Переезд из Челябинска в Нижний Новгород

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем shevalich, 08.01.18.

1. shevalich
    Благодарности:
    15

shevalich

Участник

shevalich

Участник

Благодарности:
    15
    Привет! Как говорится откель бущ и чем промышляешь? я тут до 2023 точно, рад букду знакомству, хотя уверен слухи про меня уже слышал :)

2. shevalich
    Благодарности:
    15

shevalich

Участник

shevalich

Участник

Благодарности:
    15
    Итак коллеги и просто любители, кто знает новый порядок на подключение свет газ и вода в новинках? Что необходимо сделать для этого?
    После присоединения к Нижнему ведь все поменялось

3. shevalich
    Благодарности:
    15

shevalich

Участник

shevalich

Участник

Благодарности:
    15
    Есть участок, есть "проверенные поселком гастары 7-10 лет", теперь вопросы, прошу помощи:
    1. забор делать в профильной фирме (с ответом за материалы и качественно) + материалы дешевле или самому возиться? (времени быть на участке раз в неделю, собсна забор сделать за неделю можно на три раза)
    2. Котлован копать есть кому, фундамент поручить узбекам а самому обеспечить арматуру и бетон? Сложная часть - укрыть фундамент для подсяхания (лента по периметру и плита на подвал)
    3. Кладка и крыша (газобетон и скорее всего металлочерепица) тоже доверить гастарам? или искать бригады самостоятельно? Дома посмотрел что делали они (правда снаружи) - газоблок более менее выложен, но везде штукатурят.
    4. разводку сетей думаю через службы сделать в силу своей рукожопости и все таки профильные люди быстрее сделают

Какие проблемы - охрана материалов, логистика материалов, контрроль качества только раз в неделю, за гарантию не спросишь.
    Плюсы - надеюсь что более менее качественно и подешевле выйдет, опять же тащить может не будут и бытовку не ставить, + сосед дает электричество (конечно с ним сочтемся)