1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Моя война в СНТ. Перекрыли дорогу. Отключили Свет. Угрожают

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем VeterLand, 07.01.18.

1. VeterLand
    Благодарности:
    20

VeterLand

Участник

VeterLand

Участник

Благодарности:
    20
    @Alexiisss
    Уже по делу. Уже обратились. Воду хочу в ведрах носить, рыбку ловить, и прогуливаться по вечерам.)

Договор электроснабжения на руках...

До моего участка федеральные земли лесфонда с дорогой в аренде. Участок крайний.
    ГП на индивидуалов плевать, на фас и прочее уже меньше плевать.

Я сам вышел, и больше туда не хочу ни при каких. Не вижу бонусов. При этом меня сначала пугали исключением, потом пугали, что не отпустят...

Поживем, увидим, если хотите меня переклинило, надоело бояться, знаете такое бывает у людей. Хотят "по закону" будем долбить по закону. Понимаю, что порой это будет как в бетон.) Прошибали. Опыт есть.
    Выше два вопроса про охранку ЛЭП, и организацию КП на землях поселений - можете, что подсказать?

Последнее редактирование: 08.01.18
  2. VeterLand
    Благодарности:
    20

VeterLand

Участник

VeterLand

Участник

Благодарности:
    20
    P_20150806_152817.jpg ручей.jpg
    Прикладываю два документа. Как планировалось при покупке, и как получилось по факту.
    На месте спорт площадки и водоема - частные участки, прям вот вместе с ручьем.
    Повторю, с нашей стороны, в изменившихся условиях было предложено выкупить 2-3 сотки, и размежевать остальные участки как-то иначе с учетом этого. Председателю это было не интересно. Нас отправили в суд, в надежде, что мы сдадимся на этом этапе. Не сдались.
    Понимаю, что кому-то тут будет не принципиально, но для меня участок это не только вот этот кусочек земли "в границах" но во многом $$ платятся еще за то, что вокруг. Плюс другие нюансы "добили" ситуацию. По итогу имеем описанное в первом сообщении.

3. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    год от ОС ? .. а не 6 мес ?

4. Alexiisss
    Благодарности:
    741

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Благодарности:
    741
    Сам бодался за доступ к ручью в нулевых.
    В моей ситуации ручей протекал по частному участку по диагонали.
    Владелец выкрутился переносом русла за границу своего участка.
    Если вы желаете зафиксировать русло ручья навсегда, идите в бассейновое управление и про спонсируйте кадастровые работы по вашему ручью. т. е. заключаете договор с геодезистами. Делаете съемку и по доверенности бассейнового управления ставите на кадастр. Отдаёте кад. паспорт ручья в управление... Иметь в собственности водные объекты не запрещено, но в этом случае появляется очень много обязанностей, ограничений и контролирующих организаций.
    У моего знакомого 10 соток на берегу Разлива. И баня на сваях прямо над водой. С каждым годом взятки для сохранения собственности всё увеличиваются и уже напрягают даже богатых людей.
    Забавно они решили вопрос свободного доступа к берегу: заменили заборчик на невысокий (1,5м),установили калитки с доводчиками и завели собачек... Как результат: доступ открыт, закон соблюдается, но желающих гулять по их собственности нет.
    Скорее до следующего ОС. Все попытки применить исковую давность суд отверг.

5. VeterLand
    Благодарности:
    20

VeterLand

Участник

VeterLand

Участник

Благодарности:
    20
    @Alexiisss собственно вторая картинка и есть результат работы с управлением.
    Теперь немного про свет)

Будучи порядочными садоводами и не столкнувшись еще с "короной" председателя "работали в рамках установленного им закона "А именно добросовестно и добровольно сдавали деньги. :pioner:
    В частности в размере 140 000 руб, на прокладку ЛЭП. Хотя уже тогда знали про пресловутые 550. Даже разговор с председателем вели - ответил: "долго будете подключать, с деньгами быстрее"
    Что имеем по итогу? По итогу имеем сданные деньги. Все. :aga:Свет отключен, договор Э/Снабжения от СНТ на руках. :ogo:
    О каких переговорах, как выше советовали, может идти речь? :no:
    Далее.
    1. 1.11.2017 подаем заявление ГП.
    Получаем ДВА ответа на одно заявление:super:.
    Один - типа идите к председателю. Нах. :flag:
    Второй, чуть позже более адекватный. :|:
    Подготовили второе заявление в ГП.

Через СНТ наш, кстати оооочень сложно получить двойной тариф типа только после регистрации строения. Кто-то :cool:.
    И да напоминаю, что Постановление РФ №1351 от 10.11.2017 теперь прямым текстом отменяет нормы 66 ФЗ о согласовании с председателем чего либо.

Вложения:

• Расписка 140.jpg
    • 1 1 ответ ПАО.jpg
    • 1 2 ответ ПАО.jpg
    • 2 ответ ПАО.jpg
  6. cdtn1974
    Благодарности:
    10

cdtn1974

Участник

cdtn1974

Участник

Благодарности:
    10
    В расписке оговорено на что Вы даёте деньги. Линия ЛЭП выполнена с нарушениями, в связи с чем Вы хотите деньги вернуть.(Думаю Вы уловили мою мысль ...) Напишите в энергонадзор, пуст проверят все документы...
    Вам надо почитать Постановление Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160 О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон.

Последнее редактирование: 08.01.18
  7. cdtn1974
    Благодарности:
    10

cdtn1974

Участник

cdtn1974

Участник

Благодарности:
    10
    Вы выиграете суд если докажите, что потеря суммы в 140тыс.руб. для Вашей семьи является значительной ,нужно будет доход семьи предоставить по которому это видно. (это очень важно, поэтому за сворованную курицу у бабки сажают в тюрьму, а за украденные миллионы у ...,нет. Для бабки курица является значительной потерей .)

8. VeterLand
    Благодарности:
    20

VeterLand

Участник

VeterLand

Участник

Благодарности:
    20
    Добрый день, уважаемые! Извиняюсь, что пропадаю, но суды дело не быстрое.)
    Вкратце о изменениях -
    1. дорогу нам открыли,(см. фото.) спасибо всем тем, кто поддерживал: "ничего не добьетесь" - что за рабская логика у нашего народа?
    Засада только с тем, что свои Официальные ответы - ведомства ну никак не хотят "светить". Как получу опубликую.
    2. Суд по ручью идет, несмотря на всю очевидность вопроса - ох и тяжело принимать решение судье(.

Сегодня основная тема Электричество. Получен вот такой ответ от ГП. Вкратце - вы уже имеете договор (через СНТ хехе), и подключать вас не можем.

Т. е. напомню ситуация такая (см. в сообщениях выше) - на постройку ЛЭП нами было сдано 140 т. р, был свет, но когда пошел конфликт интересов председатель задействовал административный ресурс. И обрубил нам все. Прокуратура пока не возбудилась по этому вопросу, она с первого раза вообще ничего не делает у нас). На заявление в ГП - ответ выше.

- Т. е. ситуация такая (я не устану повторять), что вели себя как добросовестные пайщики сдали/подарили 140 т. р председателю, хотя и знали о пресловутых 550 руб уже тогда, а теперь "сами виноваты", хотя могли сидеть с гарантированным светом если бы все сразу сделали как надо. Это я пишу для вновь прибывших садоводов - десять раз подумайте, через что и как вы будете получать ресурсы, что будет с вашим снт через 10 - 15 лет, какая новая метла придет. а ГП он и есть ГП.
    Принимаю советы. Как быть.
    Избавьте только меня, пожалуйста, от флуда "не добьетесь", у нас всем пофиг. Добьемся. Либо сдохнем. Я со своим председателем больше ни о чем договариваться не намерен! У него - сегодня одно, завтра второе.
    ПС. Кстати польза еще одного рода есть - председатель таки научился "разговаривать" и вместо "проблемы будут со мной" у него теперь - "вы встаньте на мое место" и "давайте мы выкупим ваш участок". По номиналу. Только на мое собственное место, что-то никто не спешит вставать...
    Сегодня позволил себе немного эмоций, сорри, продолжение следует. Принимаю Дельные советы.

Вложения:

• DSC_0251.JPG
    • ЭЭннергия.jpg
    Последнее редактирование: 13.03.18
  9. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Я бы на вашем месте выставил участок на продажу, слишком много проблем.

10. VeterLand
    Благодарности:
    20

VeterLand

Участник

VeterLand

Участник

Благодарности:
    20
    Отредактировал сообщение. Читайте до конца;)
    И, пожалуйста, я очень вас прошу), избавьте меня от советов такого рода. Без обид. Я достаточно адекватно взвешиваю ситуацию, есть нюансы о которых не все знают - так на участке уже фундамент по индивидуальному проекту - а у меня специфические вкусы, продажа такого не окупит себя. Будет хорошее предложение - продам. Нет. Я повоюю. Черта за которой многое уже все равно - перейдена.
    Можно подумать в других местах сахар и само все образуется. Не такие вопросы решали. А продам. Сегодня продам, завтра дефолт - и что? В нашей стране жить - как по минному полю ходить;)

Последнее редактирование: 13.03.18
  11. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    таких проблем в 90% СНТ, и что он будет каждого ушлепка разуму учить ? проще одному место указать.

12. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Вам отрицательные советы дают председатели, тут присутствующие. Пора уж вычислить их и не ввязываться с ними в переписку.

13. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    в ПП442 есть и другие пункты, которые обязывают к заключению договора.

14. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    в прокуратуру напишите общее заявление на проверку расхода этих денег. Не поможет, так хоть пред почешется. Там наверняка косяков полно!

15. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Благодарности:
    4.881
    @VeterLand, В Ваших действиях о заключении договора с ГП много ошибок, также и в других действиях. Я надеюсь Вы найдете ответы на многие Ваши вопросы в этой теме Мои советы индивидуалам