А у нас, днем хорошо было за 20, а вечером очень холодный ветер с востока. Два дня назад ночью было -2.
@nikolaevich1953, это очень прилично для среднего мотоблока. Получается грубо четверть гектара. Я своим середнячком до тридцати соток в день фрезерую. Работаю примерно четыре часа в день, то есть до полного расхода бака бензина. На гектар уходит три дня или чуть больше и 20-ти литровая канистра бензина.
@Стрекалов ВД, Да это один день такой был. всем надо сейчас и в одно время, остались и обиженные. Мало переездов было, три участка в одном месте-два переезда.
Есть большой участок, теперь уже более гектара, так его вспахать трактор беру, а есть маленькие в пределах 20 соток, их своим мотоблоком готовлю играючи. На маленький участок трактор загонишь, потом равнять-исправлять много. На большом участке грубую подготовку трактором делаю, а потом культивирую и всю последующую работу уже мотоблоком. Я много фото показывал, все подробно и в деталях.
У меня в тот день грызть так и не получилось. Кто помнит у меня же сошка сломана опять была. Хотел заварить с усилительными планками, но приехал сын и забрал сошку, типа сам заварю, он же у меня сварщик по образованию. Забрал, сказал, что завтра вернёт, а забрал на три дня и то за ним ехать пришлось самому. У него опять что то с машиной. Вообщем культивировать начал в среду после дождя уже, а заканчивал в четверг уже так, я правда в профильной теме уже публиковал, но для тех кто не видел Это если спина здоровая, не болит. У меня вот соседский патцан играется, ему забавно даже https://youtu.be/eUg6z0Ay0y8
Да кстати, на ближайшие дни у нас прогноз погоды такой Если подтвердится, завтра, точнее уже сегодня ничего делать не буду, а в воскресенье ещё раз перекультивирую сам, без помощи и сразу борозды наеду, будем сажать картошку.
Расскажите ка мне братцы, как должен быть правильно настроен дисковый двойной окучник... Придется к сцепке жестко крепить, похоже. Насколько я понял, он не должен стоять вертикально. ? Немного наклонет назад, градусов на 30? Интересно, ногам не будет мешать? Когда мотоблок стоит прямо, диски должны касаться земли? Ну, ширину между дисками я настрою по ходу. Выпуклая часть дисков наружу или внутрь?
Он может стоять по любому. И вертикально, и гладить землю (стойки наклонены вперед), и резать землю (стойки наклонены назад). Делать надо так, чтобы тебя устраивала его работа. Вот фото как он стоит. И видео, это первый опыт работы с ДО. Сцепка практически жесткая, на свободной у меня не получилось нормально, больше и не пробовал.
У меня задача одна. Закопать картошку после нарезки борозд и посадки. То есть с боков, переместить землю обратно в борозду.