Переезд из Челябинска в Нижний Новгород

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем shevalich, 08.01.18.

1. taienos
    Благодарности:
    281

taienos

Живу здесь

taienos

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Рядом с Лучом :) Не знаю, как сейчас, а в 90-е все нижегородские пацаны ездили на Луч за шмалью :) Там цыгане ею торговали. Может, конечно, сейчас уже не так...

АПД: похоже, мало что изменилось: https://www.nn.ru/community/biz/realty/ishchu_otzyvy_o_poselke_luch_priokskogo_rayona.html

Хотя 7 км до него, конечно. В общем, думайте сами :)

Последнее редактирование: 22.08.18
  2. ploskinaanton
    Благодарности:
    31

ploskinaanton

Новичок

ploskinaanton

Новичок

Благодарности:
    31
    Богородское и арзамасское направление-это жутки пробки. Я бы 100 раз подумал, прежде чем покупать в том направлении дом или участок. Если только конечно не работать в самом Богородске. На мой взгляд лучше смотреть район Зеленого Города, Кстовский. Возможно дер. Козловка, пос Березовый Клин, Бешенцево, Ройка. Изменилась ситуация в Борском направлении, построили новый мост, сейчас делают новую развязку, сам сейчас туда переехал и планирую строиться в следующем году.

3. rabinovich1108
    Благодарности:
    635

rabinovich1108

Живу здесь

rabinovich1108

Живу здесь

Благодарности:
    635
    @shevalich, но в самом нижнем тоже неплохо видно чем дышишь (особенно летом). Сейчас оптимальное борское направление. Ещё ни разу не стоял в пробке и 27 км пролетал не более 30 минут и то зимой .

4. shevalich
    Благодарности:
    15

shevalich

Участник

shevalich

Участник

Благодарности:
    15
    В общем что-то мне подсказывает что будем делать из переезда отца (т.е. меня) в квартиру, либо в окском береге, либо возле лимпопо на 1 год, обустройства и далее переезд всего семейства, ни много ни мало - супруга и 3 девочки.
    По з/п посмотрел, в принципе более 100 т. р. спокойно есть вакансии, думаю что будет без проблем (само собой сначала работа, потом переезд)
    И одновременно с квартирой в ипотеку (мат капитал, возврат % по ипотеке и от приобретения жилья) приобретается участок в новинках, весьма недурный участок присмотрели. Работать преимущественно в верхнем городе планирую, хотя чем черт не шутит :))
    Прошу полить мои розовые очки отборнейшим дермецом...
    Люди ну у Вас климат реально разительно отличается от Челябинска. 2 недели искатал всю область и нижний на машине, смога не видел, хоть и была жара. Реки прогрелись. Виноград, мать его, растет сам и везде, даже не укрывая возле реки. Грецкие орехи живут без укрытия, т. е. морозов то особо и не бывает... Ну и в домах за отопление максимум что отдают за дома от 250 кв. м. это 5000 р/мес в самый холодный месяц...
    Для сравнения, текущая коммуналка в Челябинске в панели (газа нет) 120 кв. м. получется 10-12 т. р. в мес.

Ну жду отзывы. Если с домом решимся окончательно, то тему стройки конечно заведу

5. shevalich
    Благодарности:
    15

shevalich

Участник

shevalich

Участник

Благодарности:
    15
  6. Новичок52
    Благодарности:
    594

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    594
  7. shevalich
    Благодарности:
    15

shevalich

Участник

shevalich

Участник

Благодарности:
    15
    Надо сесть рисовать дом. В июне поедем всей семьей, надо уже понимать какой проект и куда что. Также хочу спилить деревья что сейчас растут, выроврянть и обильно посадить горчицу.
    Ищу хороших строителей из Нижнего. Авторский надзор есть кому делать.

8. shevalich
    Благодарности:
    15

shevalich

Участник

shevalich

Участник

Благодарности:
    15
    Доброго дня!
    Коронавирус конечно внес сильные изменения в нашу жизнь. Благо работа теперь на удаленке (по усути экономия на транспортных расходах)
    В общем с поездкой на участок в этом году решили повременить (мешок с травами под засев так и стоит ждет :() Тем временем соорудил на лоджии грядку на 100 кустов для сбора ягод, дети подрастают, уже бегают помогают :)
    И вот озадачился я в текущих параметрах о вопросах строительства:
    Хотелки: дом на 220 кв. м. на газу, 2 этажа + утепленный цоколь (на половину дома) перекрытия монолит/плиты, со 2 этажа на чердак деревяшка утепленная 250 мм. Отопление - 1 этаж теплый пол, цоколь не отапливается (либо 1 радиатор) 2 этаж радиаторы под окнами. Окна - не более 15% от периметра здания.
    И внимание вопрос, что выбрать для строительства при требуемых параметрах +/-?
    пустотелый кирпич М150 (если закзаывать сейчас цена за шт. 6.5 р.) или керамоблок 51 см (цена 136) с облицовкой кирпичем (цена 15р.)?

Вот всю голову сломал, пока получается что материалы кирпич выходят дешевле, но работы разницу сожрут.
    а при прочих равных что лучше, пустотелка или керамоблок?
    просто совета ради

9. Новичок52
    Благодарности:
    594

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    594
    а стена-то какая из него будет? Конструктив? Утеплять потом?
    И можно ссылку на такие цены? Это с доставкой?
    Ну я за керамоблок, потому что и утеплять не надо, и т. д. и т. п.
    А зачем 51й? Берите поменьше. Если бы все вернуть назад, я бы не взял сейчас 51й... Лишнего)
    И, опять же, 136 р, это где и чей блок?
    Есть не одна тема. Туда надо. Там все есть.
    Вот одна из них https://www.forumhouse.ru/threads/92418/page-165

Последнее редактирование: 02.05.20
  10. shevalich
    Благодарности:
    15

shevalich

Участник

shevalich

Участник

Благодарности:
    15
    ссылка одна из многих + производители. Думаю что если сразу все проплачивать то доставку и хранение в подарок дадут - уже повод для торга. Тем более заказы снизились у всех...
    https://stroyshans.ru/catalog/keramicheskie-bloki/

Стена - просто кирпич, без утепления, полметра для Нижнего вроде как аккурат. Керам тоже там стоимостью.

по идее 44 керам + облицовочный? и этого достаточно будет? Но армопояса нужны ведь под монолит/плиты

по темам не на один раз все излазил, интересует именно как опыт, тем более для местных широт, т. к. климат у нас с вами разный, специально второй год смотрю ежедневно, Зима у Вас более снежная и мягкая, оттепель ранее, бывает и в январе /феврале все растает.

Участок чуть ли не на самом высоком месте, уклон небольшой, почти полностью ровный, с юга ничем не загораживается (поле), считай постоянно на солнце будет.

11. Новичок52
    Благодарности:
    594

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    594
    @shevalich, не покупайте в этой фирме. Начальник истерит, что дешевле не найдете и т. д. т. п. Я нашел, а он слился)
    Почему Кетра?
    У меня тоже Кетра 51. Но сейчас бы, набравшись знаний, я может быть и повыбирал и из других производителей, из 44 и 38, а может и 30см! Я серьезно. И стена меньше, и вес, и цена как за материал, так и за работу.
    Это караул. Даже с газом.
    Вот эта стена https://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=229&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=85&ld0=200&le0=1&lt0=0&mm0=149&ld1=3800&le1=1&lt1=0&mm1=173&ld2=1200&le2=1&lt2=0&mm2=173
    Более чем.
    Вот к примеру из Москвы можно заказать
    https://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=229&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=80&ld0=200&le0=1&lt0=0&mm0=149&ld1=4400&le1=1&lt1=0&mm1=165&mmla1=0.138&mmlb1=0.144&mmmu1=0.14&mmw1=1.5&ld2=1200&le2=1&lt2=0&mm2=174
    Это 44. С запасом. Подумайте про 38.
    Не нужны. Совсем. Кто Вам это сказал?
    Это не газосиликат. Хотя и он классный материал. Просто мне не "зашел".
    Пишите. Посоветую, что знаю. Я не строитель. Просто до фига прочитал.
    Напишите @Negativ, он кладезь информации и проверенный продавец стройматериалов. Но если почувствуете, что нужен переводчик, пишите)

12. shevalich
    Благодарности:
    15

shevalich

Участник

shevalich

Участник

Благодарности:
    15
    не ну получается из графика ниже 44 брать нет смысла... но это с учетом того, что и без ветров, а если буран?
    ну хотя в такое время заблаговременно добавь топлива на 2-3 градуса внутри и проблемы нет.
    Согласен.
    тогда пирог 44 ТК + облицовка, при этом обязательно штукатурка и вентзазор на любителя.
    ОК! убедили. аг :)) хотя сам шел, но сумневался. Да химанкера можно забить при въезде на 10-15 тыщ, с целью - навсегда. Один черт Ваша область нравится, если дети уедут, мы то останемся (главное выжить теперь..., сам 2 пневмонии за 3 года, на работе (банк сфера-офис) стабильно пневмонии, жкология в челябинске, почти как у Вас туманы, только у нас смог!)
    Покупать пока не решил, тут есть момент - можно сейчас полтора ляма вбухать в надежде на стройку и далее кредит, либо полтора года подождать и стройка за свой счет, пока в постоянном замешательстве, в таком, что случайно закрыл креди при досрочно платеже через сбер. т. е. он не стал мне продлевать его с оплатой по 100р. ежемесячно, а разнес остаток долга на 2 месяца (собака!)
    по теме - примерно понимаю о чем и почему они пишут, кроме откровенного сопромата (увы гуманитраий), но свой дом тоже вижу что и куда. Вопрос конечно дохера, но пока не буду озвучивать пока не нарисую и не оцифрую.
    в любом случае люди разные и там и у нас, и я всех детей крестил в Павлово, все таки приезжаешь и чувствуешь благодать, хотя я не особо набожен (вернее скорее совсем нет), но тем не менее.
    смущает только момент - глина везде. Это сильно неприятно, надо понимать что будет расти и как удобрять. Хотя при выборе дома, в Афонино, смотрели участок, и киви и вин7оград и грецкий орех! (для урала это как посреди красной площади выращивать ананас прямо в брусчатке)

стройку планирую спроектирова в след годе, и в 2022 начать, и пока не знаю, как пойдет, но если все ок, то и закончить тоже, чтобы переезжать в 2023 летом. отсюда знаковый вопрос - как установить вебку, чтобы следить за стройкрой?

газосиликат - дядька мой хороший, в нижегородской стройкой занимается, так вот после бани сидим пьем пиво, рядом лежат газоблоки, он грит - стройся из них - все строятся... Я беру гвоздь сотку, ладошкой его втыкаю наполовну (дальше пришлось долбить) но он весь вошел в итоге, я рядом второй, и потом их без труда пальцами вытащил. какой гарнитур он выдержит? а если антрессоль и на неенагрузку в 50 кило? бомба замедленного действия?
    и после этого вопрос - а что же с перекрытием? у меня дети очень активные, через 2 комнаты в панели прыфгают - люстра шатается, а там что будет?

Также в каркасник приезжали ночевать, аккурат случился ураган, в соседнем райцентре крыши посрывало. мы всю ночь стены ловили (правда при этом 2 раза секса было от страха :)) но думали что все хана, пойдем к железному дровосеку. и он не пропускает пар, т. е. в 100 квадратов 15 взрослых бухало и танцавало, после этого там баня. дышать нечем. В одном конце откроешь окно - все слышат, а если в туалет пошел... я и жена, врубали музыку, мол пьяные и нада потанцавать... но даже пукнуть нереально чтобы не слышали.

13. Новичок52
    Благодарности:
    594

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Есть. Выберите какой нравится. Забьем, посмотрим. Он еще чем хорош, там пилить мало надо. Нет доборных элементов на углах.
    Ну а вообще, 44й, да какой нибудь эффективный- теплее 51-го выйдет. Только не нужно брать 51й Керакам, он самый "холодный" по документам.
    Я заполнил вентзазор (точнее "тех"). Так написано производителем блоков. Но все равно мнения разные.
    Судя по отзывам их редко кто использует. Сверлят в безударном режиме и ставят "правильные" дюбеля. Все держится.
    У всех своя история)
    ...
    я тоже не технарь.
    Не подскажу. Но на форуме много кто так делал.
    Ничего не скажу. Я не изучал газосиликат глубоко. Просто должен признать что это интересный перспективный материал. Но я за глину) "Имха" большое дело.
    Интересно.
    Для меня в каркаснике мало экологии, долговечности и капитальности. Но люди строят. И из газосиликата строят.
    Только у всех стройматериалов, кроме керамики срок службы указывают "до..." какого-то срока, и только у керамики, которая делается безо всяких примесей "от 100 лет...". Для меня это было основополагающим.

Последнее редактирование: 02.05.20
  14. shevalich
    Благодарности:
    15

shevalich

Участник

shevalich

Участник

Благодарности:
    15
    так вот и у меня получается что знаний мало (хотя стройки много, и свой дом будут строить другие :(() венеее не знаний а практики, а вот хочется пото и дюбель вкинуть и гвоздь забить и картину завесить итд... хотя опять же, попрочнее силикатный идет - есть практика, на склоне дом, 30 лет простоял и дал трещину, щас уже дети в нем живут, на мои причастки - "еще простоит", ну и толку тогда выдумывать...
    имею 3 девочек, явно разбегутся, и мы явно не доживем до 100 и даже до 80 (ну тут ящик коньяка кто доживет :)) и какого тогда выдумывать...
    но опять же, те же венуки поимеют и если там будет готовый дом и сад, почему и нет? а кирпич он и 100 и 200 без проблем простоит
    а вот керамика под вопросом, не будет ли стрелять после 50?

15. shevalich
    Благодарности:
    15

shevalich

Участник

shevalich

Участник

Благодарности:
    15
    Новичок, ну подкинули Вы меня сразу к монстрам :))
    но ведь сталь горячее пламя только закаляет правильно?

будем искать середину.
    есть у вас свой опыт? и можно поподробнее где работаете как работа и тд...
    просто дороги у вас как у нас, только у вас трафик мать ети, ночером нормально. Зато горы у нас, это первая трасса смерти - м-5. одноколейка на подъем и спуск, и очень часто бывает имеено смерть. :(