1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Моя война в СНТ. Перекрыли дорогу. Отключили Свет. Угрожают

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем VeterLand, 07.01.18.

1. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    @мотя1976, @мотя1976, @мотя1976, @мотя1976,
    если искать на жо...у приключения, как вы советуете, то наверное вы правы, их можно найти в 90% СНТ.

2. VeterLand
    Благодарности:
    20

VeterLand

Участник

VeterLand

Участник

Благодарности:
    20
    Да я вроде вдоль и поперек её изучил), понятно, что ошибки есть. + "Местные особенности" имеются, приходится подгонять.
    Хотел бы попросить вас - конкретно указать, в плане моих ошибок с ГП. Пишут, что дескать "договор у них заключен с снт, "и в отношении моих энергопринимающих устройст в том числе".
    Планирую давить на то, что отношений с снт не имею, кто такие знать не знаю, технологическое согласно ответа от ленэнерго у меня есть. А они обуславливают заключение договора со мной - отношениями с моими соседями " в том числе и в отношении моей собственности". Ну бред, возможный только в России.)

Из ошибок - да изначально отданные 140 000 т. р, а потом еще 18+6 за крутую систему учета по воле его величества - было ошибкой, хотелось как лучше, что уж говорить обо всем остальном. Теперь выкручиваемся как можем. Ни документов на счетчик не отдано, нихрена. Только расписка и договор - на который оне плевали. Прокуратура та тоже реально смех - какие-то действия есть, видно, что боятся и огласки и с мест своих полететь, но самое сложное просто ответы получить. Как тут - "работать"?
    Вам за вашу тему отдельное спасибо, в основном по ней и пляшем. Но красиво было на бумаге.(

3. VeterLand
    Благодарности:
    20

VeterLand

Участник

VeterLand

Участник

Благодарности:
    20
    У меня есть знакомый он на все форумхаусовские идеи о частном доме - говорит: "мне не надо этого гемороя, я в квартире буду жить". Люди вообще склонны искать себе приключений на задницу, иначе жить не интересно.) Кто-то с парашютом прыгает, кто-то на охоту ходит, кто-то музыку слушает..мы вот с председателями воюем и не собираемся здесь под них ложиться, под все их "хочу" и "так надо". Таких историй кстати очень много - на форумы выносятся самые вопиющие, большинство таких стычек "с особо одаренными садоводами" адекватными председателями решаются тихо и мирно без ведома остальных жителей, соответствующими поблажками.) Я частным домостроением занимаюсь, с людьми общаюсь - так, что историй таких у меня есть - с силами соберусь расскажу и тут, что люди на кухнях рассказывают. Ваше мнение мы поняли. Если вам его больше нечем аргументированно аргументировать, то избавьте нас от хождения кругами - председатели это кстати любят да;) Дайте пожалуйста людям жить свою жизнь так как им нравится, и так, как они считают нужным. Пусть даже в разрез с вашим восприятием. Этому, кстати не мешало бы поучиться 90% председателей. ;) Тем более они (пока) здесь никого не убили, а ищут законные! методы решения своих конфликтов. И имеют на это полное право.

4. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Забавные вы люди, ухожу из темы.

5. VeterLand
    Благодарности:
    20

VeterLand

Участник

VeterLand

Участник

Благодарности:
    20
    А люди все забавные, у всех есть свои тараканы, и чем раньше мы здесь, в нашей стране это поймем, и поймем то, что есть некий закон, и он должен работать, и он "един для всех", для всех имеющихся тараканов, больших и маленьких, плохой он или хороший - не важно, и что в этой жизни нужно уважать не только свое, но и чужое мнение, каким бы оно не было, и что люди вправе жить свою жизнь так как им хочется, в установленных рамках - тем лучше будет думаю всем. А то у нас вот 20% населения привыкло, что у 80% в головах "не изменится", "не добьетесь", "лучше бежать/продать" от того и живем, простите все в говне.
    Не нравятся законы? - меняйте их...
    Я вот честно не пойму, какие у вас претензии к присутствующим здесь: люди стараются жить по закону, не ими замечу написанному, не боятся сложностей. Да можно притянуть за уши, что они "выкручивают" этот закон под себя - хотя это скорее прерогатива их оппонентов - которые здесь либо отсутствуют, либо несут что-то обтекаемо-обшее - "лучше продать", "мы же для вас стараемся"... Какие претензии? Жить вам мешают как вы привыкли со стадом баранов?, либо просто с теми кому все равно и "проще откупиться". Да мне не проще откупиться, у меня нет еще трех миллионов, чтобы выкупить еще десять соток, мне проще судом людей от туда снять попытаться, тем более по их собственным заявлениям - этих людей - их там (на этой земле) не планировалось, да и закон их там не ждет. Озвучте, пожалуйста - ваши претензии, они в чем - в том что мне не лениво? (ну так я пока понимаю) так это смешно.)
    И про ваши вот эти (председательские) - "ну мы же для вас стараемся" - прям так стараетесь, так стараетесь, что динамитом вас с вашей должности не снять, уцепились и сидите, благодетели вы наши. Не нравится работать с "принципиальными садоводами", валите, никто не держит насильно, как вы говорите: "слишком много проблем" так "продавайте", чет не разгонитесь особо, поверьте замена найдется. Видимо прикормленное место больно. Вот и я не собираюсь "сниматься".

6. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    https://legalacts.ru/doc/razjasnenija-fas-rf-po-voprosu-zakliuchenija-dogovora/

7. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Благодарности:
    4.881
    11. Порядок заключения прямого договора электроснабжения https://yadi.sk/i/UPEz4T703HEW7m
    ШАГ1.
    В соответствии с п. 36 Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 N442... гражданин должен представить Гарантирующему поставщику (ГП) электроэнергии акт разграничения балансовой принадлежности (АРБП) и акт технологического присоединения (АТП), которые должен выдать владелец электросетевого хозяйства – СНТ, к чьим сетям присоединены электропринимающие устройства потребителя (Индивидуала)
    Для получения этих документов пищите заявление в СНТ:
    В СНТ_
    От _
    Заявление

Мой участок был присоединен к сетям СНТ в 20_г. В настоящее время я не являюсь членом СНТ. В соответствии с ПП 442 от 04.05.2012г. я имею право на заключение прямого договора электроснабжения с Гарантирующим поставщиком (ГП) электроэнергии. Вы обязаны согласно п. 36 ПП442 и 35-ФЗ, Статья 26, пункт 4, абзац 3 предоставить мне акт разграничения балансовой принадлежности (АРБП) и акт технологического присоединения (АТП). В случае не предоставления мне указанных документов то ГП будет требовать их с Вас самостоятельно в соответствии с п. 37 ПП442 и 35-ФЗ, Статья 26, пункт 4, абзац 3, в том числе и через суд.

Приложение АРБП – 3л
    АТП – 3л.
    Подпись
    Ждете 30 дней. СНТ не ответила заявку ГП.
    ШАГ2 Заявка ГП (прикрепленный файл)

Вложения:

8. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Если сети оформлены должным образом, то пред имеет право для выдачи таких документов, если -нет, то он и не даст (нечего давать то!, да и прав нет) только будет мозги пудрить, если такая ситуация сложится, то собственник и не должен просить эти документы, сетевая сама должна истребовать (пп442), либо заключить договор без указания мощности (в нужной мощности для бытовых нужд)