18.

1. Petr54ru
    Благодарности:
    276

Petr54ru

Живу здесь

Petr54ru

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Посмотрел ваше видео по переноске лесов в одну каску, впечатлило.
    Сейчас собрался брать себе такие же леса (ЛРСП 200), чтобы было на следующий сезон, есть к вам парочка вопросов.

Домик 8х10, стена и фронтон немного выше вашего будут, тоже предстоит трудиться в одну каску. Фасад собрался обшивать доской, пока не решил какой и как. То ли вертикально сделать, то ли горизонтально сделать американку с четвертью внакрой, то ли имитацию бруса купить, то ли выпилить имитацию бруса UYV. Как масть пойдет. Понятно, что если вертикально обшивать, то 3 метра секции лесов норм будет

Собсно вопросы.

1. Вот эта ваша комплектация секции лесов - две рамы проходные (без лесенок), два ригеля по верху и диагонали - это достаточная комплектация или хотелось чего то большего? Обычно в продаже б/у вместо двух ригелей по верху ставят более хлипкие горизонтальные связи и вместо секций настила которые ложатся поперек ригеля используют доски вдоль - от рамы до рамы.

2. Хватает ли двух секций или хотелось бы больше их?

2. Im Tsu
    Благодарности:
    8.055

Im Tsu

лентяй

Im Tsu

лентяй

Благодарности:
    8.055
    Ригеля самодельные из профиля 40х60 + загибы из полосы 2-3мм
    Лесенки я в этом году сварил, жаль фото нет. Вертикальную часть из арматуры 10мм, а ступеньки из кусков лишнего "креста" от лесов. Для моего веса 75кг - вполне надежно, ничего не прогибается

Лесенку нужно на каждой рамке.
    В идеале взять 4 рамки, 3 креста и сделать 6 ригелей с настилами из дюймовки. Получится универсально - 9м в длину или 4м в высоту.

По поводу обшивки. Горизхонтально, конечно же, лучше, чтобы вода в замках не замерзала, но у вертикальной обшивки зато нет стыков по длине. Честно сказать, обшивка доской удовольствие трудоёмкое, если не брать в расчёт возможность заводской покраски хорошего качества погонажа.

3. Im Tsu
    Благодарности:
    8.055

Im Tsu

лентяй

Im Tsu

лентяй

Благодарности:
    8.055
    Ну пора поделиться кучей неоконченных начинаний

Были куплены новые трубы для вентиляции. Стараемся делать всё со второго раза
    1037 06-11-20.jpg

Во-третьих, корпус рекупа наконец-то занял хоть какое-то место. Всё получилось "впритык" и возможно даже меньше (примерно как в первых метрах "напившихся студентов" на митинге)

1039 12-11-20.jpg

Провёл трассы в спальни, поставил анемостаты

1041 12-11-20.jpg

Долго искал готовую изоляцию на вытяжную трубу по чердаку. В итоге, не удивлённый провалом и тут, решил сделать сам, благо пены как у дурака фантиков. Путём сворачивания двух цилиндрических форм со стенками из ПЭ, получилось сиё чудо. 5см утепления думаю хватит

1037 07-11-20.jpg

Но это всё было давно. Потом похолодало и я, как собака хорошего хозяина, решил пока больше не гулять на чердак в минусовую погоду. До гостиной приток не дотянул, вытяжной с кухни не сделал ну и ещё много чего там. Теперь уж до весны.

4. Im Tsu
    Благодарности:
    8.055

Im Tsu

лентяй

Im Tsu

лентяй

Благодарности:
    8.055
    Эпопея про право народа на недра.

Собираясь два года подключить воду, мы дождались того, что при подаче заявления в Водоканал, нам просто отказали, так как "теперь не подключают земли СНТ". Если есть у соседа, это не значит, что и тебе тоже можно - примерно такая формулировка.
    По этому поводу, начальник учреждения заимел принципиальную позицию после споров с нашем председателем, требующей установки у нас пожарных гидрантов за муниципальный счёт. В ответ же ей предложили самостоятельно переоборудовать летнюю водонапорную башню "под зимнее использование". Круг замкнулся. И мы за его бортом. Пытались зайти с "дружеской стороны", но безуспешно.

Я уже говорил, что у нас есть "почти кооператив" по централизованному городскому водопроводу (по факту просто за подключение платишь взнос первому, кто провёл). И вот через него-то мы и смогли попасть на приём к директору по строительству, затем получить тех. условия.

В промежутках между этим, знающие люди, предлагали подключится в любой ближайший колодец под "чёрным флагом", безо всяких разрешений и счётчиков, и не париться по этому поводу. Много чего было, нервов потрачено достаточно.

В итоге, получив все разрешения, согласия и тех. условия, нашли годных ребят, любящих стричь бабло быстро и по-крупному с таких лохов как мы, как мы и любим.

В один особо прекрасный день это началось.
    1046 25-11-20.jpg

В первый день поставили только колодец, в которых завели трубу, торчащую три года из под дома. Ну и раздолбили 87м промёрзшей дороги.

1049 25-11-20.jpg

В это время я пока вдыхал прекрасные онкологические канцерогены при пайке ПП.

На второй день прокапали остатки, уложили трубу, а напоследок три часа впятером одевали одну муфту на трубу, так неудачно заходящую по углом в колодец, из-за попытки сохранить нетронутой асфальтную (крошка) площадку перед домом соседа. С горем пополам, в 11 часов ночи, встретив всех соседей в округе (из-за отключенной нами воды), работы были окончены

Всё в общем вышло в 170тр, из которых 20 в кооператив, 10ка соседям за врезку в их колодец и 140 ребятам за работу и материалы.
    Официальная цена по прайсу тех. условий - открытым способом 6700р/м
    .
    За пару дней до начала объявились пару соседей "желающих поучаствовать". Но после распределения сумм они быстро слились, отказавшись закапывать деньги сейчас. Причём первым нужно было скинуться всего 30тр за ещё один колодец на линии для будущей врезки прямо у своего участка. Обрадовали, расстроили, в общем лучше бы никто и не подходил с этим вопросом.

1052 26-11-20.jpg

Последнее редактирование: 26.01.21
  5. Im Tsu
    Благодарности:
    8.055

Im Tsu

лентяй

Im Tsu

лентяй

Благодарности:
    8.055
    Вот что спаялось
    1050 25-11-20.jpg

Пригласили на опломбировку. Пришла добрая соседка, через два участка. Долго не могла понять, что за такой "греющий кабель" у нас имеется и как его опломбировать. В итоге, трогать его не стала. От греха подальше)
    Сразу после её ухода, я уронил шуруповёрт на счётчик и он отвалился, причём не порвав пломбу. Знак судьбы, так сказать. Шучу, конечно же, мы честные люди и руских не обманываем. Пришлось на место водрузить, наклеечка склеилась незаметно. Косяк, конечно, но у нас по-другому-то и не бывает.

В качестве греющего, заказал вот такой комплект

1054 29-11-20.jpg

Южная Корея, собранная в России. Не очень понравился принцип его работы. Он сильно нагревался, градусов до 50 примерно, причём у нас утепление вертикальной трубы в грунте 50ППС + 50ЭППС + вспененная изоляция. Хотел вернуть за несоответствие характеристик.

А пока на замену взял такой комплект

1055 17-12-20.jpg

Мэйд ин Джемани. Оказалось, что конструкция сальника не позволяет герметично установить кабель. Пришлось сделать возврат и этого.

А поставить снова первый и теперь он работает идеально, сильно не нагреваясь. Что такое было - хз.

Но это всё так и не помогло от замерзания воды. Уже дважды! об этом далее

6. Im Tsu
    Благодарности:
    8.055

Im Tsu

лентяй

Im Tsu

лентяй

Благодарности:
    8.055
    Знаете как классно, когда у тебя в кране вода? А знаете как классно, когда открываешь кран, а её там нет? и звонок соседу по поводу её наличия, говорит тебе о 100% льде в трубе. Мда...

Путём поисков "узких" мест, стало понятно, что проблема в колодце.

1070 21-01-21.jpg

Чищенное место, отсутствие разбора и 5ти-дневное отсутствие в 30ти-градусные морозы дали о себе знать. 5 минут фена на дне колодца решили проблему. После этого крышку я закидал 20см снега, надеясь на хоть какое-то утепление и частые наезды. А тут - никогда не было и вот снова. Снова фен и теперь уже консультации в профильной ветке.

Решил пока пойти по пути разделения колодца на секции.

ЭППС на пену - раз!
    1071 21-01-21.jpg

Рулетка, ППС и нож - два!
    1072 21-01-21.jpg

Ну и эквилибристика - куда ж без этого

1073 21-01-21.jpg

1074 21-01-21.jpg

Крышка теперь будет промерзать по жести! Факт.
    Ну и всплывёт по весне.
    Пока как есть.

7. Im Tsu
    Благодарности:
    8.055

Im Tsu

лентяй

Im Tsu

лентяй

Благодарности:
    8.055
    Вода это фигня. По значимости как Второе Пришествие, это появление прекрасного модного безободкового фарфорового унитаза. Инсталляция уже несколько месяцев стояла закреплённая, в ожидании подводки воды и зашивки ГКЛ, который было решено делать в СУ в два слоя, кстати. Получилось вполне бронебойно. Ну и раскатал кабель и залил стяжку.

1069 19-01-21.jpg

1068 19-01-21.jpg

Надеюсь в ближайшее время дело пойдёт. Сезон официальной работы потихоньку спадает, да и отпуск скоро

8. Im Tsu
    Благодарности:
    8.055

Im Tsu

лентяй

Im Tsu

лентяй

Благодарности:
    8.055
    Бюджет на сегодняшний момент
    1 146 200 р

Преодолена та планка, в которую входил дом, мебель и Дастер. Ничего из этого нет. Профит!

Поддерживаем в одной "жилой" спальне +22'С, в остальных помещениях +15'С. За холодный декабрь заплатили 1800р за 950кВтч

9. Сергей Вологда
    Благодарности:
    1.887

Сергей Вологда

Живу здесь

Сергей Вологда

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Готовая скважина вышла на 450000. Труба хорошая 10000, и насос так же. Просто для сравнения.
    Его, кстати, по технологии и делают в 2 слоя, не только в санузлах. А на инсталляцию мы ставим 2 слоя ГВЛ, надежнее.

Последнее редактирование: 27.01.21
  10. Valery12
    Благодарности:
    3.483

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.483
    Малоинформативно, у меня скважина (артезианская) вместе с о всеми прибамбасами обошлась где то в 150000. С одной стороны своя вода: ни от кого не зависишь, а с другой подключился к водопроводу и не думаешь о насосе, автоматике и т. п.

11. Сергей Вологда
    Благодарности:
    1.887

Сергей Вологда

Живу здесь

Сергей Вологда

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    А что вам надо для информации? Не все делают скважины до центра земли, получается дешевле, чем в данном случае подключение к водопроводу.
    Платить за воду надо. Водопровод система длинная, проблемы могут возникать часто. Качество водопроводной воды понятие относительное (в городе точно).Прорывы,падения давления, да мало ли.
    Опять же, приведено просто как пример по затратам...
    Если бы вода была выше, я бы сделал колодец. Все таки он менее проблематичен, и на случай ядреной войны практичнее. Но он вышел бы сильно дороже, в моем случае...

12. Сергей Вологда
    Благодарности:
    1.887

Сергей Вологда

Живу здесь

Сергей Вологда

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Упс, с нолями ошибся. Одно исправил, другое не увидел...45000 моя скважина...

13. Im Tsu
    Благодарности:
    8.055

Im Tsu

лентяй

Im Tsu

лентяй

Благодарности:
    8.055
    Если бы я делал скважину, то у меня это 75м на известняк.
    Но тут уже и ценник на артезианскую - конь. Не говоря уж о регистрации (+ возможных налогах в нашей прекрасной стране) и требованиях к расстояниям от построек, которые выдержать не смогу ни при каких условиях.

Остальное я пить не стану, просто не привык к мути в чайнике, извести на сантехнике, посторонним запахам и т. д. Да и тут, я сомневаюсь, что вышло бы так дешёво. Нормальная скважина из нормальных материалов, сделанная нормальными людьми с гарантией будет стоить космос, и как раз поэтому у нас такое низкое качество всего. Потому как есть спрос только на такое. Да и обустройство скважины - это не коллекторный колодец. А про заиливание слышали? А водоподговка.

В общем нюансов везде хватает. Каждый выбирает по желанию и карману.

По какой такой "технологии"?)
    Надёжнее для чего? небось не СпэйсДрэгон строим. Сама инсталляция нагрузки никакой не даёт. Если не принимать возможный милипизерный прогиб от нажимания кнопки. За самим унитазом у шпилек дополнительно закладная 20х140.

Вот и это принималось во внимание при выборе. У Вас вышло достаточно дешёво, я бы от такого ценника очканул на самом старте, т. к. смотрю канал УралГидро на ТыТрубе.

Мои траты не окончательны. Всем соседям, кто захочет "присесть" на трубу - будет выставлен счёт соразмерной оплаты части моих расходов. Поэтому и тянул себе 63й диаметр. Хотя на это надеяться не стоит)

А вода у нас в городе отличная, кстати!

Последнее редактирование: 27.01.21
  14. Sash-a
    Благодарности:
    3.161

Sash-a

Живу здесь

Sash-a

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    я правильно понимаю, про греющий кабель, делаешь на трубе отвод, в него вставляешь греющий кабель, в розетку и готово?

15. raf65
    Благодарности:
    2.862

raf65

Живу здесь

raf65

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    да, у мну так. Только у меня еще снаружи обмотан через 1 см пенки, и сверху труба 200 каналья заполненная пеной. Постоянно в работе второй кабель он включается если Т падает ниже 10 С, тот что в трубе на всякий аварийный.