1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом из бруса 150*150 6*4м

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Cubatao, 08.01.18.

1. Cubatao
    Благодарности:
    5

Cubatao

Участник

Cubatao

Участник

Благодарности:
    5
    Таки пока хочется брус, но спасибо за развёрнутый совет.

2. staverdmitriy
    Благодарности:
    41

staverdmitriy

Живу здесь

staverdmitriy

Живу здесь

Благодарности:
    41
    У меня баня как раз 6х4 с мансардной крышей только из бревна. Вполне нормально, над парилкой и помывочной обычный потолок.
    Зачем Вам каркасная? Делайте из бруса, или бревна, потом переведете из жилого в баню

3. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Вы бы примеры что ли привели. И вопрос обсуждается: делать своими руками. И сравнивается стоимость материалов. А "продаваны" - жадные люди. Когда строил себе дом, то сваи ж/б 300х300х4000мм вместе с доставкой с завода и забивкой копром стоили 4-5 т. А тогда же докупал сваи винтовые (с литым наконечником) Ф108х4000мм вместе с доставкой и заворачиванием техникой 6 т. р. И они ещё начали говорить, что надо было винтовые крутить вышло бы дешевле. А я им раскладку сказал по ценам они притихли и заворачивали молча. "Продаваны" - одним словом.

4. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Только готовьтесь полы переделывать (чтобы воду сливать) и перекрытия (для печной трубы). Будете делать - вспомните всех любителей советовать: "переделаете потом под...":)]
    Только ещё нюанс: скорость и рабочая сила. Каркас сделаете в одну каску за 3-4 месяца, а из бревна Ф240 в одну каску строить будете пару-тройку лет и "поимеете" сорванную спину! Осторожнее с советами. ;)

5. staverdmitriy
    Благодарности:
    41

staverdmitriy

Живу здесь

staverdmitriy

Живу здесь

Благодарности:
    41
    От начала строительства и до первого парения прошло 10 мес. вдвоем с помощником (только не надо говорить про усадку и т. д) Даже сравнивать не стоит бревенчатую баню и каркас

6. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    А чем она в бане мешает? Ничем. А вот в доме с ГКЛ - проблема, ждать надо и топить сезон без отделки.
    Тема не о том, конечно, но баня из бревна проиграет по скорости возведения и скорости протопки каркасу, а про "экологичность" даже не заикайтесь:)]. У вас баня стоит посередине Сибири, в глухой тайге, где нет заводов - тогда да - экологично, а если рядом с городом в 20 -30 км от города, то баня вас не спасёт от окружающего воздуха и выхлопа ЦБК. Всё, можете спорить. :) А нет, ещё: потолок и пол чем утеплены у вас?
    Почти год - без отделки вдвоём. Получаем почти 2 года в одно лицо. Причём коммуникации и свет в доме провести - это не ушат в баню поставить с бачком ГВС прикрутить к печи.

Последнее редактирование: 09.01.18
  7. staverdmitriy
    Благодарности:
    41

staverdmitriy

Живу здесь

staverdmitriy

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Даже не собираюсь спорить. Каждому своё.
    В одно лицо все равно не получится, бревна все таки.
    Я не заметил что автор максимально быстро хочет построить, вроде не торопится.
    Дело не в экологичности, а в удовольствии стройки и дальнейшей эксплуатации

8. Cubatao
    Благодарности:
    5

Cubatao

Участник

Cubatao

Участник

Благодарности:
    5
    Автор совершенно не торопится. :aga:
    Я не люблю спешку в таких делах. Про усадку, позднюю установку дверей и окон и тому подобное читал и продолжаю читать и пока готов к этому. Правда супруге ещё не говорил об этом. :)]
    Бревно? Нет, не вариант. Брус 150*150.
    Возник вопрос. Что правильнее, покупать брус 6 метров на всю коробку или посчитать и часть 6 метров, а часть 4 метра? Понятно, что вопрос, вроде бы дурацкий, но, возможно, есть особенности.

9. bek-ar
    Благодарности:
    9.864

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.864
    Разумнее строить правильную деревянную каркасную избень 6х4 (4х4?) - и будет вам Щастье! :)]:super:

Вложения:

• anneks_512.jpg
    • anneks_514.jpg
    • anneks_515.jpg
    • anneks_513.jpg
  10. strekoza
    Благодарности:
    58

strekoza

Живу здесь

strekoza

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Спасибо за ответ. Я пропустила, что речь идет о самостоятельном строительстве. У меня такой возможности нет, строить некому.
    Через фирмы строительство каркасника выходит дороже бруса, я узнавала. А нечестных людей, к сожалению, полно и в фирмах, и среди частников. Прошедшее лето, для меня, тому доказательство.

11. bek-ar
    Благодарности:
    9.864

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.864
    Ошибочное мнение. Или не там искали.
    От 30тыр+ за квадратный метр площади, - и заезжаете с комфортом :hndshk::pioner:.

12. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Начнём с того, что когда вы созреете, то на пилораме может остаться только 5,5 метра и ответ будет: "другого пока нет, лес кончился". И на соседних пилорамах тоже самое, ибо кормятся они от одних и тех же лесников-рубщиков. Поэтому предлагаю брать только один типоразмер например 6м. И это правильнее для самостройщика. Джут выбирайте толстый мм 8-10 и как некоторые советую (я так не делал) брать для бруса 150мм джут на 200 и подворачивать, вроде плотнее получится, но без конопатки всё равно не обойтись, а это самая не любимая процедура у всех, да и долгая (но вы же не торопитесь:)]) с двух сторон конопатить, да ещё и раза два. Брус желательно сосну, но вам "навялят" на рынке и ёлку, но её надо сразу в стену иначе этот винт-сверло после хранения можно на дрова только пилить (утрирую :)]). Материал будет ужасного качества (это даже меня не переубеждайте и себя не обманывайте): разбег до 8-10 мм будет доходить и некоторые ещё и ромбом будут (к бабке не ходи). Ну примерно так. Спрашивайте если чего, я себе своими руками (с отцом и мужем сестры) коробку сложил 7,5х9 в два полных этажа. Если придётся строить снова, то только каркасник (ну или ГазоБетон какой-нибудь) и только в один этаж, брус - это здорово, а именно: усадка (проблема с внутренней отделкой), конопатка (коксы немного под углом и брус не садиться), короеды и прочие термиты (обработка химией, чтобы ели и давались)... Но я буду строить каркас. :hello:

13. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    @Cubatao, зачем вам брус, делайте как написал, прикладывайте туда картинки выше - это 99% успеха.

14. strekoza
    Благодарности:
    58

strekoza

Живу здесь

strekoza

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Не хочется засорять чужую тему и что -то доказывать. Первая попавшаяся ссылка, смотрите сами.
    Ссылка удалена.

15. stareekk
    Благодарности:
    4.871

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.871
    @Cubatao, @strekoza, делайте из бруса 150х150. Где надо можно и отстрогать. С ним меньше шансов накосячить. Да и массив ... А брус из под циркульной пилорамы пусть чуть подороже но качества отличного. @Cubatao, и считайте 6м. Так как все обрезки в стены уйдут. Без остатка. 10м3 это 70шт бруса150х150. Если что то и можно повыбирать на рынке.